ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族水入らずでのハワイ、<br />きっとこれが正真正銘ラストでしょう。<br />7泊9日、いっぱい思い出作らなくっちゃ。<br /><br />前半4泊「モアナサーフライダー、オーシャンフロントスイート ダイヤモンドヘッドビュー」<br />後半3泊「シェラトンワイキキ、オハナスイート」<br />ラストって事で少々奮発。<br /><br />ハワイ旅行記1日目スタート<br /><br />

2016年 ハワイ 1日目 「モアナサーフライダーオーシャンフロントスイート」~「サニーデイズ」~「ホールフーズ」~「タイムススーパー」~「パイオニアサルーン」~「ビーチクラブ」

2016/08/27 - 2016/09/04

ゆーさん

家族水入らずでのハワイ、
きっとこれが正真正銘ラストでしょう。
7泊9日、いっぱい思い出作らなくっちゃ。

後半3泊「シェラトンワイキキ、オハナスイート」
ラストって事で少々奮発。

ハワイ旅行記1日目スタート

JAL

出発を間近に控えた8月某日
    日本付近には3つの台風が発生
    週明けに関東上陸
    ってなってる~(T-T)

成田空港第2ターミナル 空港

欠航や遅延になった場合はどうなるの?
    一応キャンセルした場合の金額はじいたり
    そんな事あって欲しくないけど(-_-;)
    天気予報なんて何回みたかしら
    最後は神頼み
    で、結局上陸前に出発となり一安心

いつものパーキングへ車を預ける
    頭上を飛行機が飛んでいく

チェックインをし荷物を預け
    ルーターを借り
    腹ごしらえ

やってきたのは謝朋殿
    連続4回目
    もう我が家のルーティンですな

もうわざわざ写真撮らないで、
    過去の使い回しでもいいような・・・

謝朋殿 成田店 グルメ・レストラン

ビールで乾杯!
    アルコール消毒

担担麺のセット

さてもう1つのルーティン
    暇つぶしにカードラウンジへ

リニュされてた

またまたビールでアルコール消毒~

にしても
    ここはハワイ?ってくらい
    冷房がガンガン

寒かったよぉ(;-_-)

ルーティンこなしても
    毎度の事ながら
    ハワイにいけるワクワク感と
    これから飛行機に乗らなくちゃいけない
    ドキドキ感で
    本を読んでもネットをしても
    全く頭に入ってこないんだけど
    本当落ち着かない時間だわ

出発1時間前

いよいよ制限エリアへ

こういった物は持ち込めませんよ
    その辺は抜かりなく準備OK

前よりもキラキラとパワーアップしてた
    成田のAKIHABARA

我が家のメンズチームのルーティン
    八つ橋&ひよこをお買い上げかと思いきや
    華麗にスルー

さてこの後の写真が1枚もない
    どんだけ緊張してるんだか

近づいてきている台風の影響で外は雨
    風もありそう
    怖いよぉ

エンジン音が大きくなり
    一気に加速
    そして離陸
    緊張の瞬間
    友達なんて
    この瞬間がたまらなく好きらしい(;-_-)

平静を装ってるけど
    モニターの内容なんて
    頭に全然入ってこないもんね

で、次の写真がこれ
    緊張しすぎでしょ

今回の機体
    JALの新・間隔エコノミー
    本当に座席が広くなってて
    おもいっきり足が伸ばせた
    これは良いね
    身長180の部長も満足
    もう他のエコ席には乗れないわ

俺の機内食

この8月でおしまいだそうで
    食べ納め

世間の俺ブームもそろそろ一巡しちゃった感

9月からは資生堂パーラー監修
    ちょっと気になる
    でも乗れない・・・(T-T)

さていつものごとく
    殆ど寝られない状態で朝を迎える

写真は旅のお供ジョンマスのポーチ
    フックにかけられるようになっていて
    サイズもバッチリ
    便利でヘビロテ
    (本の付録だった)
    さてSPF50の下地とファンデで化けましょう

7時間でハワイに到着

緊張の着陸もすみ飛行機を降りる
    (写真は同じ日に離島へ飛んだ友達からもらった)

冷房がガンガン効いた建物に入り
    途中ハワイの風をうけ
    青空とやしの木が見え
    係員にアロハ~と声をかけられ
    あ~私ハワイに来たんだって鼓動が高鳴る
    なんともたまらない大好きな瞬間♡

