秩父旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前々から行きたかった三峯神社。<br />土日を利用して秩父神社、今宮神社、三峰神社巡り。<br /><br />変化に富んだ景色、不思議な静けさ、強いパワーにクラクラしたり。<br />とても充実した時間を過ごせました。

秩父おひとり様 パワスポ巡り② 三峯神社

2016/09/30 - 2016/10/02

pinkkobuta

pinkkobutaさん

前々から行きたかった三峯神社。
土日を利用して秩父神社、今宮神社、三峰神社巡り。

とても充実した時間を過ごせました。

5時半起床

うっすら朝焼け

しかし、全体的には曇り空

今日は奥宮行けるかな?
    なんて考えてると、鐘の音が。
    鐘の音が聞こえる朝っていいもんだなぁ。

とりあえず朝風呂へ

6時50分
    朝のご祈祷に参加

朝は格別な気が。
    約30分、ご祈祷
    拝殿には昨日博物館で見た白いオオカミ様がいらっしゃいました。
    不思議な空間。

御札を受け取り、お神酒をいただき
    なんかすっきりした感じ。

ありがたいので、すべての神様にご挨拶気分

宿坊にお泊りの皆様の朝ごはんは7時30分より。

なので朝の散歩はこの時間が狙い目かな。
    ほとんど人のいない境内。

御神木も独り占め
    ゆっくりお話できる。

小さな命が続いている。

左右の御神木、ほぼ独占状態

空を見上げて、朝の気をいっぱい吸い込む
    深呼吸~

7時50分
    三峯神社

朝の日差し

拝殿奥に白いオオカミ様が
    ここからもよく見える。

昨日は人が多くてなかなか見ることができなかったけど。
    今朝はばっちり。

楽しそうだなぁ

拝殿脇の龍神様

昨日は行列で・・・
    今朝は独り占めですね。

国常立神社前の狛犬

これは狛犬だよね。

青空を背景に
    日本武尊様も気持ちよさそう

遥拝澱

おおっ素晴らしい!

奥宮遥拝

正面頂きに奥宮が
    朝の日差し浴びてるんだろうなぁ

ここからは見えないけど

昨日は見えなかった絶景

ずっと見てたい

確かに雲海も見える
    素晴らしい景色!

そして誰もいない朝
    一人で見てるのがもったいないなぁ。

あ、一人じゃなかった。

なんだ、ここにいたのかぁ。
    昨日博物館で、君の試作品を見たんだよ。
    けど、全然似てないね。
    会いたかった

こんな場所で何を守ってるの?

奥宮・・・遠いなぁ

本当に行けるかな?

今日は天気いいし、とりあえず行ってみるか。

8時20分

当初の予定は9時台のバスで秩父駅に帰る予定だったけど。
    奥宮へ行くなら、11時台のバスに変更だなぁ

昨日よく見えなかった
    鶴の彫刻

青銅鳥居からまっすぐに三峯神社

ここからだと額にパワーが届いてる気がして
    なんか好き

朝のうちにお仮屋参拝

なぜかここには長居できない。
    今朝はハチが・・・

近宮参拝

一通り朝の参拝終了。
    みなさまのお力をお借りして、
    奥宮へ無事たどり着きたいと願う。