東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JCBで当選したキャラグリに年パスも持っている今なので、長くは滞在できないのですが、思いきってひとりで行ってきました☆<br /><br /><br />午後から予定が入ってたので、13時までの約5時間、キャラグリにBBBと楽しんできました☆<br /><br /><br />JCBグリのあとダッフィーグリして、マリーちゃんのサインをもらうため、アメリカンウォーターフロントで出待ちしてようって思ってたけど、、まさかのダッフィーグリが120分待ち!(&gt;_&lt;)!<br /><br />今回を逃したら、ハロウィン衣装のダッフィーに会えないかもと思い、頑張って並びました。。<br /><br /><br />ひとりは並んでる時間がやっぱり寂しいですが、、今回行ってみて、意外といけるかも…笑と思っちゃいました!<br />次回はお友達と丸1日ランドを楽しみたいと思います(*´ー`*)

JCBで当選したキャラグリとマリーちゃんの出待ちのはずが、、ダッフィーのグリでめいっぱいなシー

2016/10/10 - 2016/10/10

2092位(同エリア7671件中)

きゅるん

きゅるんさん

JCBグリのあとダッフィーグリして、マリーちゃんのサインをもらうため、アメリカンウォーターフロントで出待ちしてようって思ってたけど、、まさかのダッフィーグリが120分待ち!(>_<)!

今回のメインイベント、JCBのグリーティング!

毎月抽選をしていて、当選したらディズニーの仲間とグリーティングできますよってものです。ちなみにパークチケットは自分で用意するパターンです。

朝8:15~9:00の間にミゲルズ・エルドラド・キャンティーナで受付を済ませます。

JCBグリは2回目です!

ミッキーがいました☆

前回はミニーちゃんだったので、やったー( ≧∀≦)ノと喜んでたら、、

わたしの1組前でミニーちゃんへ交代でした。。

でもでも、ミニーちゃんもかわいいので、満足です!

ロストリバーデルタのエリアなので、衣装はラテンアメリカ?メキシカン?なんですかね、かわいいです☆

グリを終えて、試しにBBB12時の会の抽選をケータイでしてみたら、当選しました!!やったー!

足早に動いてダッフィーグリ!

この海賊ダッフィーに会いたかったんです(^o^)120分まち、、

2時間。。頑張って待ちます!!

ぼやけてますが、、ダッフィー(*^^*)

とーってもかわいいです☆

(今さらですが…笑)写真にスタンプ押せるようになったので、ダッフィーとのツーショット公開です!

9時から並んでたので、ただいま11時です。

BBBまで1時間あるので、とりあえずアメリカンウォーターフロントへ。。

本当はもうちょっと早く来てマリーちゃんを出待ちしてサインを貰ったりしたいなぁと思ってたのですが、、

写真のおばけかぼちゃがかわいいですね☆

ウォーターフロントをふらふらしてたら、今回もヴィランズの手下アトモスが行われてました!

詳しくないので調べてみたら、Mr.V、Missスキャター、Missハーデス、Mr.ダルメシアの4名でした!

本当にすごい人気ですねぇ

マリーちゃんには会えませんでしたが、12時になったのでBBBを観に行きます!

やっぱりステキなショーです(*´ー`*)

さぁ、そろそろ帰りましょう!

いろいろと見て回ります☆

ジェラトーニが書いてる絵もハロウィンバージョンになってます!

ショーウィンドウもかわいい☆

ミニーちゃん、お裁縫中かな(^o^)

最後にJCBグリの写真を貰いに行くため、フォトグラフィカへ

デスクの上にはミッキーシェイプ☆

こんな感じでカメラマンがお写真を撮ってくれて、限定台紙に入れてくれます☆

こんなかわいい台紙です(*^^*)

半日でしたが、楽しんでこれました☆

次は今週末!たっぷりランドのハロウィンを楽しんできます(^ー^)

このスナックケースは前回行った際に購入しました。おばけミニーがかわいい☆

• りぽちゃんさん 2016/10/19 21:47:09
    JCBグリ☆
    きゅるんさま、こんばんは~☆彡

JCBグリのお衣装、珍しくて良いですね~o(^▽^)o
    確かにロストリバーデルタの雰囲気に合ってます♪
    スポンサーグリだからこその限定お衣装ですもんね!
    でも期待していたミッキーじゃなくて残念。。。ヽ(´o`;
    私はミニーがいいけど(笑)。

BBBも当選したんですね!
    やっぱりいいですよね~(≧▽≦)
    私、今回3日間すべてハズレたので、ずっと2階席でした。。。
    でもトータル4回見ましたが(笑)。

ひとりディズニー、めっちゃ楽しいでしょ!?(笑)
    せっかく年パスもあるし、お家も近いので、ぜひもっともっとインパして楽しんでくださ~い( ´ ▽ ` )ノ
    また来週のランド旅行記もお待ちしてます♪

りぽちゃん

きゅるん

きゅるんさん からの返信 2016/10/20 08:33:10
    ひとりディズニー
    りぽちゃんさま、おはようございます(*^^*)

いつもありがとうございます‼

JCBグリの衣装もかわいいですよね☆雰囲気もあっててミッキーのテンションも高めでとってもかわいかったです(^ー^)

りぽちゃんさまもこの3日間、めいっぱい楽しんでこられましたか~?きっと聞くまでもなく楽しんでこられてますよね(*^^*)笑

そして、ひとりディズニーも意外と楽しめますね☆これを機にもうちょっと年パス利用したいなって思いました!今度こそ、マリーちゃんの出待ちしちゃおうかな~なんて思ってます( 〃▽〃)笑

りぽちゃんさまもヨーロッパに今回のディズニー旅行記にご多忙かと思いますが、、楽しみにしてますね(*´ー`*)

きゅるん☆

きゅるんさんのトラベラーページ