バンフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カナダ 3日目9月23日 旅慣れてきて、4:30起床 シャワーを浴びた後 7:20~バンフの街を散策、<br />今日は遅出の9:00出発、先ずはキャッスルマウンテンを眺めながらバンフ国立公園のレイクルイーズ・モレーンレイク、午後はヨーホー国立公園のナチュラルブリッジ・エメラルドレイクの観光、再びバンフに戻りました。<br />表題の写真はレイクルイーズ

カナディアンロッキーの旅 3

2016/09/21 - 2016/09/28

たなひろ

たなひろさん

表題の写真はレイクルイーズ

バンフパークロッジの正面玄関

7:31 食事前の朝の散歩、バンフのメイン通りから一本北の通りの交差点(カリブー・ストリート)から正面に見える山、カスケード山

メインの交差点

メインの通り(バンフアベニュー)から公園の方を見た景色

小鳥が餌を探してます。距離は2m位です。

公園前の橋からの撮影です。

沢山の赤い実がついてました

朝早いので公園の門は閉まっていました、公園前からの風景です。正面はカスケード山

朝焼けです

朝焼けの景色です

FURS TRAPPER の敷地に在った モニュメント

8:00 案内表示です、朝の散歩は終わりです。

ヨーホー国立公園へ向かいます。

9:23 雲の隙間に見えたキャッスルマウンテン

レイク・ルイーズが見えてきました。

パノラマで撮影してみました

ルイーズ湖の水の流出口から奥を見ました

モレーンレイクの入り口に在る説明版の小屋です

モレーンレイク水辺から写したものです

モレーンレイクの展望スポットから

展望スポットのガラ山です

展望スポットへ上る石段、この写真の右奥が展望スポットです

石段の途中に左に入る山道が有りましたが、クマ出没の注意書きがありました。

レイクルイーズスキーリゾートにある昼食のレストランです。

バイキングです

レストランに続くレストハウス

食後はリフトに乗って展望台へ行きました

リフト4人乗りから麓の駅とレストラン方向です

リフトの降車場所からレイクルイーズこの方のパノラマです

微かにレイクルイーズとホテル、その奥の氷河が見えました

レイクルイーズの右には雪をかぶった険しい山が見えました

13:25 ナチュラルブリッジに向かう途中の黄葉です

13:45 ナチュラルブリッジの看板

ナチュラル ブリッジ 自然・景勝地

ナチュラルブリッジの上流

別の角度からです

ナチュラルブリッジ

岩は崩れ落ちなく残ってるな!

エメラルドレイクの駐車場でうろちょろしてました

エメラルドレイク

ボートで楽しんでいる観光客もいました

湖の畔にバンガローも沢山見えます

キャッスルマウンテンがくっきり見えてました

雪の被った岩山と黄葉です

山名の表示

高速とパーキングと雪山

貨物列車の先頭です

長~い貨物列車

貨物列車は未だ続いています

バンフ市内の郵便ポストでした

今日の夕食はビールで中華、でも中華料理は写真撮っている暇は有りませんでした