バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クタの滞在は今回2つのホテルを予約しました。<br /><br />前回宿泊したクタビーチの目の前にあるクタビーチ ヘリテージホテルです。<br /><br />便利な立地というのはもちろんわかっていましたが、今回はアゴダから予約をした際、ホテルの一番良いお部屋である、ヘリテージスイートキング オーシャンビューのお部屋が、プロモーション価格で1泊 15,000円程でした。朝食無しですが、食べるところはどこにでもありますし、当日ビュッフェを申し込むことはできるので、即予約しました。ちなみに朝食付きは1泊700円追加です(2名分)。<br /><br />クタで考えるとかなり高額な料金ですが、日本でロケーションでこの広さなら15,000円はお得でした。ファミリーで行っても12歳未満は無料なので、同価格と考えれば、激安ですよね!<br /><br />さてどんな部屋なんでしょうか?<br /><br />アリ でしょうか? ナシ でしょうか?<br /><br />価格破壊シルブプレ?となるのでしょうか?<br /><br />どうぞご判断はお任せします♪<br />

2016夏休み!バリ島 クタビーチ ヘリテージホテル 編

2016/09/10 - 2016/09/14

ヒデチ

ヒデチさん

クタの滞在は今回2つのホテルを予約しました。

さてどんな部屋なんでしょうか?

アリ でしょうか? ナシ でしょうか?

価格破壊シルブプレ?となるのでしょうか?

どうぞご判断はお任せします♪

2.5
タクシー バイク 飛行機

バリ3日目からはこちらのホテルへ移動です。

パラディソホテルからタクシーで70円くらいです。

クタビーチ ヘリテージホテルです。

道路を渡ればクタビーチです。

最高の立地ですよ。

扉を開けるて廊下を進むと写真の通りです。

奥から入口に向かって1枚。

ベッドに向かって1枚。

お風呂は部屋の中に浴槽が置いてます。意外と気持ちいいです。
    ダブルシンクなので、朝も夫婦で喧嘩にならないですね。

シャワーは水圧は若干弱いですが、温かいお湯はすぐに出ました。

トイレも最新です。

洗面側から撮影しました。広いですよね。
    ここに一人で過ごします・・。寂しいでしょ・・。

冷蔵庫にはミネラルウォーターが2本冷やされてました。

定番のエスプレッソマシーン。もちろん無料です。

全景とはならないですが、左奥にお風呂と洗面奥に大型クローゼットがあります。

バルコニーも広々で気持ちいいです。奥にはソファーもあります。柱で隠れていますが、隣はケンタッキーです。

逆にはマクドナルドがあるので、朝食無しでもOKです。

バルコニーからの景色です。サンセットも綺麗に見れますよ。

レギャン・クロボカン方面です。街のど真ん中です。ホテルの横はポピーズ1なので定食屋も多く便利ですよ。レギャン通りもすぐに行けます。

ウエルカムフルーツと前回宿泊した記録が残っていたらしく、おかえりなさいメールでした。

入口にもう一つ扉があることに気づき開けると、トイレでした。ファミリーにはありがたいですね!

別の部屋にはベランダにプールがある部屋もありました。

私の部屋の入り口です。かなり優越感ですよ。

ロビーを上から撮影しました。

屋上にはプールもあります。景色は最高ですよ。

こんな感じで夕方のサンセットの時間は人がいっぱいでした。

外観です。

私の部屋は屋上の下の階。バルコニー3つ分、柱4本分です。

さて突然の観光スタートです。ホテル前で24時間10万ルピアでレンタルバイクを借りて、タナロットまで来ました。ほぼ思い付きでの行動です。

波が大きくてここまででストップです。

あの人たちはどうやって帰るんでしょうか?かなり海は荒れているんですが・・。

外海からの波ですが5メートルは超えてます。

夕陽まで待ちたかったですが、知らない土地で多分たどり着くだろう的な気分でバイクに乗っていたので、ここは太陽が出ている間にクタ付近まで帰った方が無難と冷静な判断を決断。帰ります!

途中、念のためガソリンを満タンに!

ガソリンスタンドに併設していたサークルKでコカコーラゼロを購入。このバイクはなかなかパワフルで日本でも販売してほしいです。
    それにしても交通ルールは全くないです。信号だけは守りますが、対向車線も平気で走り抜けていく地元民に混ざって疾走してました。

するとこの後、道を間違えて、デンパサール方面に行ったり、ベノア方面から通ってはいけない高速のバイパスに入ったり、大変でしたが、楽しい一日でした。

バイクはホテルの地下駐車場に無料で停めれます。夕飯を食べに、ポピーズ1のいつもの定食屋さんに。

もちろんビンタンでスタートです。

ソト アヤムを注文したんですが・・、米粉の麺ではなかったです。

サテはその場で焼きますので非常に美味しいです。

今回は食事の写真が少なかったんですが、あまりにローカルな食べ物かファーストフードだったので、申し訳ございません。

翌日はお土産購入のため、バイクでカルフールへ。駐車料金は2000ルピア。20円弱です。

ホテルに昼過ぎに帰ってくるとデザートが置いてました。甘過ぎです。

その後サーフィンを2時間して夕陽が落ちてきました。地元の子供たちです。

いつも行くヘリテージホテルの隣にあるフードコートの奥へ。

毎晩ここでマッサージです。2番と16番のミックスがおススメ。16番はイヤーキャンドルがあるので、必ず滞在中に1回行います。

今回もイヤーキャンドルの回収能力に驚愕する私でした。

今回2日続けてオーナーがマッサージしてくれたので、最高に気持ちよかったです。

ここのピザはおススメです。店舗が前回来た時より拡大してました。お客さんも満席の中、私はいつものテイクアウトです。

ホテルの1階にあるので温かいまま部屋で食べれます。ドリンクはホテル1階のサークルKで購入するので激安です。

くだらない旅行記ですが以上です。

さて、クタビーチ ヘリテージホテルですが、如何でしたでしょうか?

写真では表現できなかったんですが、私には一切気にならないのですが、街のど真ん中で隣がハードロックカフェがあるので深夜1時過ぎまでガンガンに音楽が流れています。
    そこが気にならないくらい遊び倒して爆睡できる人にはおススメですよ!

ちなみに私は爆睡でした。

ご閲覧ありがとうございました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る