フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回で3度目の母と娘のイタリア旅行。<br />今年は母の友人も一緒に3人での旅行になりました。<br />フィレンツェ3泊ベネチア2泊の航空券とホテルがセットで約12万!!<br />かなりお得だし、すべてフリーだったのでこちらのセットを申し込む事に。<br /><br />10月12日 関空発 ルフトハンザ航空にてフランクフルト→フィレンツェ着<br /><br />10月13日 フィレンツェ ザ・モール 市内観光<br /><br />10月14日 終日市内観光<br /><br />10月15日 午前フィレンツェ→ベネチアへ移動 ショッピング<br /><br />10月16日 終日市内観光<br /><br />10月17日 ベネチア発 ルフトハンザ航空→フランクフルト<br /><br />10月18日 関空到着<br /><br />

母と娘3度目のイタリア旅行 フィレンツェとベネチア①フィレンツェ編

2016/10/12 - 2016/10/18

すず

すずさん

今回で3度目の母と娘のイタリア旅行。
今年は母の友人も一緒に3人での旅行になりました。

10月13日 フィレンツェ ザ・モール 市内観光

10月14日 終日市内観光

10月16日 終日市内観光

10月17日 ベネチア発 ルフトハンザ航空→フランクフルト

10月18日 関空到着

朝7時過ぎ関空到着
    けっこう混んでます
    急いで朝食を食べ、両替をして飛行機へ

前に誰もいない席になり、ゆっくりとフライトを楽しみます。

無事にフランクフルトに到着。
    2時間のトランジット。

約1時間半のフライトを経てフィレンツェ到着!!

夕方のラッシュと被ったせいかタクシーがなかなか来ず…待つ事30分以上…

とりあえず荷物をホテルに置いて夕食へ

常宿グランドホテルバリオーニ。
    しかし今回は、ここには泊まれない、、、

早々に食事を終わらせ、母達も疲れたのでホテルへ戻り就寝。

翌朝、ホテルからの景色
    淡い色がとてもキレイでした。。。

朝食メニューは、クロワッサン、シリアル、ケーキ、温かいパンケーキ、ハム、サラミ等々、、、種類は少なめですが満足です。

朝食を済ませ、今日は予定していたアウトレットに!! S.M.N駅近くのバスターミナルから、バスで出発です。ほぼ満席でした。

40~50分程で到着し、まずはお目当てのモンクレールへ!!

モンクレールでは残念ながら良いものがありませんでした。DIESELで2本で150ユーロのデニムとTシャツを息子に買い、ボッテガ・ヴェネタで母達は財布を日本の半額位で購入。母達がCOACHでお買い物をしてる間にブラブラとPRADAへ…specialpriceコーナーでブーツを発見!!サイズもピッタリ!!値段は100ユーロでした~
    しかしこの後、PRADAのレジがかなり混んでて40分は並びました、、、
    疲れて写真を取る気力もなく、雨がぱらつく中、バスで夕方にはホテルへ戻りました。

30分程休憩し、夜の街へ散策に…
    母達は、また他の店でバックを購入…
    買い物してる時は元気です(笑)

夜のドゥオモを眺め、夕食をとりホテルへ。

夕食は、ポルチーニとマッシュルームのパスタをいただき、ホテルに帰って就寝。
    写真は今回泊まったホテルのエレベーターです。かなりレトロ。。。

3日目市内観光へ。

今日も人がたくさん!!
    徒歩でベッキオ橋まで。

大好きなフィレンツェ。街を歩いてるだけで幸せな気持ちになれます…

お昼は、カルボナーラをいただきました~

生野菜のサラダ

フルーツの盛り合わせ!量が多いので3人でいただきます。

とっても可愛いお菓子がたくさん。

夕方には雨が降ってきました。母が風邪気味だった事もあり、早目にホテルに帰って休みます。
    明日はベネチアへ移動です。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る