栃木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アウトレットに行けるバスツアーを探していたところ、季節外れのいちご狩りと、あしかがフラワーパークのライトアップがついたツアーを見つけました。<br /><br />H.I.S.の「幻想的な夜の世界へ! あしかが藤のライトアップといちご狩り&果実畑の隠れ家ディナービュッフェ」<br /><br />【行程】<br />道の駅どまんなかたぬま<br />佐野プレミアムアウトレット<br />栃木いちごの里でいちご狩り<br />果実畑の隠れ家ビュッフェいちご一会でディナービュッフェ<br />あしかがフラワーパーク<br /><br />【ツアー代金】<br />約8,500円

日帰りバスツアー ~栃木いちご狩り~

2014/05/10 - 2014/05/10

ひろろん

ひろろんさん

【行程】
道の駅どまんなかたぬま
佐野プレミアムアウトレット
栃木いちごの里でいちご狩り
果実畑の隠れ家ビュッフェいちご一会でディナービュッフェ
あしかがフラワーパーク

【ツアー代金】
約8,500円

1万円未満
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

11時半、新宿を出発したバスは、13時頃に「道の駅どまんなかたぬま」に到着。
    ただのお手洗い休憩かと思いきや、たっぷり時間が設けられていました。

ジェラートを食べながらぶらぶらしていると、ドクターフィッシュのコーナーを発見。
    今まで機会がなくてやった事はありませんでしたが、8分500円というお手軽価格でもあったので初挑戦!

道の駅 どまんなかたぬま 道の駅

すごいわらわらお魚が寄ってくるー。
    友人に比べても、私の足に群がるお魚多すぎ!! 角質がたまってるって事?
    ちょっとくすぐったいけど楽しかった!

この後、すぐ近くの「佐野プレミアムアウトレット」で2時間程のフリータイム。
    ショッピングに夢中で写真は一枚もありません。。

17時、「栃木いちごの里」でいちご狩り。

いちごの里 フルーツ狩り・農業体験

いちご狩りのシーズンはだいぶ過ぎてるんじゃないかという気が...?
    そのせいか、ハウスのいちごは残り少なくなっていましたが、どのいちごも甘く熟していて美味しかった♪

ここ「いちごの里」は、いちごの他にも様々なフルーツ狩りができる観光農園。
    ギフトショップやレストランも併設されています。

17時、敷地内の「果実畑の隠れ家ビュッフェ いちご一会」でディナービュッフェ。
    ローストビーフが売りみたいです。 満腹ー。

いちご一会 グルメ・レストラン

19時、「あしかがフラワーパーク」に到着。

こちらに向かうバスの車内で、友人が携帯電話がない事に気づき大慌て。
    先ほどのレストランに電話すると、テーブルの上に置き忘れていたとの事。
    後日、宅急便で発送してもらったそうです。。

あしかがフラワーパーク 公園・植物園

この時季は藤の花が見頃。
    でも、入口近くの大藤は色が鮮やかじゃありません。。
    もう終わりかけなのかな?

約1時間半のフリータイム。
    園内は広いので急ぎ足で廻ります。

藤の品種によっては、まだまだキレイに色づいています。

1本の木からこんなに大きな藤棚! 立派な木ですねー。

こちらは「きばな藤のトンネル」

水上花壇もキレイにライトアップされてます。

あっという間に集合時間。
    お土産をちらっと見てバスに戻ります。

目的のアウトレット以外にも、盛りだくさんのお得なツアーでした。