今回はハワイアンキルト

入国診査が機械になったと聞いてたけど
    大行列
    そしたら係員に空いてるからと
    いつも通りの有人の方へ誘導される
    私たちの前には5組だけ
    なので早かった
    と、思う
    (↑の写真、時刻をみたら9:44で↓の写真は10:05
    20分で外に出てきてた)

ブースへ呼ばれパスポートを渡し
    指紋採取
    息子は右手だけでおしまい
    はやっ
    私たちはガッツリ両手採取
    何気にここ数年
    息子が一番ハワイに来ていると言う事実
    (全部親のお金でね(;-_-))

写真撮影
    どんな顔で納まっているのかしら?
    私の身に何かあったらこの写真使われちゃうの?
    と、毎回気になりつつ
    (きっと見たら腰抜かす)

いざ外へ~
    いつも通り
    公造さんには目もつけられず
    もちろんインタビューもされず(あたりまえ)

声をかけられたのは
    呼び込み?のおばさま
    タクシー?
    バス?
    と聞かれ
    レンタカーなのと言うと
    あっちだよと言われる

はたらく車などを撮りながら
    テクテク歩く

ここを左ね

あの先にレンタカー会社があるもよう
    歩行者信号の
    残り何秒のカウントダウンに
    焦らなくてもいいのに
    早足になる(≧∇≦)
    足取り超軽い私

って私は手ぶらだから軽くて当たり前
    メンズは大量のスーツケースを乗せた
    重たいカートを押しながらで
    大変そうでした(まるで他人事)

着いた~

さてバトルを制する為に
    no thank you
    no need
    これでダメなら
    日本語で
    し・つ・こ・い
    う・る・さ・い
    って言ってやる~
    と、呪文のごとく心の中で唱えながら
    いざ出陣

• が!<br />しつこい勧誘もなく<br />すんなりキーを渡され終了<br />本当にこれで良いのかと<br />こちらが逆にしつこく聞く始末(≧▽≦)

が!
    しつこい勧誘もなく
    すんなりキーを渡され終了
    本当にこれで良いのかと
    こちらが逆にしつこく聞く始末(≧▽≦)

ハーツレンタカー (ホノルル空港店) レンタル系(レンタカー・バイクなど)

一番の難関だと思っていたから
    なんだか拍子抜け
    はぁでも良かったぁ

エレベーターで2階へ

今回の相棒がいた~

大6個&小2個のスーツケースを
    パズルのように詰め込み
    出発!

駐車場を出て高速へ
    青い空
    帰って来たよぉハワイ

この後動画にシフトし写真なし

モアナに到着
    まだお部屋の準備が出来てないだろうと踏んで
    車寄せの所にチェックインの間だけ
    車をおかせてもらうように交渉しフロントへ

そしたらなんともうお部屋の用意が出来てた
    &こちらのリクエストも叶えてくれており
    もうさすがモアナ~キュン

飛び込んできたこの景色

あぁホテル
    ホテルって何て贅沢〜♪
    (byホテルカレー紫吹淳)

モアナ サーフライダー ア ウェスティン リゾート&スパ ワイキキ ビーチ ホテル

タワーオーシャンスイート ダイヤモンドヘッドビュー
    俗に言う96シリーズ

• ずっと夢に見てました(&#9825;_&#9825;)<br /><br />家族3人でのハワイ<br />これが最後かな~と思い<br />ちょっと奮発

ずっと夢に見てました(♡_♡)

家族3人でのハワイ
    これが最後かな~と思い
    ちょっと奮発

365日の内のたった数日の
    この非日常を味わうために

私は今、生きているぅ♪

ゆっくりしたかったんだけど
    車をエントランスに置かせてもらっていたので
    スーツケースを受け取り
    大急ぎで部屋を出る

ハワイ1食目
    ode部始動
    やって来たのは
    サニーデイズ

お洒落な店内

日本人ばかりかと思ったら
    私たちだけで
    あとは欧米人
    アーミーのグループもいた

席につくと
    流行のジャーに入ったお水が出てきた
    さすがにおしぼりは出てこなかったけど(≧∇≦)

1食目って結構重要で
    記憶に残るんだよね
    2年前のハワイ1食目のパンケーキ
    いまだにode部長からクレームだされる始末(;-_-)
    さて今回は挽回なるか

ベリーベリーパンケーキの登場

サニー デイズ カフェ

割と小さめのパンケーキの周りに
    イチゴとベリーがたっぷり
    カイラの太っ腹なパンケーキと比べると
    ボリューム感に欠けるかな

ま、でもフォトジェニック
    テンションあがる~

シロップをたっぷりかけていただきます
    うん、美味しい
    パンケーキがふわふわしてる
    ただ願わくばもうちょっとパンケーキが大きかったらな~

コーラ

さてお次は
    ステーキプレートの登場

カラフルでお洒落
    野菜もたっぷり

ま、お肉はアメリカって感じ
    脂身少なくて噛みごたえあるタイプね(≧∇≦)
    でもこれも悪くない
    息子は日本のサシが入りまくった脂っこいお肉より
    こちらの方が好みらしい

小さいジャーに入ったライス
    そしてスープ付

で、野菜買いに出かけてた?
    ってくらい忘れた頃に
    グリーンスムージーが運ばれてきた

で、このお花しなびていて
    まさかパセリのリサイク・・・系?(シーっ)
    頭をよぎる
    違うことを祈る

3人で残さず完食
    ode部幸先よろしいようで

グッズも売ってた

この青いバスが
    お店のキャラクターなのかしら

ごちそうさまでした
    ode部長にも気に入ってもらえたようで
    一安心

サニーデイズでハワイ1食目を堪能したあと
    滞在中に使う
    ジョンマスのシャンプーや
    ビール&お水を買おうと
    カハラモールまで車を走らせる

お気に入りの坂道に差し掛かる

今回は車から降りず
    走行中の助手席からパシャ
    横着っぷり発揮

この写真
    どこのお店かわかった人はハワイ通!?

やってきましたホールフーズ

ここでも横着っぷり発揮し
    外観の写真さえ撮らず・・・

ホールフーズ マーケット (カハラモール店) スーパー・コンビニ

ジョンマス
    なんとセール中
    ラッキー!
    前回は円安でレート約125円
    日本より若干安いくらいだったので
    滞在中使う分しか買わなかったけど
    今回は麦芽医(←変換されな~い(≧∇≦))
    じゃない爆買い
    でもシトラスネロリは売り切れ残念(T-T)

さてドリンクコーナーに
    なぜかパ○○ィ
    この写真でどこかわかった方は
    ハワイ通上級

はい、しまむら
    じゃなかったロスドレスです
    相変わらずやってくれます(≧∇≦)

ただいつものごとく何も心にふれる物がなく私はスルー
    なんといつも麦芽医(しつこい)(≧▽≦)
    爆買いする息子までスルー
    ode部長もここはパラダイスだったはずが
    逆ライザップ生活にピリオドを打ち
    自宅ライザップが成功し
    華麗にスルー
    滞在中のビーサンだけ調達し撤収

今回でラストハワイかな~
    って事で
    とりあえず出来る限り
    気になった所に行ってみる所存
    ode部inハワイ
    de部活頑張る~

さてカハラモールを後にし
    すぐ近くにある
    タイムススーパー カハラ店へ

タイムス・スーパーマーケット (カハラ店) スーパー・コンビニ

お水やビールを買うついでに
    ステーキプレートランチを購入

そして
    お次にやってきたのは
    パイオニアサルーン

パイオニア サルーン 地元の料理

ずーっとチェックしていたんだけど
    なかなか上手く時間を取れなくて
    5年越しの念願達成 ウルウル

to goしてホテルに戻るよぉ

お部屋に戻るとこの景色
    もうたまランラン♪
    (↑テンション許して)

さてこちらが
    $10切ってる

つけてくれた割り箸
    日本語で
    いただきます!

