糸満・ひめゆり旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄旅行2日目は<br />琉球村での超迫力のスーパーエイサーを見て感動いたしました。<br />沖縄旅行最高!!<br />エイサー最高!!!<br /><br />本当に来てよかった~って思いました。

沖縄旅行 琉球村で感動のエイサーを~

2016/01/29 - 2016/02/01

nadeshiko28

nadeshiko28さん

沖縄旅行2日目は
琉球村での超迫力のスーパーエイサーを見て感動いたしました。
沖縄旅行最高!!
エイサー最高!!!

本当に来てよかった~って思いました。

JALグループ

• イチオシ

• イチオシ

エイサーの会場にやってきました。
    敷地が広くて会場まで急いで来たつもりでしたが・・もう始まっていました。

普通にカメラを向けると
    エイサーの公演中は撮影禁止というう説明がはじめにあったらしく
    超迫力の感動のシーンは撮れませんでした。

エイサーのショ―が終わって 立ち去ろうとした時
    「一緒に踊りませんか?」と言う声掛けがあり!(^^)!

団体客の方達はもうほとんど時間の都合で立ち去り
    小人数の私たちが残り
    勇気を出して一緒に踊ったら 楽しくって(^^♪

• またこれあが 先程とはまた違った感じの曲で<br />とても感動いたしました!!

またこれあが 先程とはまた違った感じの曲で
    とても感動いたしました!!

• 出演者の方たちと一緒に見よう見真似で踊り<br />いい思い出が出来ました。

出演者の方たちと一緒に見よう見真似で踊り
    いい思い出が出来ました。

• この時点では 写真撮影OKで<br />皆さんも記念に一緒に写真を撮ってました。

この時点では 写真撮影OKで
    皆さんも記念に一緒に写真を撮ってました。

出演者の方や スタッフの方達の 情の熱さや 人柄の良さが感じられ
    沖縄が以前より大好きになりました!!!

記念に写真をと言って
    サービスも満点です。
    あんな激しい踊りやパホーマンスをした後なのに
    疲れた様子も見せずに 本当に頭が下がりました。

• 皆さん これからも沖縄の良さ素晴らしい伝統芸能を継承してくださいネ。

感動をありがとうございましたー。

沖縄ワールドに来たら絶対にエイサーを最後まで見た方がいいですよ(*^^*)