2016/08/11 - 2016/08/15
のりさん
残り3日間…本当にのんびりです。とくにな~んにもしていません。
あまり写真もないのでさら~っと行きます。
朝食の風景!!
日本人はほとんどいません。 -
今日はホテルのプールでのんびりします。
が、猛暑の日本から来たせいか寒いっ!!!プールには5分と入れませんでした。旦
那さんは楽しそうに河童と化していましたが…。
お陰で日本に帰ってきてから揃って風邪をひきました。 -
お昼ご飯はゲートを出てすぐのウラムというレストランへ行きました。
今日ももちろん昼からビールです。 -
そして今日もまたまたナシゴレン
私は野菜が食べたいと思い適当に頼んだらこんなのが出てきました。
たぶん蒸したか茹でた野菜をキャベツでくるんでいます。横にあるのは厚揚げみた
いなものです。ソースはピーナッツ風味でなかなかいけました。とは言え、旦那さ
んは食べるのを手伝ってくれずで残す羽目に…前菜代わりに3、4人でシェアして
食べるものですね…きっと…
この他に春巻きも食べて237000ルピアでした。
美味しかったですよ~!! -
晩御飯はゲートから出て、ヌサドゥアピザというイタリアンのお店へGO!!
ホテルからのタクシーはメータータクシーではなく○kmから○kmは○○ルピアと
いう感じの定額制です。ホテルからだいたい10分くらいで到着!! -
ゴルゴンゾーラのパスタです
こちらはピザ!!またもや食べさしですいません!!
なかなか本格的なイタリアン!!美味しかったですよ。食べきれない分は包んでくれ
ます。
全部で238000ルピアでした。
そう言えば隣の欧米系のカップルはバイクで来ていました。たぶんレンタルです。
渋滞もすごいし、自由に動き回れるのでレンタルバイクもありかもしれませんね
~。我が家は歩いてホテルまで帰りました。 -
4日目はクタビーチのあたりを散策します。
旅行会社からチケットをもらったシャトルバスのクラクラバスを利用していきます。
お隣のホテルにバス停から乗車します。 -
なんだか泊まってるホテルとは違ってかなり大きいです。
DFSがハブのバス停になっているようで、そこで乗り換えてクタに行きます。時
刻表はあってないようなものなのでご注意を!!
何度もバスで流れるクラクラバスのテーマソングも頭に残るのでご注意を…。
やっと到着!!
この辺りはお店もいろいろあって楽しそうです。 -
夕方の渋滞も怖いのであまりゆっくりはできず、ホテルに戻ります。
ホテルに帰ると結婚パーティーをしていました。
こんなことも遠い昔にあったなあ…と懐かしく思いつつ少しだけ見学!!
幸せのおすそ分けです。
この先写真がありません…
晩御飯はホテルのイタリアンビュッフェです。ボトルワインが290000ルピアでビュ
ッフェは225000ルピアでした。パスタ、ピザはオーダー式なのでなかなかお得感満
載でした。
お部屋に帰ってパッキングをして、明日の朝の便で日本へ帰ります。
バリはやはり海好きの人たちが行くところですね。でも本当にのんびりはできまし
た。
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる