木曽・塩尻旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三連休最終日!天気は最高!<br />ひまだー。ひまだー。<br />そうだ!そばを食べに行こう!<br />旦那の一言により出発〜!<br /><br />ちょっと寄り道…<br />トロッコ楽しい〜^ ^

そうだ!蕎麦を食べに行こう!&赤沢トロッコ

2016/10/10 - 2016/10/10

るる(投稿お休みし過ぎました)

るる(投稿お休みし過ぎました)さん

三連休最終日!天気は最高!
ひまだー。ひまだー。
そうだ!そばを食べに行こう!
旦那の一言により出発〜!

ちょっと寄り道…
トロッコ楽しい〜^ ^

☆くるまや本店☆
    11時開店らしく私達が到着した11時半頃には沢山の人が店の前で待っていました。
    1時間待ちでようやくありつけました!
    そばにこんなに並んだのは初めてです(笑)
    奥がざるそば3段1730円。
    手前が地鶏そば。
    今まで食べた蕎麦の中で1番太いそばでした。
    好みはいろいろ〜^ ^

☆赤沢トロッコ☆赤沢自然休養林☆
    そばを頂き、このまま帰るのもな〜。
    国道19号を走っている途中で見た看板に惹かれ、突然の寄り道^ ^
    とても森林散策には向かない靴でしたが、トロッコだけが目的なので良しとしてgo!
    何が大変って行く道が狭い…のにも関わらずでっかい観光バスがガンガン向かいから来ます。運転苦手な方は大変かも…(笑)
    駐車場600円。トロッコ500円。

30分間隔で運行しているようですが、係の方が乗り場の下を見ながら、あと2人来てるよ〜とか、あと3人来そうだよ〜とか、多少は様子を見ながら待ってくれていました^ ^

いざっ!往復30分のトロッコ旅〜!

大自然の中を走って行きます!
    遊歩道を歩いている方々が手を振ってくれるので、調子にのって振り返します^ ^
    一眼レフのカメラマンもたーくさん見かけました!

癒されました〜。
    帰ってきたらすでに乗り待ちの方々がいました。さすが秋の三連休!
    3時半が最終便のようです。

博物館?をチラッと見て、写真を撮って、帰りましょ〜^ ^
    秋の信州、賑わってました!
    トロッコ楽しい〜!!

るる(投稿お休みし過ぎました)さんの関連旅行記

るる(投稿お休みし過ぎました)さんの旅行記一覧