2013/11/07 - 2013/11/14
QQちゃんさん
- QQちゃんさんTOP
「今回はハワイに家族集合!」を企画して、7日〜19日迄滞在した。
「ハワイ島」
7日〜14日迄HGVC(ヒルトングランドバケーション・クラブ)に滞在。
7〜10日迄はKING'Sの新建屋21棟に宿泊
10日〜14日迄BAYクラブに移動して宿泊
「ホノルル」
14日コナからホノルルへ移動して、19日迄HGVC・ラグーンタワーに宿泊
結局、家族は都合が付かず私達夫婦だけの滞在となった。
「カウアイ島」
15日はカウアイ島へ日帰りツアーに参加して観光。
従って、この旅行記は変化しているハワイ島とリトル東京ホノルルとカウアイ島について感じたこと、驚いたこと、まったり過ごしたことを記載していきますぅ。
7日成田21:10出発⇒ホノルル9:15着
=ハワイアン乗り継ぎ(3h待ち)>=
前回ハワイアン混んでいたから余裕を見た。
結果、今回はスムースに手続き出来た。
最低2時間の余裕は必要と思われる。
⇒ホノルル12:05出発⇒コナ着12:50着
・AVISレンタカー13:30手続き終了してバケーション開始!
- カップル・夫婦(シニア)
- レンタカー
7日 1日目
pm自宅⇒車移動⇒成田
・ニコニコパーキングスタンプ券利用で今回無料^^
・JALマイレージ利用^^;
・レンタカーAVIS
AVIS利用初めて・・・日本予約済みだが現地でopを追加させられた。
日本の予約書を見せてこれ以外のopは「no-need」と言っても日本に連絡しての一点張り・・・車はフォード4D
・・・今後利用しない!AVISコナは悪徳 ><;
食料を買出しにKailua-Konaへ走らせる。
先ずは、コナ・バザールで果物を様々買う。
昼飯はビール工場でピッザー!
夕食用にアワビ買うので16:00頃お店に寄ったら閉まっていた。
裏から入って交渉して買ってきた。
サイズ種類も減っているし、値段もアップしていたね。 -
食料・果物は美味しくて安い
マウイバナナ、マウイパイナップル、アボカド、パパイヤをたくさん買い込んだ。いつも2個位おまけに入れてくれるから嬉しいね!
夕食アワビ・・・旨い^^ -
HGVC−Kingsチェックイン17:00頃
1ベッドルームで予約したが、新建屋の2ベッドルームにグレードアップ^^
チェックイン後ショー鑑賞(ポリネシアンダンス)後、新施設チェック・・・驚きはこの後! -
7〜10日迄はKING'SのCLUB・HOUSE新建屋21号棟宿泊。
もう1棟建つ予定である。
2011年に来た時は火山石がゴロゴロしていたのに・・・凄い。
でも、まだHWY19号に開通されていなかった。
道路と信号機は出来ているが、許可が下りてないかも・・・?
もし、開通すればKING'Sに近くなり便利になる。 -
2ベッドルーム
家内の部屋 シンプルでいい感じ -
2ベッドルーム
ワタシの部屋 落ち着いた色合い -
キッチンはL字型
対面式より使い易い。
冷蔵庫・・・でかいのがいいね! -
ベランダはゴルフコース側
朝はゴルファを眺めながら・・・まったりとコナの風を感じる -
バスルームは家内の部屋の前にレイアウト
シャワールームはわたしの部屋に併設
1つ目の驚き!
驚いたことに!ウォッシュレットを設置している。
KING'SのCLUB・HOUSEに最近設置したそうである。
日本人要望らしい。・・・いいね!
1日目は熟睡して気が付かなかったが、2日目からマシン音(コンプレッサー?)が耳障りで寝付けなかった。
部屋からの低音でなく建屋からの異音が響いていた。
翌朝、クラブmeetingで会話していたら私達と反対側の部屋に居たご夫婦は感じないと聞いた。
設備を設置している場所に寄るのかも><;
アメリカ人の工事だからしょうがないか???
***1日目の驚き おわり ***