2015/05/04 - 2015/05/08
ひらけいさん
前から一度行ってみたかった台湾へ✈️仕事の合間をぬって世間から少し遅れた私のゴールデンウィーク🎌
前から一度行ってみたかった台湾へ✈️
今回は九份へ行くし、前にクロアチアのドブログニクへ行ったのでこれからの自分の中のひとり旅のテーマをジブリの舞台になったところにしようか❓と考えた私…食う・寝る・遊ぶを満喫したリフレッシュした旅になりました😆
1日目 羽田で前泊
2日目 HND→TSA→台北市内
3日目 台北市内から日帰りで九份
4日目 台北市内
5日目 台北市内→TSA→HND
台湾最終日✈️
朝ごはん調達のため朝市へ🚶 -
小餅葱油餅が食べたかったため即買いするが、言葉が全く通じず…大きい一枚を4分割してくれ袋に入れてくれた様子💧💧言葉の壁が…
ひとりじゃ食べきれないよ😱 -
その後は朝市をブラブラ🚶
すごくリアルな肉屋さん🍖 -
美味しそうなフルーツ達🍎
洋服や女性用下着まで幅広い品揃え👚
文学の神様『文昌宮』
お惣菜屋さん🍴
何か買えばよかったかな❓ -
魚屋さん🐟
八百屋さん🍆
山積みの野菜〜😳きゅうりデカい😳😳 -
そろそろ朝市を後にしホテルへ🚶
住宅街を散策しながらホテルへ戻ります🚶
古き良き時代の風景〜🏯
ホテルで朝ごはん🍴
やっぱり食べきれなかったよ💧💧 -
ホテルをチェックアウトし、荷物を預け行天宮へ🚶関羽好きな私は訪れなくてはいけない場所です😆
素敵な門構え⛩
中ではたくさんの人がお参りしてました😌
この後、パワーストーンのショップを覗くが変なところでケチ病が勃発し、いいなぁ〜と思うものがあったけど買わず…せっかくだから買えばよかった…😢
最後のお昼はこちらの四平街番茄牛肉麺さんへ🚶 -
頼んだ番茄牛肉麺🍜
トマトベースでさっぱりしており、この旅のベスト・オブ・ザ・フード👑 -
ホテルへ荷物を取りに行くがてら台北駅へ🚉
地下街の一角でブログでみたことのあるヌガー屋さんを見つけてしまったため立ち寄る🚶 -
そして買ってしまった💰
味は本当に色々あって全種類は買わなかったけど6種類を買ってみました💰ふつうに美味しかったです😊
薔薇味とかもあった気がします💦 -
ホテルで荷物をピックアップし、松山国際空港へ🚇
台湾一面オープンちゃん💕💕
セブンイレブン前のオープンちゃん💕💕
可愛い😍 -
出国前にスタバでまったりしたかったのですが満席で断念😖
マンゴージュースがよかったけど、なかったのでキウイジュースをお買い上げ🍹
なかなか美味しかったです😉 -
勢いでスタバのエッグロールとマシュマロも買ってしまう💰
柄がかわいい手帳ケースなども買ってしまった💰💰
出国後🚶
かわいいオブジェ🌟 -
早めに出国したので搭乗時間まで時間があり足裏マッサージへ👣
空港なので割高〜💦💦ブログには書いてないけど市内でやったマッサージ屋さんの方が安かった〜
マッサージそのものはとても気持ちよかったからよしとしよう😊 -
台湾ドルを使い切るためジャスミンが入った烏龍茶と緑茶を最後に買う💰
ジャスミンの香りが物凄く好きなので美味しくいただきました🍵 -
帰りもチャイナエアラインで✈️
機内食は行きより美味しかった☺️ -
これが今回の旅で買い物したもの達です🎁
毎回、すごい量を買ってしまいますが、お土産としてばらまくと自分の手に残るのは僅か…💦💦でも、旅の楽しみの一つだからしょうがないと自分に言い聞かせています😅
これで台湾✈️おんなひとり旅👜は終了です😌
ひらけいさんの関連旅行記