台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初台湾旅行の2日目は台湾朝食~故宮博物館~台北101~永康街 と盛りだくさん<br /><br />歩いたー!!<br /><br />そして、台湾の人の親切に触れられた日でした :)<br /><br />写真は故宮博物館の行政執務棟だそうです <br /><br />バックの空の雲! 今回はずっとこんなでした

初台湾3日間 その2 台北市内

2016/10/09 - 2016/10/11

manaBu-C

manaBu-Cさん

歩いたー!!

そして、台湾の人の親切に触れられた日でした :)

写真は故宮博物館の行政執務棟だそうです

バックの空の雲! 今回はずっとこんなでした

エバー航空

この日はホテルの朝食を少しだけいただき出発

善導寺駅そばのフードコート内にある豆ジャンのお店へ向かうもフードコート自体がお休み…

どうしようか~と歩き始めると、角を曲がったその先にこの看板が!

メニューはいろいろありましたが 鉛筆とシートを渡されて数字を入れていく方法での注文で問題なしでした

豆漿は妻が注文 この揚げパン?が2本ついてきました なかなかのボリュームで1本で十分とのことでした

このようにしていただくようですね。

朝から蒸し餃子 これ旨かったなあ 熱々ジューシーで具もしっかりとしていました

僕たちのあと列が伸びていきました テイクアウトする地元の人も多かったですね

おじさんの作っているのが旨そうでした!

MRTで士林まで行き、駅のそばのバス停へ ちょうど故宮博物館方面行がいたので乗車

バスは一人15元(距離によるかも)だけど MRTとの一日券を買ったほうがよかった!!と後で思うことに

これを見るための列がありました 並びました

この日は国慶節で博物館の入館料がなんと無料!! オーディオガイドを借りてめぐりました

さあ問題の帰り

博物館の下まで降りて(来た時もそこで降りたので)バス停へ

しかし 両方向のバスが同じ方向から入って来ているように見え、どのバスに乗ればよいか…

バスの横っ腹に出ている経路図を見ても、MRTの文字はわかるのですが、いまいち確信が持てず…

MRT士林の文字を見てこれだと思ったバスに乗り込み、運転手に英語で尋ねるも???という反応

うーん よっしゃ まあ大丈夫だろう と乗っちゃいました

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 129円/日~

台湾の料金プランを見る