ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
156回目の訪韓。<br />チムジルバンが大好きで、<br />韓国ではほぼチムジルバンで寝泊まりしています。<br />8月にマサラさんの旅行記に出てきたカマコルランドスッカマに行って来ました。<br />カマコルランド最高。また行きたいほど気に入りました。<br />付近にはまた別のスッカマ(長興黄土チャムスッカマ)があり、<br />行ってみたいと思いました。<br />が、9月は大邱、11月・12月・1月・3月は釜山、<br />10月はソウルだったけど一人ではなく後輩たちと一緒で、<br />来年の2月まで行けそうにありませんでした。<br />そんなに待てない。<br />11月は釜山だけど3泊4日旅なので、<br />国内線を利用して釜山からソウルへ。<br />長興黄土チャムスッカマに行って来ました。

156回目韓国3泊4日チムジルバン泊旅行。エア釜山で成田から釜山入り。スッカマに行きたくて国内線で釜山→ソウルへ(2016/11/3木~6日)③/⑧

2016/11/04 - 2016/11/04

paendo

paendoさん

156回目の訪韓。
チムジルバンが大好きで、
韓国ではほぼチムジルバンで寝泊まりしています。
カマコルランド最高。また行きたいほど気に入りました。
付近にはまた別のスッカマ(長興黄土チャムスッカマ)があり、
行ってみたいと思いました。
が、9月は大邱、11月・12月・1月・3月は釜山、
10月はソウルだったけど一人ではなく後輩たちと一緒で、
来年の2月まで行けそうにありませんでした。
そんなに待てない。
11月は釜山だけど3泊4日旅なので、
国内線を利用して釜山からソウルへ。
長興黄土チャムスッカマに行って来ました。

鉄道 高速・路線バス
エアプサン

長興の黄土チャムスッカマを出て15番のバスに乗り、
    地下鉄3号線の紙紐駅に着きました。
    ソウル市内へ向かいます。

乙支路3街駅で2号線に乗り換え、
    乙支入口駅で下車。

武橋洞のプゴクッチッに干し鱈のスープを食べに来ました。
    久々。
    最後に来たのは去年の3月。

メニューはプゴクッのみ。

まだかな~。
    スッカマでアジュンマにサツマイモをもらって食べましたが、
    今日1日食べたのは、そのコグマだけです。

干し鱈のスープ

干し鱈、豆腐、玉子が入っています。

干し鱈のスープ、やっぱり美味しい。
    初めて行ったお店で、すごく美味しい、と感動して
    次また行って食べたら、
    あれ?こんな味やったっけ?もっと美味しかったはずやけど、
    って思うことが多々あります。
    このプゴクッは何度食べても同じ味、安定の美味しさ。

小エビの塩辛いのも美味しい。
    ご飯が進む。

キムチなどはテーブルに置いてある容器から自由に取ります。

干し鱈のスープ美味しくて完食。
    おかわりしました。
    ここは、スープもおかわり自由です。
    おかわり分も残さず食べました。

ちょうど今日(2016/11/4)~、清渓川でソウルピッチョロン祭り開催中。
    見に行って来ました。
    去年はピッチョロン祭り開催中にソウルにいたので見に行くつもりでしたが、
    地方に出かけてソウルに戻って来るのが遅くなり、見に行けず。
    一昨年は見ました。
    2年振りです。

2018年平昌冬季オリンピックも
    なんやかんや言ってももうすぐ来そう。

川沿いの道は混雑を避けるため、
    入口、出口が決まっています。

清渓広場から会場へ。

あ、これ見覚えある。
    2年前もあったような気がする。

2016年のソウルピッチョロン祭りは11/4~20日まで。

この魚は2年前も展示されていました。

アモーレパシィフィックの展示。
    ツリーみたいのは、化粧品の容器で作っています。

清渓広場から見て、突き当たりでUターンして対岸を歩き、
    清渓広場に戻って来ました。

ライトアップされた灯籠がとてもきれいでした。
    釜山からソウルに来たちょうどその日から祭りが始まり、
    今年もソウルピッチョロン祭りを見られてラッキーでした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る