シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とにかくあのプールに入りたくて、色々と探したした結果、ANAで行くマリーナベイサンズ宿泊プランをなかなか割安な価格で発見。発見した次の日に申し込みました笑

マリーナベイサンズのプールにひたすら入りたい旅①

2016/10/01 - 2016/10/04

dom40さん

鉄道
ANA
利用旅行会社
エアトリ

10/1 仕事終えていったん帰宅してから羽田空港へ。0:05発の便に搭乗するのに3時間前到着して暇なため、テラスをブラブラしてました。

6:30シンガポール着。ずっと寝てたからか、えらく早く着いた感覚でした。空港からはMRTで中心部へ。ツーリストパスかEZ-Linkカードをゲットしようと思っていたのですが、券売機では購入できず、窓口も開いておらず、仕方なくシングルチケットで乗車。

MRTの注意サイン。飲食禁止!喫煙禁止!ドリアン禁止!

ベイフロント駅からシェントンウェイの高層ビル群。密集度がすごい、、中のほうのビルの低層部は全く日が当たらないんじゃないか、、、

マーライオンも!

マリーナベイサンズ。さすがに朝8時にはチェックインできず、荷物を預けて街歩きに出発。

アートサイエンスミュージアム。中はどんな形になってるんでしょうね。

橋を渡ってマーライオン側へ。

シアターズオンザベイ。ドリアンみたいな形。

フラートンホテルと高層ビル群。

マーライオン。世界三大がっかりと言われてましたが、バックの高層ビルと青空にとても映えていて、観光客もたくさんいてなかなかよかったです。(がっかりって言われてた頃はポンプが故障して水が出てなかったり、桟橋が無くて正面から見られなかったりしてたことが原因のようですね)

アップで。世界三大がっかり言われすぎてるからか、目がちょっといっちゃってますね。

マーライオンの先にベイサンズ。

マーライオンの後ろにはミニマーライオン。

フラートンホテルの脇にあるスタバの100号記念店。

朝から動いてお腹が減ったのでマックスウェルフードコートへ。

お目当てはもちろん天天海南鶏飯のチキンライス。5Sドルで食べられるなんて素敵や、

昼間っからビール。シンガポール、食事は安いけど、アルコールはバカ高いわ、、
    チキンライス、メチャうまい!!GWに行ったニューヨークとは大違いや、、やっぱりご飯はアジアが美味いなあ~~

昼前なのに、あんまり店が開いてないなー、オフィス街にあるせいか?と思っていたら、時差があるのに今頃気づいた、、まだ10時過ぎだったんか、、それにしては人が多い、、

チャイナタウン

新加坡佛牙寺龍華院。新しく加わった仏の牙の寺、小学生がつけた名前みたい、、

ちょうどお祈りの時間だったのか、讃美歌(仏教にもあるのか?)みたいなものを歌ってました。

チャイナタウンの中にあるヒンドゥー教のスリ・マリアマン寺院。半裸のインド人がたくさんいたので、中には入りませんでした、、

チャイナタウンといっても、かなり観光地化されていて、ほとんど飯屋or土産物屋でした。でも面白かった。

チャイナタウンでようやくEZLinkカードをゲット。窓口のおばちゃんが私に渡してきたのがマイメロ。サンリオ、シンガポールの公共交通機関まで進出しているとは、、

MRT東北線に乗ってリトルインディアへ。下りた瞬間からインド臭がすごい。ていうかこの東北線、リトルインディアに近づいてくると車内がインド人ばっかりになってビビりました。

街を散策しようとしたらスコールが。雨宿りがてら駅の近くのテッカセンターの市場を散策。チェンパダックとかいう、ドリアンの仲間みたいな果物のにおいが強烈過ぎて、これ以上進めなかった、、

雨が止んだので、通りを散策。ここにもチャイナタウンと同様、通りに極彩色の装飾がありました。

通り沿いにはカラフルな花の飾り。ただ、ハチ?アブ?みたいな虫がブンブン飛んでて、近づけない、、

スリ・ヴィラマカリアマン寺院。ここも中にたくさんの人がいて入るのをあきらめました、、

朝6時半から歩いて疲れてきたので、いったんホテルで休憩。一番安いプランで部屋からの眺めはあまり期待してなかったけど、マーライオンやシェントンウェイも見えて、なかなか良かった。

