シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とにかくあのプールに入りたくて、色々と探したした結果、ANAで行くマリーナベイサンズ宿泊プランをなかなか割安な価格で発見。発見した次の日に申し込みました笑

マリーナベイサンズのプールにひたすら入りたい旅③

2016/10/01 - 2016/10/04

dom40さん

鉄道 徒歩
ANA

ジョホールバルから戻ってきていい感じに汗かいたところで、ようやくこの旅の目的であるインフィニティプールへ。ちょうど夕焼けがきれいに見えるところでした。

きれい。

この夕方から完全に日が沈むまでがどうやら人が一番多いらしく、プールの縁はこんな感じでみんな写真を撮っていた。

完全に夜になるとこんな感じ。さすがにちょっと寒い。

久々にプールに入ると、思いのほかお腹が減った為、クラークキーへ。エリア全体がテーマパークみたいな感じで、なかなか圧倒された。

ここで肉骨茶を食する。全く冷房のない店で熱々の肉骨茶、食べるのが中々難儀だったけど、本当に美味い!また明日も食べようと誓うも、結局これが最後になりました、、

食後に川沿いを歩いていたら突如現れた空中ブランコ?的なアトラクション。めちゃくちゃ怖そうで、股間がヒュンってなりました。

酔いを醒ますため、そのまま散策。

夜のマーライオン。さすがに疲れて、タクシーを拾ってホテルへ帰りました。

10/3 さあ、今日も街歩き。今日はこれまで来ていなかったブギス界隈を散策。

サルタンモスク。ガイドブックだと9時オープンと書いてあったが、実際には10時オープンだったため、周辺で朝食をとることに。

サルタンモスク東側のザムザムという店へ。店前でおじさんが「ムルタバ?ムルタバ?」と呼び込みしていて、否応なしへ店内へ案内される。店内のガラスからは、ムルタバを焼く様子が見られました。

出てきたムルタバがこちら。味は卵焼きに、玉ねぎや肉(自分はマトンを注文)が入っていてなかなか美味しい。ただ、一番小さいサイズを頼んだにもかかわらず、量が半端じゃない。2人で一つでよかったな。

この店、とても有名店らしく、表彰状やトリップアドバイザーのマークが沢山飾られてました。地元の人も多かったです。

腹ごしらえ後、サルタンモスクへ。ここで半袖やスカートの人は上着を貸してもらえます。自分も着てみたかったけど、入口の係りの人が「君は長袖だからそのまま入って」て言われて、大人しく入りました。

イスラム寺院って、初めて入りました。荘厳だけど、教科書で習った通り偶像は全くないですね。

イスラム教徒以外は中央の広間に入ることはできず、周囲から見学するのみ。とても気になったのが、写真中央上部のデジタルで数字を表示している箇所。アラビア語で書いてあって、その数字が何を意味しているのか、結局わからず。。

広間では何か物書きをやってました。

ブギスを後にして、会社へのお土産を買いにオーチャードへ。ドでかいSCが通り沿いに並んでます。

中華系のSCはちゃんと逸れっぽい外観になっていたり、なかなか面白かったです。でも一番印象に残ったのはラッキープラザかな。なかなかカオスな空間だった。

オーチャードでお土産買った後、再びホテルへ。3日目にして気づいたんですが、タオルで象が作られてました。

さて、再びプールへ。

昼間はやっぱりそんなに人がいない。ゆったりできます。

ベイサンズのミネラルウォーター。ずっとここでぼーってしてたい。

海沿いにはものすごい数のタンカーがいます。シンガポールが中継貿易の拠点ということが一目でわかります。

プールに入ってたら、また腹が、、ということで再びマックスウェルへ。今度は天天と人気を二分するらしい阿仔海南鶏飯へ。天天が閉まっていたこともあり、夕方4時にもかかわらず結構な列が。もう少しで材料がなくなりそうな気配でしたが、なんとか滑り込めました。

ホーカーで皆飲んでて気になったこちらの飲み物を購入。炭酸入りポカリでした。東南アジア、とにかく炭酸が多いですね。

肝心のチキンライスは、、う、うまい!!しかも天天にはなかったスープ付。油ギトギトしてるけど、関係ないのだ。3分で完食。

こんな美味いチキンライス、もっと食べないわけにはいかない、と思い立ち、マックスウェルの近くの別のホーカーへ。

某ブログで隠れた名店として紹介されていたこちらのお店でチキンライスを注文。

むむ、、う、うまい!とにかく何杯でもいけちゃう。

チキンライスに感動したところで、せっかくなのでチャイナタウンからすぐのセントーサ島へ。MRT東北線の終点で下車し、トラムに乗り換えます。

ここのマーライオン、でかい。夜には目からビームを出すらしい。

トラムの終点からすぐの、シロソビーチヘ。

平日(この日は月曜日)の夕方にもかかわらず、結構な人出。ただ、海はあんまり綺麗ではなくて、入っている人はごく僅かでした。

ビーチからマーライオンまで歩いて戻りました。途中にはガウディもどきのオブジェが。

セントーサからホテルへ戻ってくると、ちょうど太陽が沈むところでした。

暑すぎず寒すぎず、やっぱりこの時間がいいな。

インフィニティプール、結構ゴーグル付けて本格的に泳いでいる人がいるのですが、大人しか入れないエリアもあって、そちらは比較的ゆったりと入ることができました。

夜になりました。素晴らしい夜景。

シンガポール最後の夜にスーパーで購入したタイガービール。シンガポールスリングも購入したものの、結局この日は飲めず、荷物に入れて持ち帰ろうとしたらあえなく搭乗時の手荷物検査で没収されてしまいました。泣

10/4 朝。

この旅最後のプールへ。早朝にもかかわらず、結構な人がいました。朝はちゃんとレーンが分かれてました。

日が昇ってきました。ようやく気づきましたが、赤道直下のシンガポール、太陽はほぼ南からのぼって北に沈んでいくんですね。

プールに別れを告げて、空港へ。面白い広告。

チャンギ空港のひとつ前のエキスポという駅にもオフィスがあるのか、ワイシャツ姿のビジネスマンがかなり降りていきました。

シンガポールは昨年建国50周年を迎えていて、空港にはこんなグラフィティが。このスクリーンの前に立つと自分が映ります。日本にある同種のスクリーンとはちょっと違った表現で、なかなか面白かったです。

チャンギ空港の凄いところが、制限エリアに入った後もターミナル間を移動できるところ(これって普通のことなのか?)。まだ時間もあったので、ターミナル2から3へトラムで移動し、バタフライガーデンに来てみました。凄い蝶の数。ちょっと気持ち悪いです笑

空港まで徹底してエンターテイメント。シンガポールの力を思い知った旅になりました。もし次来る機会があれば、また全く違った風景になっているかもしれませんね。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 244円/日~

シンガポールの料金プランを見る