2016/08/11 - 2016/08/15
のりさん
旅行券を利用して、お盆休みに急きょの旅行!!
“バリなら空席出ました”と旅行会社からの連絡で、候補地に全く挙がってい
なかったバリ旅行…海嫌いのツガイですがこれも何かの縁!!ってことで行っ
てきました~!!!
ガルータインドネシア航空の深夜便で関空から出発!!
明日からに備えて、搭乗後ビールを飲んでとっとと就寝しました〜。 -
ほぼ定刻通りにデンパサール空港へ到着!!
看板のお出迎え!!新しい空港なのでとても快適でした。
しかし!!寝ぼけてるのか、やる気がないのか…空港の写真がないないない!!
すいません!!
今回はツアーを申し込んだのでホテルまでJTBの送迎付きです。やっぱり楽ち
ん!! -
これは何の像???
ヌサドゥア地域内の噴水です。 -
日本と違って、国旗がいたるところにありますね〜
お~見えてきた。空港から車で40分くらいだったかな?まだこのころはバリの恐ろ
しい交通渋滞を知らず…のんきなものでした。
今回お世話になるノボテル バリ ヌサドゥアです。一応、ヌサドゥア地域の中に
あります。ホテルを調べる余裕もなく決めたので、どんなホテルか若干不安…。
テロなどのせいでしょうか…ホテルの敷地に入る車はすべてセキュリティーチェ
ックをされます。ノボテル バリ ヌサ ドゥア ホテル
もう1枚
車止めもなんだかやはり南国風
各国の現地時間の時計です
TOKYOもありました。なんだかちょっぴり誇らしい気分 -
反対側にフロントがあります。あまり大きくはないですね。
チェックインは14時からだったのですが、少し早めにお部屋に入れることになりま
した。 -
が、お部屋に入れるまで時間があるので少しぶらぶら!!
この辺りは現地の人があまりいないのと、午前中だったせいかあまり人を見かけま
せんでした。
但し客待ちのタクシーの運転手さんにはあちこちで声をかけられ、通りすがりにホ
ーンを鳴らされました。でも全然しつこくはないですよ。 -
あまり見るところもなくぶらぶらしていたらチェックインができる時間になりまし
た。
今回のお部屋、3203号室です。 -
お部屋からお風呂が…
扉は一応あるのですが、なんだかぴったりとは閉まりません。 -
バススペースがやたらと広いです。シャワールームからバスタブへ行くのに足が滑り
そうで怖かった~
この分もう少しベッドルームのスペースを取ってほしいな~などと思ってしまいまし
た。 -
外観はこんな感じ
こう言う感じの似たような棟が何棟もあります。
何回か間違えて隣の棟に行ってしまいました。 -
なんやかんやしてる間に日も暮れかかり…
ちょっとビーチを覗いてみよう…ってことでプライベートビーチへ
プライベートビーチまではホテルの送迎車で5分ほどです。
しかしこれがかなりの凸凹道!!車の天井で頭を打ちそうになるわ、道脇に生えて
いる木の枝が飛び込んできそうになるわ…の意外と獣道!!
この日は雲が多くて、南国リゾートって感じじゃないなあ。
時間も時間だったので、泳いでいる人もほとんどいませんでした。 -
2.28ビーチクラブ
プライベートビーチにあるレストランです。
バリ初のディナーはここでいただきます。 -
砂浜で食事なんて、若かりし頃に海でバーベキューをして以来○年ぶり…
アラカルトで食べるつもりが、この日はたまたまシーフードバーベキューのビュッ
フェのみの日でした。ちなみにビュフェは一人245000ルピアです。慣れるまでこ
の桁数はビビッていしまいますが、慣れれば0を二つ取るとだいたいの日本円に換
算できるので簡単です。
しかしホテルのディナーブッフェで一人2450円って、日本では考えられない安さで
すね〜。
つたない英語でいろいろやり取りをしていると、日本語のできる係りの人が出てき
てくれて助かりました。 -
ビールで乾杯!!なかなかよい雰囲気!!
が、オーダービュッフェのシーフードがなかなか出てこない!!どう見ても私たち
の後に来た人たちのほうに先に出ている。ってことで、またもやつたない英語で文
句を言いに行くと何とか通じて(不思議と文句はなぜだか通じます)、速攻で出てき
ました。
なんだか頼んでた量よりやたらと多いし、若干冷めているし…いったいどうなって
いたんだか?すでにオーダー式でない他のビュッフェ料理を結構食べていたので大
量に残すことになってしまいました。 -
ちょっとライトで見えにくいですが、歌のサービスがあります。
スキンヘッドのこわもてのおじさん(もしかしたら年下かも…)でしたがこれがなかな
かの美声です。 -
食事も終わりホテルに凸凹道を車で帰ります。
この日のお支払いは生ビール2杯、大きめの瓶ビール1杯で803440ルピアでした。
安いのは安いのですが、サービス料と税金で20%ほど持っていかれます。ちょっと悲
しい… -
ライトアップされていてなかなかきれい!!やはりリゾート感ありますね。
明日は車をチャーターしての1日観光!!
部屋に帰って備えま~す
ですが…部屋に帰ると小さな虫があちこちに発生!!退治してベッドに入ると今度
は耳元で“ブーン”。旦那さん“蚊バスターズ”と化していました。
これもある意味南国気分満喫!!かな?!