板橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
谷中のカヤバ珈琲でたまごサンドを堪能して、板橋区の大山駅近くにある【香港時間】に初めて行ってみました。昨年と今年とひとり香港旅行をするようになってから香港が大好きになり、日本で香港の味に出会えないかと探していたらこんなにも近くに本格的な香港の味を楽しめるお店があることがわかり、行って来ました。

板橋区大山駅で本格的な香港に大満足【香港時間】

2016/10/08 - 2016/10/08

まももん

まももんさん

池袋で東武東上線に乗り換えて大山駅に到着。

大山駅

改札はこんな感じ。

改札を出るとすぐに【ハッピーロード大山商店街】があります。

ハッピーロード大山商店街 市場・商店街

途中の路地を右に入るとすぐに見えてきました。【香港時間】です。

香港時間 グルメ・レストラン

店内は狭いけれど【香港】が凝縮されています。写真撮影は厨房以外はOKとのこと。

店内は香港がいっぱい。

絵葉書も香港。

全部【香港時間】

アイスレモンティーもレモンを丸々1個使ってたりやレモンティーで作った氷を使用しているところなんかが本場の香港仕様。

メニューはこんな感じ。

期間限定の楊枝甘露が明日までというので慌てて来たんです。香港でいただいた時の感動たるや...。こちらのも本場のと変わらず美味しかった!来てよかった!エッグタルトもあたたかくて、甘さは控えめでたまごの香りがする香港式のエッグタルトでした。

店内には香港のガイドブックも置いてあって、次またいつ香港に行こうか?と心を躍らせてしまいます。

次の予定があってあまりゆっくりできなかったので、ミルクティーとエッグタルトを持ち帰りで作ってもらいました。ミルクティーも美味しかったなぁ。また絶対に訪問します!