2016/10/08 - 2016/10/10
13696位(同エリア20612件中)
match48さん
- match48さんTOP
TDRのハロウィンのつもりが10周年を迎えた香港のディズニーランドのハロウィンもいいんじゃないかと計画変更。
でもしっかりと下調べをせずとりあえずツアーをおさえて、行って見たらこんなはずではなかった・・・という結果。
これはこれで良い思い出ということで、いつもの中高年3人で行って来ました!!
最終日はランドホテルのエンチャンテッドガーデンで朝食です。
- 家族旅行
- ツアー(添乗員同行なし)
早朝のハリウッドホテルのロビー
シャトルバスでまずはランドへ
ランドでホテル行きへ乗り換え
だれもいない・・・
この時間だと20分間隔で運行されています。 -
ランドホテルのお手洗い
あまりにも美しくシャッターをきってしまいました(^_^;) -
こちらレストラン入口
7時半からの予約で少し前に到着しましたが、20人くらいすでに並んでられました。
日本人率高し -
飲茶も飛ぶように消えていきます。
アーモンドナッツののったクロワッサン超美味しかった!!
5個は食べたかもw -
まずはグーフィーのお出ましです。
かなりの時間をあけてやっとプルート
こちらもプルートからかなりの時間があいて
ミニーちゃん(*^^)v -
結構速く席に案内されていたにも関わらず、後から来た人たちが先にグリーティングを済ませ退席していく中、やっとミッキーの登場です。
ハグをしながら耳元で「I was waiting for you.」というとミッキーはぺこりとおじぎをし謝ってくれました。
なにか事情があったのね・・・ -
時間が押していたせいでゆっくりとグリーティングも出来ず、さっさとすまされました。
ミッキーにサインをもらいやっと全員とのグリ終了。
近くまで来てるからそろそろかしらと食べるのをやめ待っても途中から方向転換でこちらに来ず、いつくるのかよくわからない状態なので料理をとりに行くタイミングも難しく、揚句にはやっと全員のグリが終わりゆっくりお茶を飲んでいると、時間なので出ろと・・・
いやいや7時半からいて9時まで好きでいたわけじゃないよ(-.-)
前回の時はスムーズだったんで今回はなんか残念な感じ・・
今日は帰るだけでランドに行く予定ではないから良かったけど、最終日もランドに行く予定だったら途中で切り上げるところでしたね。 -
ランドホテル内をうろうろ
ビビディ・バビディ・ブティック -
なにもかもがかわいらしい(*^_^*)
ランドホテルのギフトショップへ
なぜかスパイダーマンたち
新しいホテル建築中
ロッツォのメガネを置いたり
スマホを置いたりできる優れもの
母が気に入り購入。 -
ハリウッドホテルを11時にチャックアウトしホテルの中をうろうろ散歩
いいお天気です。
暑いです。 -
お昼はシェフドナルドになるのね・・・
1時20分にハリウッドホテルのロビーにお迎えが来て、乗り合いバスで空港へ向かいます。
空港の中にもディズニーショップがあります。
ラストスパートです(笑) -
なんせ広いです。
搭乗ゲートまで時間がかかるので気をつけて下さいと現地ガイドさんがおっしゃっておりました。 -
帰りの便は満席で並び席が取れず、3人並びの通路側、通路挟んで隣りそしてその後ろの席って感じとなりましたが、飛行時間が短いし通路側ならトイレにもすっといけるし問題なしです。
16:25発で関空へ向かいます。 -
機内食
ロッツォのお弁当箱セット HK$165.00
ネームタグ HK$55.00 -
ダッフィーのイヤフォン HK$198.00
ダッフィーのぬいぐるみホルダー HK$138.00
タオルは2枚組でしたが値段を忘れてしまいました。すいません。 -
ヨーダボールペン HK$65.00
スターウォーズネームタグ HK$85.00
他はキャストに頂いたもの -
香港ドル紙幣
現地での両替がお得です。 -
300ドル以上購入すると1回抽選で貰える商品のメモ
着せ替えドリー HK$238.00
ダッフィー・シェリーメイネームタグ 2個セットでHK$135.00
空港で購入 -
シェリーメイぬいぐるみ HK$298.00
ツムツムキーホルダー HK$125.00
ソックス HK$65.00 -
クリアケース HK$75.00
ジップケース HK$75.00 -
折りたたみ傘 HK$168.00
キャストさんに頂いたステッカー
本来お子ちゃまにくばっているようでしたが、おばさんでも下さいました。 -
トイストーリーのスケジュール帳は日本製w
娘へのお土産たち
前回よりグッズも豊富になっているけどお値段も少々お高くなった気がします。
今やショッピングしか楽しみもなく、旅行や買い物の為日々仕事に励んでおります。
親の介護や孫の世話をするようになるまで、少し自分の時間を楽しみたいなぁと思ってます。
健康で仕事が出来ていることに感謝しつつ、またお休みをいただいてリフレッシュできるよう頑張ります。
私の忘備録にお付き合いいただきありがとうございましたm(__)m