台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年はJAL修行中の友とダブルフライオンポイントキャンペーンのバンコクへ行ったり、なぜかJAL便が多かったため気付いたらあと4,338ポイントでサファイア達成!<br />こんなことももう無いかと思い、サファイアを目指してみることにしました。<br />台北ビジネスクラスであれば5,000ポイント超!ということで気付いたら修行???の台北旅です。<br /><br />

気付いたらJAL修行?食べてはマッサージの台北2泊3日!

2016/10/14 - 2016/10/16

Nao

Naoさん

タクシー 徒歩
JAL

満席のミュースカイで出発

セントレアも賑わっていました

ラウンジで朝食

ココイチのキーマカレー

妙に辛かった

改装されたサクララウンジは入り口付近に座席が増えた程度

出ました
    新幹線グリーン車のほうが快適なビジネスクラス
    リクライニングほぼ無し
    サファイア達成のためなので仕方ない

電源も無いです

白ワインとおつまみ

洋食です

ホテルは泊まってみたかったリージェント台北
    チェックインは15時なので荷物を預けてお出かけ

安定の鼎泰豊
    15分待ちでした

やっぱり安定の味

蟹みそ入り

4人いたのでいろいろ頼んでみましたが普通が一番という結論

15時頃にはかなり空いていました

食後はぶらぶらアイスモンスターまで

アイスモンスター (微風松高店) スイーツ

ふわっふわ~! by Naoさん

綺麗な店内

タピオカミルクティー!!!

イチゴ~!!!

シロップではなくて果実の味がしっかりのふわふわ氷!

夕飯までにお腹を空かせようと西門をお散歩

ぶらぶら歩くも腐豆腐のにおいにやられて中山へ戻ります

三越のアニエスベーカフェで休憩

夜は北京ダックを食べに天厨菜館へ
    地元の方々で大賑わい

ピータンからスタート

天厨菜館 中華

格安北京ダック by Naoさん

麻婆豆腐

来ました!北京ダック!

現地で落ち合って夕食は5名です
    5名いても食べきれない量でした
    この他に数品とビールもたくさん飲んで一人3千円もいかない安さ

食後はマッサージ
    皇家巴黎健康養生会館へ
    角質も取ってもらって足がつるつる♪

足マッサージの後やっとリージェント台北にチェックイン
    広い!!!

リージェント タイペイ ホテル

安心の老舗ホテル by Naoさん

広くて綺麗!

エアコン設定が15℃だったのですぐにオフにして爆睡

• 朝<br />お部屋からの眺め<br />雨が降っています

お部屋からの眺め
    雨が降っています

ホテルのロビーはとっても美しい贅沢な造り

朝食は一度行ってみたかった阜杭豆漿

噂通り2階の店舗から階段下、ビルをぐるーっと周る大行列

ほぼ地元の人々、日本人もちらほらいました

40分並んでやっと店内に!
    ガラス張りで作っているところが見られます
    フラッシュ禁止の貼り紙がありました

阜杭豆漿 地元の料理

豆乳って美味しいんだ! by Naoさん

フードコートなので完全セルフ

やっと念願の朝ごはん!
    できたての揚げパンをひたしていただきます

豆乳とお豆腐の間のような?つくりかけの茶わん蒸しのような?
    表現しがたい味
    でも、とーっても美味しかった
    次回もまた並びたい!!!!

中山から地下をぶらぶら歩いて雙連にやってきました

軽くランチ

完全ローカルな食堂でルーローハン

食後はお目当ての冰讃

冰讃 スイーツ

絶品マンゴー! by Naoさん

今年の営業は10月16日まで
    ぎりぎりセーフ!
    とろっとろのマンゴーが美味!
    氷はアイスモンスターの方が好み

駅付近にはマーケットが立ち並びます
    雨が止んで湿気たっぷりの中気温は30度超え
    灼熱地獄
    あまりに暑いのでホテルで休憩

夜は火鍋へ!
    これまた地元の人気店らしく、18時に行ってみたところ、19時半までなら、ということで入店
    店内はすぐに満席、外には待っている人がたくさん

薬膳火鍋、食べたかった!

店内をまわって針金で名前をくるくるっと作ってくれるおじさん
    日本語も話せます
    1グループにつき1個、サービスだそうです

あまりに美味しくてどんどん具材を追加
    お腹がはちきれそう!

デザート付きみたいです
    注文していないけど出てきました

食後はまたマッサージ
    オークラ裏手の元気養生会館
    始まった途端マッサージ師さんに「食べ過ぎ」と見破られる
    腕が良い方にあたったようで本当にすっきり!

元気養生会館 エステ・スパ・マッサージ

大満足 by Naoさん

ホテルに戻ってロビーラウンジへ
    夜は生演奏が楽しめます

かんぱ~い

お腹いっぱいだけど軽くおつまみ

朝8時半
    名残美味しいけどチェックアウト

そして!!!
    今回一番楽しみにしていたマンダリンオリエンタル台北の「THE SPA」!!!

マンダリン オリエンタル 台北 ホテル

THE SPA by Naoさん

入った途端、とっても良い香りに包まれます

素敵なレセプション

お茶が熱すぎて飲めなかった

受付を済ませたら一階下のスパエリアに案内されます

施術前1時間はスパエリアを堪能出来るのです
    太っ腹!
    誰もいないので貸切でのんびり

サウナはミストとフィンランドの2種

時間が来るまで休憩室でのんびり
    ここへお迎えに来てくれます

電動チェアーに座ってまったりしているとお迎えが

全個室のトリートメントルーム

とにかく広い!

シャワー室完備

全身マッサージは本当に高い技術で背中のコリが嘘のように無くなりました!
    素晴らしい!

終わったら今度はティールームへ案内されます

ケーキやクッキーなどが並んでいます
    1階のケーキショップのパイ、美味しかった~♪
    おかわりしたかったけどランチの予約があるので我慢

ティールーム
    ソファに座ってケーキを食べながら至福の時

本当に豪華でため息が出ます

ソファ席と、このようなリラックスチェアの半個室もあります

トリートメント後のティールームにもここまで凝っているなんて!

廊下も素敵
    一体何室あるのでしょう?とにかく広い

ランチは同じくマンダリオリエンタル台北の中華「雅閣」

春巻きのぱりぱり感に脱帽

角煮バーガー、大好き!

肉団子もお上品

豚足そうめん
    美味~!!!!おかわりしたかった~!

SPAの後でホテルの車をお願いしておきました

飛行機の時間が迫っているので食べ終わってすぐに空港へ

快適~♪

約40分で桃園空港へ到着

D6近くの元JALラウンジ
    現在はトランスアジアが運営しているそうです

点心がありました
    満腹なので試食できず

人が少なくてとても静かでした

搭乗時間になりそろそろ向かおうと思ったらなんとファイナルコール!

全力疾走して息を切らしながら乗り込みました

搭乗開始時間はモニターでは変わっていなかったのになぜ???

帰りももちろん同じ残念機材

満腹で機内食はほとんど食べられず

到着~!

どれも美味しくて、マッサージにスパはどこも上手で、大満足の旅になりました

また行きます!!!ありがとう、台北!!!