ただご飯玄米にしなきゃ良かったよ(T-T)
    お肉だしなぁ
    ご飯は玄米の方が健康的よね
    って選んだけど
    破滅的・・・(;-_-)

こちらは
    パイオニアサルーンの
    ガーリックアヒステーキ

なにこれ~
    すんごい美味しい!
    生臭くないし
    なるほど~
    皆さんが絶賛する訳だ
    納得

実は夕食にと思って買ったので
    味見だけね~
    のはずが
    もうお箸が止まらなかったよ(≧▽≦)

さてここで中途半端になっていたお部屋の紹介
    タワーオーシャンスイート ダイヤモンドヘッドビュー
    (96シリーズ)

滞在中荷物置きとなったデスク

冷蔵庫に電子レンジ

コーヒーやカップなど
    息子のプロテイン用容器が写りこみ(^_^;

洗面バスルーム

スイートなので
    去年泊まったお部屋より広々

クローゼットも大容量

ここにワンピース埋め尽くすほどの長期滞在してみたいわ
    私たちはスカスカ(T-T)

洗面はツーボール
    アメニティが去年と変わってた
    アロエのジェルまであって嬉しい

そしてこちらが水圧の低い(;-_-)
    シャワーブース

シャワーノズル
    お洒落なんだけど
    固定すると直角になるため
    使いにくかった
    ノズルは下に向いてほしい・・・
    スイートは湯船じゃなくて
    シャワーブース仕様なのね

洗面を出るとベッドルーム
    スイートと言っても
    割りとコンパクト

ベッドルーム側のラナイ

ラナイに出ると

ダイヤモンドヘッドォ~
    (テンション許して)

• エベレストより&#12316;♪<br />普通に&#12316;♪<br />ダイヤモンドヘッドが好っき&#12316;♪<br />(テンション許して)<br />

エベレストより〜♪
    普通に〜♪
    ダイヤモンドヘッドが好っき〜♪
    (テンション許して)

実は滞在中この日が
    ひょっとしたら一番良いお天気だったかもと言う・・・

理由は追々・・(T-T)

皆泳いでる~
    良いね

モアナのバニヤンツリー
    上から見るとこんなに大きいんだ
    歴史を感じる

なのにode部長ったら
    ブロッコリーみたいだな
    ・・・と
    もう出禁にしちゃって下さい
    でも確かに・・・(≧▽≦)

ハイアットリージェンシーや
    プリンセスカイウラニが見える

モアナにたったの4泊だけだけど

夢の時間を過ごさせて頂きましょう

ウェスティンなんだよね
    いまだにシェラトンモアナサーフライダーって言ってしまう
    時代遅れのおばちゃん(;-_-)

最高の景色

全く飽きる要素がない

なので今後もしつこいくらい
    同じような写真がUPされます
    予め言っておきます

モアナサーフライダー
    今回ラウンジのアクセス権があるプランだったので
    夕方お邪魔してみることに

ビーチクラブ

入り口を入って右側に受付があり
    部屋番号と名前を言って入場
    毎日必ず日本人スタッフがいた

ここは冷蔵庫ですか!?
    ってくらいキンキンに冷えたお部屋
    とても耐えられずテラス席に移動

軽食が並んでる

チーズなどもあるよ

かんぱ~い
    ハワイでのアルコール消毒(*^^*)

なんだか到着してから
    食べてばかりのような気がするけど・・・
    de部活絶好調

ジュースやコーヒーはもちろん
    夕方からはビールにワインがフリー

そしてこの景色
    最高のde部活シチュエーション

この日のメイン
    カルアポーク

こんな風にサンドして食べてみた
    甘めの味付けで美味しかったよ

このカルアポークまた明日食べられるよね~と
    お代わりしなかったんだけど
    なんとメインは日替わりらしく
    以後食べられず(T-T)

飛行機で殆ど寝られなかったので
    キツイはずなんだけど
    ハワイハイな上に
    お酒も入ってテンションあがり
    元気元気

動画みたら真剣テンション高くて
    シラフで見ると何がそんなにおもしろかったの状態(;-_-)

白ワインいっちゃおう(*^^*)

ガーリック風味のチーズが美味
    とまらない

スタッフがワインを持って
    注ぎにきてくれるし
    極楽

薄暗くなってきたので
    スタッフが火を点けに周ってきた

目の前はビーチ
    海からの吹きぬける心地良い風
    そして波の音のBGM・・・

日本であくせく働いてる時間
    ここでは毎日こんな時間が流れてるんだよね~

私にとっての非日常が
    ここでは日常かぁ

働いてるスタッフも楽しそう
    でもさやっぱり仕事だから
    嫌な事はあるよねきっと
    客がお皿ひっくり返して汚しちゃって
    後始末したりさ

・・・って
    ごめんなさい
    息子がやってくれました
    平謝りです(^_^;)

