ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マウナラニホテルでまったり<br /><br />mauna lani spa<br />9:30~17:30  施術10:00~16:30<br />シャトル無料<br />貸し自転車有    スーパーへ買い物に行ってるおばちゃんいた。<br />Wi-Fi有<br /><br />ナイトマンタ

3回目のハワイ島4日目

2016/09/11 - 2016/09/18

マリン

マリンさん

マウナラニホテルでまったり

mauna lani spa
9:30~17:30 施術10:00~16:30
シャトル無料
貸し自転車有 スーパーへ買い物に行ってるおばちゃんいた。
Wi-Fi有

ナイトマンタ

レンタカー

マウナラニホテルでの朝食
    フルーツ注文

旦那様とシェア

食べ物を置いて席を離れると鳥のお食事になってしまいます。

今日はパワースポットへ行くのだ。
    フロントでラバチューブの場所聞いた。
    シャトルに乗ってスパで降りて歩く事5分位と。

探している場所はどこだ
    ここか?奥まで行ってみる。

なんか違う!
    虫がブンブン飛んでる

もう少し先か

ありました
    実際に生活していたのですね

このホテルに来たらここに来なきゃ!
    お決まりのポーズ
    私のオーラ
    太陽が真上 正午ならいい光が届くのかな?

オーラどころか幽体離脱をはじめている
    スゴイパワー

ナンチャッテ

角度を変えるとハート
    この時間で10時頃

洞窟を過ぎどんどん奥へ。
    この場所が世界三大パワースポットの一つ。
    アメリカのセドナ、フランスのルルドに並ぶ世界有数のパワースポット。

カラフイプアア・フィッシュポンド周辺のパワーはすごいと。

ハワイアンがつくった魚の養殖池

それにしても、ホテルの敷地内広い!水筒持って来ればよかった!

いたるところにノニ
    熟れた匂いがスゴイ
    モアモアした匂いが発酵して。

沢山歩いた。ふうー飲める所発見
    一体ここは何処

この後旦那様はプールへ。私はスパ

オーシャンビュー5階さいこうのお部屋でした

ロビー横、日本語デスクからスパの予約を取ってもらう。
    14:25にシャトルでスパ。
    15:00予約。開始30分前に受け付けをします。

しばしここで待たされる

足のサイズを聞かれる。
    スリッパと布を渡され巻き方のレクチャーを受ける

いたるところに溶岩
    溶岩をインテリアのしているのではなく、このホテル自体が溶岩の場所に建っている。

5種類の中から気に入った匂いをチョイス
    ウェルネスマッサージを受ける。
    80分 $239
    担当は男性でした。

後から気づいたけどホテルの割引20$があったのね…
    リゾートアクティビティパッケージって紙が入っていた。帰国して気がつく。

マッサージの感想。今までで1番上手。
    私がマッサージ中、旦那様はホテルビーチで泳いでる。

ナイトマンタ
    カイルア湾より出航

水深10m

ウネリがすごくてマスクが外れそう。
    早く上がりたい
    怖いよう

去年楽しかったナイトマンタも今年は最悪
    揺れがすごいしマンタは来ない
    1時間潜って2枚と1枚は向こうでヒラヒラ。
    来ても1回通り過ぎて回ってくれない。
    旦那様は海中で酔っていた。船上で何人かも船酔い。
    まあ 自然相手。こればかりは仕方がない。

• 満月<br /><br />マンタより無事に上がってこれた喜び方が大きかった。

満月

マンタより無事に上がってこれた喜び方が大きかった。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 338円/日~

ハワイの料金プランを見る