香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
TDRのハロウィンのつもりが10周年を迎えた香港のディズニーランドのハロウィンもいいんじゃないかと<br />計画変更。<br /><br />でもしっかりと下調べをせずとりあえずツアーをおさえて、行って見たらこんなはずではなかった・・・という結果。<br /><br />10周年のイベントは8月末で終了していたし、ロッツォのグリも終わってました。<br /><br />これはこれで良い思い出ということで、いつもの中高年3人で行って来ました!!<br /><br />香港ディズニーランド2泊3日ツアー<br /><br />2DAYパスポート利用<br />オプショナルでエンチャッテッドガーデン朝食利用<br />

2016 香港ディズニーランド♪≪ハロウィンを楽しむ3DAYS 1日目≫

2016/10/08 - 2016/10/10

4301位(同エリア20612件中)

match48

match48さん

計画変更。

香港ディズニーランド2泊3日ツアー

2DAYパスポート利用
オプショナルでエンチャッテッドガーデン朝食利用

キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エヌオーイー

AM10:00 関空発キャセイパシフィック航空利用

朝だとこんなにもじゃがぽっくるがあるのね・・・

関空でとりあえず両替

でも香港での両替の方がお得でした(T_T)

機内でこんな用紙が配られます。

2枚目が帰国時に必要になります。

3人並び席で行けました。

じゃーじゃー麺をチョイス

なかなか美味しかったです。

母はチキン

こちらを鑑賞

途中まで爆睡w

飛行時間は4時間弱

到着!!

時差1時間あり

空港で現地係員の方に連れられホテルへ向かいます。

私たち3人だけだったんで、普通のワゴン車で移動。

今回のお宿はハリウッドホテルです。

現地ガイドさんにチェックインをして頂き、3時にはお部屋に入れるという事で
    15分ほど時間をつぶし、お部屋へ

(チェックインの時ホテルの従業員さんが日本は祭日かなにかですか?と3連休ですよと伝えると、なるほどって感じでした。日本人のゲストが多かったようです)

ポーターさんが荷物を運んでくれました。

家族の会話を聞いて「大阪からですか?」と片言の日本語で質問されました。

バリバリの関西弁は強烈のようですね(笑)

ツインとシングルをリクエストしていましたが、ツインで並びのお部屋はどうですか?と聞かれたんでそれでお願いしました。

シングルってどんなんだったのかな・・・

ディズニーランドホテルのような高級感はありませんが、寝るだけなら充分です。

こちらの紙コップのなかにさらにちっこい紙コップが入っており

中に歯ブラシのセットが入ってます。

シャワーの水流は弱いです。

ホテルからのシャトルバスでランドを目指します。

お天気はどんより

雨の予報でしたが結局降らず良かったです。

こちらの天気予報は当たらないとの事。

運に任せるしかないようで・・・

可愛い!! テンションが上がります♪

なんやら入場口の半分以上が中国銀行関係の入場口となっておりものすごい数の人が電車で来てランドへ入場していて、なんか嫌な予感がしたんですよね・・・

グリズリーガルチとトイストーリーランドとミスティックポイントがPM4:30で

クローズとなっていたんでどうゆうことかと思ってたら、プライベートイベントとなってました。

ハロウィン(^O^)/

すでに凄い混んでる・・・

香港はツムツムのものが多かったですね。

4:30からのハロウィンパレード

最前列の方は座っていたので母を座らせ私と妹は2列目で立って鑑賞。

その隙間にぐいぐい割り込んでくる大陸人

キャー(*^_^*)

まだこちらのお顔は変わってませんよ!!

香港はジェラトーニ押しです。

グリーティングへ向かうミキミニ

パレードが終わりドナルドとデイジーのグリに並びます。

15分ほどでした。

私たちの列の後はすごい並んでました。

こちらのカードに写真のデータを入れてくれます。

アイスカフェラテ

HKD44 (14円で計算すると616円)

高~~~い!!

でもちょっとうま~~いw

こちらはすでにラインカットされ本日のグリーティングは終了。

横からちょっと撮らせて頂きました。

私の今回のメインイベントへ

チューイ(^O^)/

会えました!!

15分ほど並んで撮影。次にR2-D2へ並ぼうと今撮った写真をよく見たら

すべてピンボケ(*_*;

すでにチューバッカの列は終了していたんですが、写真を見せるともう一回

会わせてくれました。カメラはキャストに渡さず自分たちで撮影しました。

撮った後のチェックを忘れずしてくださいね!!

PM7:00からのヴィランズナイトアウトの鑑賞ため

お城前へ移動

すでに場所取りに出遅れているんですが、とりあえずお城前に陣取りましたが

皆立って鑑賞するため後ろの方だと見えません。

待機中に妹が食料確保してくれてそこで頂きました。

チキンのフライが美味しかった!!

暗いと写真も難しい(T_T)

PM8:00から花火はそのままお城前で鑑賞。

こちらは座って鑑賞、よく見えて良かったです。

ギフトショップをうろうろ

ダッフィー達のグッズが豊富でしたね。

これ可愛かった(*^_^*)

保冷の水筒ではないです。

けどデザインがかわいらしいです。

ツムツム使用

お店のいたるところにツムツム

お写真だけで我慢w

これもとってもかわいい

飾るスペースがなくなってきてるんで、こちらも記念撮影のみ

可愛いけどお顔が少し微妙・・・

アイフォンケースの種類半端ない

カチューシャよりこちらをかぶっている人が多く見られました。

本来のスケジュールにはのってなかったけど、中国銀行社員の皆様の為か

またもやパレード

せっかくなんで鑑賞しました。

写真が難しくぼけぼけですいませんm(__)m

ホテルに戻りホテル内のギフトショップへ

こちらもストローの出る水筒。

保冷ではないけど、孫がいたら買ってましたねw

ハリウッドホテルのエレベータ

閉園時間がイベントの関係で少し伸びていたんで少しホテルに戻るのが遅くなりましたが、明日に備えてちゃっちゃと就寝です。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る