ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アカカ滝ーランチーボタニカルガーデンーヒロ大神宮ービックアイランドクッキーーアイランドナチュラルーボルケーノレストラン<br /><br />さすがに3回目ともなると、効率よく回れるようになる。<br /><br />アカカ滝営業時間8:00-18:00<br />ボタニカルガーデン営業時間9:00-17:00<br />hilo daijingu 17:00まで<br />ビックアイランドキャンディ 17:00まで<br />アイランドナチュラル 7:00-20:00 日曜日は8:00-19:00<br />第1第3金曜日 サプリメントビタミン<br />第2第4ボディケア 2割引 第2日曜日全品15%引き

3回目のハワイ島 2日目

2016/09/11 - 2016/09/18

1962位(同エリア3869件中)

マリン

マリンさん

さすがに3回目ともなると、効率よく回れるようになる。

アカカ滝営業時間8:00-18:00

レンタカー
JAL

ホテルから90分で到着

アカカ滝看板

歩いてる途中、緑色したトカゲが結構いた。

左はアカカ滝
    思ったほどではないですが虹出てます。
    ラッキーだとダブルレインボーもあるみたい!

右はカフナ滝
    滝とーーーーーーい!
    時間のない方、はしょっていいかも。。
    まあそんなに遠くないけど。

ちなみに入り口におばちゃんが居て車は何処にとめた?
    直ぐそこと答えたら5ドル払った記憶が。所要時間80分
    アカカ滝を見て直ぐ帰れば健康な人の軽い散歩コース。30分かな。
    私は写真を撮る事と階段を登るのに遅いから時間かかる。

Hilo Bay Cafe
    創作寿司ーイタリアンな感じ?
    Googleマップより予約してみた。すぐに返事がきてオープンテーブルと書かれていた。
    古いガイドブックだと以前はワイアケアSCにあったみたい。今はヒロ湾にあります。

12:45予約してチョイ早めに着いたが入れてくれた。
    案内されたのは室内の席だったけど予約取れてただけいいや。
    混んでるし。次回はあっちの海が見える席がいいなあ。

日本語メニューなし

美味しい

店の前におーきな木!
    なぜか涙がポロリと出たのはなぜだろう。

来た道を少し戻ってトロピカルボタニカルガーデン。
    予定ではアカカ滝→ボタニカルガーデンだったが1時間寝坊してランチの予約時間が押した為順番が狂ったがお昼を食べたので体力ついた!結果オーライ。
    チケットはお土産屋で受付。お手洗いはここで済ませておきましょう。

2000種を超える植物

オノメア川

オノメア湾

素晴らしい場所
    荒々しい感じでワクワクする。

このガーデンの所要時間1時間30分位
    後半あと少しの所でカートが来たから乗せてもらった。
    あー楽チン。
    見終わって車に乗り込んだ途端雨

ヒロ大神宮 17:00までなので先にここ
    小雨。
    宮司さん(堀田さん)が現れてお参りの仕方や明日のお月見祭の話や色々と気さくに話してくださいました。記念に写真をお願いしたらシャカのポーズをしてくれた。nice!

これから出かける所だったらしくてお会いできて嬉しかった!

記帳して参拝を終えお土産にお守りを。
    オヒア、レフア、ペットのお守り 旅行お守り
    ハワイらしい。

参拝記念にボールペンいただきました。

中におみくじ入り

このあとKTAでこのアロハネコ売ってた。
    まあ おみくじは入っていないとおもうけど。

17:00閉店だからビックアイランドクッキーに寄った。ハワイ島で初めて日本人沢山みた。
    レモンブラウニー超ウマ。
    日持ちはしないので自分家用

工場見学が出来る様にガラス張りになってる
    沢山買ったらオリジナル保冷バックくれた。

次に向かったのはis land naturals hilo
    絶対に訪れたかったオーガニックスーパー。オリジナルブランド有

Golden flax seed購入(亜麻仁の種)
    店員さんが日本人で詳しく教えてくれた。中に栄養があるの。
    粉にしてジュースとかに入れてね。スプーン一杯。
    粉にしたら酸化しやすいから毎回食べる量をその場で挽いてね。
    保管はこのままで平気だけど心配なら瓶に入れて冷蔵庫へ。
    日持ちしますよ。

一時亜麻仁油って流行ったけど、冷蔵庫で2週間以内に使い切らないと酸化しちゃうんですって。高いオイルでそんな早く使い切れないので私はこの種の状態がほしかった。
    細かく挽いたらハンバーグのとかに小麦粉の代わりにもなる。

ハワイ島産精油 ベチバー
    ベチバーの根はちぎって燃やしたり?とか言ってた。なんかの儀式に使うのか?
    わからないけど見た事ないからお買い上げ〜。
    nowのオイルとアロハなオイル(6.59$)とかティーとコーヒーと合計293$も買ってしまった!
    なかでもフランキンセンスの精油が15ml71.59$もした。

このあと19:00にレストランの予約してるからもう出ないと!
    あーーーーーもっと見たかった。
    それでも1時間はいた。付き合ってくれる旦那さま感謝!

ボルケーノハウス到着。
    レストランTheRim
    おおーーーーレストランから火口が見える!

宿泊客は部屋から見えるのかな?

火口が見える窓側の席!3ヶ月前に予約したら、早すぎて1ヶ月前に予約とれた。

ラム肉うまい
    炭酸水を頼むとVossがでてきます。以前あのマドンナさんが飲むで話題の代物。。
    飲んでみたかったんだ!
    ペリエとサンペレの間くらいのシュワシュワ感で味はマイルド。
    飲みやすい。

暖炉があったので座って見た。
    女神ペレ様。
    夏でも寒い。
    土産屋で帽子$18.99 箱に入った紅茶$9.99

キラウエア火山公園へGO!
    雲が多かったので空が真っ赤
    こんなありえない光景のドライブ最高!

火口がグツグツして沸騰してい
    釜の中の濃厚スープみたい。
    カメラの望遠でその様子がよく見える。
    双眼鏡あったら楽しいね

展望台から火口をみる人達。
    今回のハレマウマウ火口最高!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る