ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

マリン

マリンさん

目的 ハチミツ農園
マウナケア

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー

オーシャンビュー!最高!

バッフェ

GoogleマップでRare Hawaiian Hooneyへ。ホテルから30分で迷わず到着。
    入口がわかりづらかったが近くにいるおじさんにハニーハウスは?と聞いたらそこのブルーの中だよ。

小さな事務所的な。
    見学したいと申し出たが今はやってないようだ。ネットで検索したのは古い情報だった。

お店の方はとても感じの良いおねいさん。

全部試食できます。
    左端は新作のクローバー味。クセがなくおいしい。
    てか、何食べてもおいしいが。
    ランダムに8個Get
    ここのハチミツはオーガニック、非加熱 酵素が多い、無ろ過のため栄養分豊富、
    通常のハチミツにはない抗菌作用がある等うんちくがすごいんです。

ABCストアでも購入出来ますが高いですね。

参考までに
    クローバー味、マカダミアは15ドル
    リリコイ18ドル レフア、キアヴェは17ドル

ミントソープ購入8ドル

蜜蝋キャンドルもあった。

よく見たら案内板が。

隣にアイスクリーム工場。
    入って見た。冷凍庫のなかにアイスクリーム。

ココナッツバーアイスクリームにした。
    最高に美味しい!

ハチミツファームから車3分走らせた所にとても美味しいハンバーガー屋さんがあります。Village Burger (パーカーランチセンター内)
    絶品。

マサシのネイチャースクール マウナケア夕日と星空観測
    ホテルお迎え 14:40分ロビー。
    14:00のお迎えの人もいた。
    お水1本もらえた。

オニズカビジターセンター裏に生えてる銀剣草。
    去年の5月花を咲かせていた子はみすぼらしい姿になっていた。
    10数年に一度花が咲くって言ってたけど去年見れてラッキーだったなあ。

でも根元に新しい花が。

ガイドさんよりお弁当とみそ汁を渡される。1時間以内にオニズカでお弁当食べて着替えて銀剣草見て慌ただしい。丸呑み。
    去年はこんなに慌ただしくなかったz。

酸素が薄くて?呼吸が辛くて汗拭きシートのメンソールを嗅いでいたら楽になった。

こんなことならドテラの精油を持ち歩くんだった。

90%の確率で晴れなのに雲が多い。
    雲の上に来たのにまだ上に雲が!
    ってな訳で星空観測は出来ず。
    前回来た時はガイドが私のカメラで沢山写真撮ってくれてカメラの設定とか親切に教えてくれる方だった。けど今回のガイドは、全然撮ってくれない。ブーな感じ。

向こうがマウナケアの頂上。石が積んである。

時より月だけが顔をだす。

ユニクロのヒートテック、セーター、ウィンドブレーカーに山登り用のパンツ
    それから貸し出されたツナギを着て暑くて仕方がない。
    去年も暑かった。でも風が吹いてスッゴイ寒い日もあるらしいし。。
    難しい服装選び。車内で隣に座った男の子は寒いと言ってた。

さすが標高4205m
    ペットボトルペシャンコ

前回マウナケアに来た時は素晴らしい思い出になったけど、今回は天気もガイドもイマイチだったのでさほど記憶に残らなかった。
    午前中のハチミツファームの記憶の方が残った。

確かホテル着は22:30頃。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る