ダイヤモンドヘッドがピンク色に染まってきたよ

ハワイ1日目も

あっと言う間に夕方

楽しい時間て
    なんでこんなに早く過ぎていくんだろう

この通り
    ビーチクラブは
    ビーチが目の前
    空が良い感じになってきた

波の音
    そして心地良い風が吹き抜け
    見えるはこの景色

ワインもすすむ~
    ここ最高

どんどん焼けてくハワイの空

撮って出しでこれだよ
    すごいよねこの空の色

シャッター押す手がとまらない

• はぁ<br />朝起きたらまた1日目<br />次の日も起きたらまだ1日目<br />ずっと1日目だったらな~

はぁ
    朝起きたらまた1日目
    次の日も起きたらまだ1日目
    ずっと1日目だったらな~

いえいえ
    たった数日だから
    輝いて楽しい時間なのだ
    逆にずーっと1日目が永遠に続いたら怖いわ(´・_・`)

ラウンジの居心地が良くて
    ゆっくりしすぎた

1日目で疲れているけど
    すぐ部屋に戻るがもったいなくて
    ちょっとお散歩へ

モアナのバニヤンツリー

エントランスやロッキングチェアーにも
    シャッターきったんだけど
    酔っ払い&夜
    ブレブレ写真ばかりで不採用

こちらフィットネス
    滞在中ode部長&息子はお世話になってた

さてお部屋にただいま~
    ハワイの夜景はオレンジ色

プールと中庭

この夜景が見られるのも
    あと何回だろう・・・と
    まだ1日目なのにふと頭をよぎる(T-T)

今日は疲れているので
    ディナーには出かけず
    プレートランチの残りで済ます

さて
    なが~い1日目おしまい

• ぷあさん 2017/04/18 06:25:30
    初めまして!!
    改めまして、ゆーさん初めまして。

モアナいいですよねー♪
    20年近くずーっと憧れてて、2年前に泊まれてからはモアナマジックにかかり虜です☆
    特にラウンジが開放的で好きです♪

それにしても96シリーズにお泊りとは羨ましいです!!
    いつも旅行会社のパンフレットを穴が空くのでは、というくらいに見ているので、ゆーさんのお写真はため息ものです。
    本当に本当に素敵なお写真でした(^-^)
    続きも楽しみながら拝見させてもらいますね。

ぷあ

ゆー

ゆーさん からの返信 2017/04/20 15:04:36
    RE: 初めまして!!
    ☆ぷあさんへ〜ゆーより

ぷあさん初めまして
    コメント有難うございます*^-^*
    20年近くの憧れ!
    私も考えてみたら初ハワイから憧れてたので
    って事は20年以上憧れの的でした(≧▽≦)
    昨年はラストハワイと銘打って
    憧れの96シリーズに泊まってしまいました
    おそらく最初で最後でしょう
    なので自分の旅行記を読み返して
    思い出にひたろうと思います(^_^;)
    今回もモアナに宿泊しましたが
    パーシャルです
    でもパーシャルも
    場所によってこんなに違うのねと言う感じでした
    どうぞこれからもよろしくお願いいたします
  • ハワイ大好きさん 2016/10/14 19:05:54
    はじめまして
    サーフライダー良いですね〜
    ハレクラニ、シェラトンは攻めたから
    サーフライダーとピンクパレスはいつか。
    宿泊しようと思ってます。

ゆー

ゆーさん からの返信 2016/10/19 15:54:50
    RE: はじめまして
    ☆ハワイ大好きさん〜ゆーより

お名前がストレート!
    ハワイ私も大好きです*^-^*
    是非モアナ攻めちゃって下さい
    ここ近年、ハレクラニ、カハラと宿泊しましたが
    モアナに完全に心奪われました(♡_♡)

dog&catさん からの返信 2016/10/28 00:08:29
    Re: はじめまして
    私はいつもシェラトンのダイアモンドヘッド側をリクエストしていますが サーフライダーのこんなお部屋に泊まれたら部屋から出たくないなーと思ってしまいそうです (*^^*)
    シャッターの手が止まらないのが解ります。

