奥鬼怒温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
晴天の 日曜日、<br /><br />奥鬼怒温泉郷に行って来ました。<br /><br />紅葉 真っ盛り☆<br /><br />と、思ったら 葉っぱの色付きはイマイチ、<br /><br />人の気配も 無い…<br /><br />皆さん 日光方面に行っちゃいましたね。<br /><br /><br />メンバーは いつものママ友(*^^*)<br /><br />歩いていく秘湯 <八丁の湯><加仁湯><br /><br />どんなトコか 見学して来ました!<br />

奥鬼怒2016 10月 秘湯 加仁湯 ってどんなトコ?女子旅ハイキング♪

2016/10/16 - 2016/10/16

toyoyo

toyoyoさん

晴天の 日曜日、

奥鬼怒温泉郷に行って来ました。

紅葉 真っ盛り☆

と、思ったら 葉っぱの色付きはイマイチ、

人の気配も 無い…

皆さん 日光方面に行っちゃいましたね。

メンバーは いつものママ友(*^^*)

歩いていく秘湯 <八丁の湯><加仁湯>

どんなトコか 見学して来ました!

自家用車 徒歩

渋滞を予想して

am5:00に出発!

<寝起きどっきり>を思わせる この感じ。
    (平成生まれには 伝わらない…な。)

• 7時に ???湖 到着!

7時に ???湖 到着!

• 『吊り橋 撮ったDo-!』<br /><br />の ポーズ。<br /><br /><br />渋滞しているかと 思ったら、<br /><br />・・・とても 空いている。

『吊り橋 撮ったDo-!』

の ポーズ。

渋滞しているかと 思ったら、

・・・とても 空いている。

8時頃 駐車場に到着!

・・・なんと 駐車場 ほぼ満車。

<秘湯>に宿泊する人の 自動車ですかねぃ!?

注意!
    クマ 出没中

まだ 熊よけ鈴 買ってないし…

<奥鬼怒遊歩道入口>

一般車両 通行止めです。

紅葉 真っ盛り☆

のはずが…

葉っぱの色づき イマイチ。

ポケ狩り じゃ無く、

ホントの 狩りに 行くみたい…

コースマップ

今回は アップダウンは無い。

と 思っていたら、

ちょっと 階段ありました。

70分の行程らしい。

道は ほぼ整備されています。

<吊り橋>発見!

光のシャワーを浴びる 橋☆

ご利益 ありそぉ(*'ω'*)

全然 紅葉してなぃじゃん。

緩やかな 山道が 続きます。

途中に一箇所 テーブルとベンチがあります。

空が 青いね☆

鬼怒川沿いを 歩きます。

• 川は とっても綺麗です。<br /><br />

川は とっても綺麗です。

ほんと 誰もいません。

橋の上から見た 図。

樹木が茂っているので、

コケが いっぱいです。

<八丁湯> 到着!

2時間くらい かかったょ。

疲れたー。

<八丁湯>

建物 とても綺麗です。

温泉浴衣を着た おじさんが歩いていた。

なんか...違和感。

<八丁湯>

わんこが お出迎え。

おにぎりとオヤツで、

ちょっと 休憩。

• さぁ<br /><br /><加仁湯> 目指して 出発!

さぁ

<加仁湯> 目指して 出発!

<加仁湯>の方は、

ちょっと 色づき始めでますかねぃ。

<加仁湯> 到着!

<加仁湯>

無料の 足湯 ありますょん☆

• お!<br /><br />飛行機雲だ☆

お!

飛行機雲だ☆

日帰り温泉の 待合室には、

熊さん 鹿さん

大歓迎!?してくれて、

わたしゃ すげぇー嬉しいよ(笑)

その脇には、

猿くん ???

いろんな動物くんが、

荷物の番!?を してくれますぅ。

空が 青いね!

川も 綺麗だね!

空気も 美味い!

やっぱ 自然は 最高ーだぜ☆

(*^^*)