ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶりのハワイ。 今回はカウアイとオアフへ滞在。 途中、移動があったもののこれでもって程のんびりし、買い物し、そして美味しいものも沢山食べてきました。<br /><br />やっぱりハワイはいいですね。 何かいいんですよね。

Mahalo Kauai & Oahu

2015/06/27 - 2015/07/03

12008位(同エリア34551件中)

RSWY

RSWYさん

やっぱりハワイはいいですね。 何かいいんですよね。

レンタカー タクシー 飛行機
JAL

いよいよハワイ諸島が窓の外に見えてきました。 寝て起きてこの景色を見るとハワイへ来たって感じがします。

ココナッツのフレークがまぶされたエビのフライ。 旨し!

Kauai Coast Resort at Beachboyと言うウインダム系のコンドに宿泊しました。 設備は少し古いけど、働かれてるかたも皆フレンドリーでとても気持ちよく滞在することができました。

コンドの敷地内にはプールがあり、ハンモックも沢山あって本当にのんびりするには最高でした。

夕食はコンドの中にあるHukilau Lanaiと言うレストランへ行きました。
    どれを食べても美味しいお店でした。

コンドの前にはCoconut Market Placeと言うちょっとしたモールがあり、そこにあるEggbertsと言うお店で毎日朝食をとりました。

カパアから1.5時間程かけ、九十九折の山道を登り、同行者の一人は車酔いをして来たのにワイメアキャニオンは真っ白! キャニオンどころか全く何も見えません。同行者の体調が落ち着くまでと駐車場で待機していると・・・30分後には・・・

キャニオンが顔を出してくれました。

ワイメアの街でちょっと買い物。

コンドへ戻る途中にKauai Coffee Companyへ立ち寄りました。

月がかなり眩しかったのですが、今度の敷地からはそれでもこれだけ星が見えました。

ホノルルへ移動。

ワイキキでの滞在もウインダム系 Wyndham Waikiki Beachwalk。
    場所も便利で、部屋も快適でした。

ずっと来てみたかったHula Grill Waikikiへ。
    テラス席では海からの風が心地よく、食べ物も美味しく、最高の朝食でした。

ビーチはホテルからも近く、アクティビティーが出来るお気に入りのFort Derussyへ。 小さなコロコロ岩があるせいか、水も澄んでいて、人もそれ程居なく心地の良いビーチです。

• 夕食はハワイに来るといつも立ち寄るRuth&#39;s Chris Steak Houseへ。 お値段はちょっとはりますが(それでも日本の価格の半分位でしょう)ステーキは絶品です。

夕食はハワイに来るといつも立ち寄るRuth's Chris Steak Houseへ。 お値段はちょっとはりますが(それでも日本の価格の半分位でしょう)ステーキは絶品です。

デザートまでしっかりいただきました。

夕食後はぶらぶら買い物へ。

ハワイ最終日はノースへ。 前回来た時にハレイワ再開発と聞いてどんな風になるのかなと期待/心配していましが、あの素朴な感じは残されていました。

ハレイワからすぐのビーチ。 亀が沢山泳いでいました。

お決まりのカフクシュリンプもしっかり堪能しました。

夕食はお気に入りのMariposaへ。 ここは景色がいいのでいつもサンセットの時間に行くんですが、Ward Center近辺の工事の機材が沢山見えてしまいそれがちょっと残念でした。

食べ物は相変わらず美味しかったです。

楽しい時間はあっという間に・・・この景色を見にまた絶対に来よう!

• Mahalo &amp; See You Very Soon!

Mahalo & See You Very Soon!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る