ゆー

ゆーさん からの返信 2016/11/11 13:16:09
    RE: Re: はじめまして
    ももさんへ〜ゆーより

やはりハワイのホテル
    ダイヤモンドヘッドが見えるって
    ポイントですよね(*^ー゚)v
  • ローラン・ペリエさん 2016/10/13 21:32:58
    参考になりました
    10年ほど前にサーフライダーに泊まりました、懐かしいです。
    お店の情報など詳しくて大変参考になりました、青い海に癒されますね。

ゆー

ゆーさん からの返信 2016/10/19 15:52:33
    RE: 参考になりました
    ☆ローラン・ペリエさんへ〜ゆーより

モアナ懐かしかったでしょうか
    きっと10年たっていても
    あの素敵な雰囲気は変わらずだと思います*^-^*
  • ぎっちゃんさん 2016/10/13 10:12:15
    モアナ オーシャンフロント スィート すてき〜
    ゆー様

おはようございます。

モアナ オーシャンフロント スィート さすがですね。
    海の上に浮かんでいるようなラナイ
    ダイヤモンドヘッドも ワイキキビーチに立ち並ぶゴージャスホテルも
    夜には すてきな夜景もみえる とっても すてきなお部屋ですね。

何枚も 写真とっちゃう気持ち よ〜くわかりますよ〜

サニーデイズ さっそく 行って来られたんですね。
    テレビで観て とっても気になっています。

ホールフーズのたわし石鹸・・・
    私も かわいい〜と買いましたが 実際につかってみると
    痛くて使いにくく 洗面所に 無視された状態で 今でも 置いてあります。

モアナのラウンジ いいですね。
    昼間は どうしても 外出先で たべてしまうので 夜は レストランも混雑するし ラウンジで 十分です。
    しかも ラウンジ とっても 素敵な場所にあるんですね。
    こんな素晴らしいオーシャンフロントにあるなら ほかのレストランに行く必要なんて ないですね。

ゆーさんの「ずっと 一日目で あってほしい」という気持ち 同感です。

私も カラカウア通りを歩いているとき 「あ〜 私 今 ハワイにいるんだ〜」
    と 涙が出そうになります。

次回も 楽しみにしています。

ゆー

ゆーさん からの返信 2016/10/19 15:46:44
    RE: モアナ オーシャンフロント スィート すてき〜
    ☆ぎっちゃんへ〜ゆーより

念願のモアナのオーシャンフロントスイート
    想像していた通り
    素敵でした*^-^*
    海に街にと贅沢ですよね
    この後も恐ろしいくらい
    ここからの写真が連続します(≧∇≦)
    ハワイ1食目
    なぜかパンケーキというルールで!?
    サニーデイズへ出動
    ode部員としては、
    ちょっとパンケーキが小さくて物足りなかったです
    ぎっちゃん、たわし石鹸購入されたんですね
    でも放置プレイですか(≧∇≦)
    モアナのラウンジは
    場所もナイスで本当に便利でした(*^-°)v
    ハワイはこれにてしばらく遠ざかる事になりそうです
    なので旅行記UPして
    ウルウルしながら振り返って生きていこうと思いま
  • やまこちゃんさん 2016/10/12 16:41:36
    初めまして。
    ハワイの旅行記、楽しく拝見しました。
    やまこと申します。

最初の写真がとてもキレイで素敵で
    旅行記を読み出したら
    面白くって、、(笑)
    一気読みしました。

きれいな写真と
    一日目なのに旅が終わる時の哀しみ感を恐れての

コメントが楽しくも共感しました。

ode部長さんの「ブロッコリー」のとこ「ツボ」でした(笑)

こんな美しい写真を撮れてと楽しい文章が書けたら
    いいなぁ〜と羨ましい限りです。
    カメラは当然、一眼ですよね?

ゆー

ゆーさん からの返信 2016/10/19 15:33:49
    RE: 初めまして。
    ☆やまこさんへ〜ゆーより

やまこさん、初めまして
    旅行記ご覧下さいまして
    誠に有難うございます*^-^*
    楽しい時間はあっと言う間
    でも4トラでいつでもその時に
    もどる事が出来るので有難い限り
    まして楽しんで頂けてるなんて
    4トラ冥利につきます
    ブロッコリー(≧∇≦)
    ode部長てば歴史あるバニヤンツリーに失礼よね
    カメラはミラーレス一眼を使ってます
    キレイに撮れちゃうので
    助かってます(*^-°)v

ゆーさんのトラベラーページ