1時間ほど休憩した後、屋上のプールへ。これに入りたくてシンガポールまで来たっていうのに、ちょっと疲れて入る気が起きない笑。下調べしたときには人多過ぎてな情報もあったけど、このときはそれほどでもありませんでした。

反対側にはガーデンバイザベイ。

さて、ホテルで休憩したところで再び街歩きへ。こちらはラッフルズホテル。ラッフルズって、何となく響き的にお菓子か何かの類かと思ってたけど、シンガポール建国の父的な、コロンブスとか、バスコダガマの類の人の名前なんですね。

ラッフルズホテル内のシンガポールスリングの看板。

ビクトリアシアターと黒ラッフル像

川沿いの白ラッフル像。

そのままふらふらと歩いてたら、謎のカラフルなスペースが。シンガポールアーキテクト2016っていうイベントらしい。

時間間違えて10時過ぎにご飯食べたっきり、何も食べてなかったのでお腹がまた減ってきた。ラオパサフェスティバルマーケットへ。

ここは夕方からサテーの屋台が出るらしい。すごいいい匂い。本当はチキンライス食べようと思ってたけど、迷う。

結局浮気してサテーに。ビーフ、マトン、チキン合わせて15本で10Sドルほど。安い!そしてこれもなかなか悪くない。

ベイサンズの夜景。

20時からのレーザーショーまでまだ時間があったので、ガーデンバイザベイへ。めっちゃ光ってます。

なるほど、こうやって写真を撮るのか!

ガーデンバイザベイも19:45からと20:45からショーをやるみたいでした。

さて、レーザーショーを見るために戻ってきたときはすでに人が沢山、、座る場所なくて立ち見でした。てか、みんなポケモンGOやってる、、

ショーは水しぶきに映像が映るというもの。う~ん、なんか、微妙、、、
    一回見ればいいかな、って感じでした。てか、ショーの間もポケモンGOやってる人いるし、、この人たちは何のために来たんだろ?
    なお、マーライオンパークからはベイサンズからのレーザーショーが見られるそう。

10/2 朝飯食べにベイサンズ内のショッピングセンターへ。日本のSCとは違い、各店舗のリースラインに必ず扉が設けてあるので、共用部は24Hオープンになっている。

朝飯はトーストボックスっていうチェーン店のカヤトースト。カヤはあんこみたいでなかなかうまかった。

腹ごしらえ後はガーデンバイザベイへ。また雨降りそうな予感、、

The Koi Pond。鯉の稚魚?みたいなのがたくさんいた。

さて、昨日夜の外国人を真似て、寝転がって写真を撮影。なんてことやってたらちょうど9時に。

OCBCスカイウェイに一番乗り。これよく考えたらロープで吊ってるだけなんだな。なんか怖くなってきた。

こえーよ。

できるだけ下を見ないようにして進む。近くで見ると、結構ツリーの上まで植物が育ってるんですね~

日本では見かけないカラフルな鳥。どうやら鳥の巣もあるらしく、頻繁に行き交ってます。

フラワードームへ。ドーム内は涼しくて大変よろしい!これはシンガポールでの楽しい思い出を胸に帰路につく家族っていう彫刻作品らしい。全然楽しそうじゃない。

クラウドフォレスト。こっちも涼しい。

すごい毒々しい植物!

と思ったら全部レゴブロックでした。

めっちゃ晴れてきた。

激しく暑い。

さすがに暑くて、外を歩いている人はまばらでした。いったんホテルに戻って、午後からはジョホールバルを目指します。

• ローラン・ペリエさん 2016/10/10 12:36:14
    うらやましいです
    サンズを見渡せるマンダリンに泊まったことがありますが、インフィニティプールは素晴らしいですね。

アートサイエンスミュージアムは楽しいですよ。TEAMラボがプロデュースしている次世代アートというか子供が楽しめるところです。
    北野たけしとTEAMラボの代表の猪尾氏がCMで出ているところが内部です。ぜひ行ってみてください。

dom40さん からの返信 2016/10/11 22:42:15
    RE: うらやましいです
    ローラン・ペリエさん

ビートたけしと猪尾氏が出演しているCMって、DMMのやつですね!
    まさかシンガポールにあったなんて、、
    行きたかった〜!

ミーハーなもので、インフィニティプールには4回も入ってしまいました。
    ただ、思いのほか肌寒くて長居はできませんでしたが、、

情報ありがとうございました。

dom40さんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る