2016/10/06 - 2016/10/12
KINGOさん
- KINGOさんTOP
本日から観光開始です。
まずは、スパース・クラヴィー大聖堂。ここから失敗!!個人旅行の悲しさ、建物内の中には予定外の入場禁止。続いて、エルミタージュ美術館へ、ここは広くて1日でも見きれない感じでしたが、中国人の団体の賑やかさに耐えきれず、2時間ほどで撤退、後日ゆっくり見ることとした。そのおかげで入場料金600ルーブルを捨てた感じがしました。最後に、ペロパヴロフスク要塞を見てホテルに帰りました。夜は、予約していたレストランで寂しく夕食。
10月のサンクトペテルスブルク観光は、着るものに注意したほうがいいと思います。私は少し寒いと聞いていたので、真冬のジャンパーとセーターを1枚持っていったのですが大正解でした。もし、お出でになられる方は真冬の服の準備をお勧めします。また、毛糸の帽子を持っていたら是非、お持ちください。
- タクシー 徒歩
スパース・クラヴィー大聖堂は、外見だけでも美しくて大正解。
個人旅行の悲しさで、突然の休館には対応出来なかった。ハリストス復活大聖堂 (血の上の救世主教会) 寺院・教会
宿泊したトレジニーパレスホテル
外見は、こんなもんかなって感じですが、中は、ゴージャス!!日本人というより東洋人は私だけ!!後は、総てヨーロッパ系でした。トレッジーニ パレス ホテル ホテル
ホテルの間取り分かりますが?
オールスイートルームです。トレッジーニ パレス ホテル ホテル
写真嫌いのガイドさんでした。
トレッジーニ パレス ホテル ホテル
宮殿広場は、周辺を含めて美しい。
宮殿広場 広場・公園
流石!!エルミタージュ美術館!!外観から美しい!!
中は豪華絢爛
いやー美しいの一言
広い大広間
総て豪華
エルミタージュ美術館 博物館・美術館・ギャラリー
エルミタージュは総て素晴らしい!!
絵も素晴らしいですか!!建物も見た人にしか分かりません!!
このあたりから、中国人が増えてきました。サンクトペテルスブルクで案内のアナウンスは、ロシア語、英語、中国語で、中国人の多い事。また、国民性なのか声が大きくて、耐えられなくなって途中退散。後日来ることに決定。
中国人からの喧騒から脱出してアレクサンドルの円柱前で一休み
アレクサンドルの円柱 史跡・遺跡
続いて、ペロパヴロフスク要塞に渡る橋
サンプソニエフスキー橋 建造物
島に入るのは無料ですが、建物の中に入るのが有料でした。入る建物が色々あって一番高い入場券を買ったのですが、ここも個人旅行の悲しさと英語が通じ憎国柄で、半分も入場出来ませんでした。
イオアンノフ門 史跡・遺跡
要基の中の建物はなんてことない教会等々でした。
大聖堂の内部
造幣局の入り口
造幣局 建造物
高台から大聖堂を見下ろす
ナルィシキン稜堡 史跡・遺跡
本日の夕食はロシア料理レストラン「Severyanin」ゴゴルホテルの傍です。
とても美味しかった。これはメインディッシュのビーフストロガノフ。料金は、スターター2品に魚とこのストロガノフ、ビールとウオッカ2杯、それにワイン1本で日本円で15,000円程度。ワインを安くしたら5,000円程度が料理代金だと思います。
美味しかった上に安かったと思います。ホテル ゴゴル ハウス ホテル