台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 さあ、二日目行動開始です。<br />タクシーをチャーターして、九分と十分へ行ってきました。通常九分は、一年の70%雨が降っているので、日本の100均(ダイソー)でカッパを持参しましたが、結果晴天でした!その後、十分へ移動。ここ最近、日本人観光客も増えてきましたが、もともと韓国人の観光スポットでした。ランタンに願い事を書いてそれを天高く舞い上げます。お勧めです。夕方戻ってからは、士林市場(夜市)へ行きました。一日動いて最後はホテルに戻ってバタンキューでした。

6回目の台湾 食事はローカルに行こう 「2日目」 その1 九分

2016/09/19 - 2016/09/21

19847位(同エリア30188件中)

しゅいぐー

しゅいぐーさん

さあ、二日目行動開始です。

九分駅バス停!

こんなはやりの店がこんなところに。。。。

バス停から

バスも派手だ

入り口です。

小さなお店屋さんがぎっしりです

定番、ドライフルーツ

洋服も売ってる?

犬は人に慣れていて、大きな音を立てても微動だにしません。ようは、無視してる!

蝋人形??

あちこちに犬がいますが、何も動かない??

美味しくなさそうな喫茶店!

路地を少し中に入ってみると変なお店が?

ギャラリーでした

さあ、お昼ごはんです。

また、牛肉飯

小ロンポウ

牛肉飯   二日連荘は、きつい!

これは、美味しかった

厚焼き卵

千と千尋のモデルになった館!

今は、レストランです。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る