2016/02/21 - 2016/02/28
butch24hさん
- butch24hさんTOP
Kuala Lumpurを定刻に出たAir Asia機は、到着時間を1時間以上過ぎてようやく着陸。ところが空港内にはタイ王国国旗がはためき「Thailand Air Force」の看板が…Chiang Mai空港だった。
Yangon強風による着陸待ち時間切れでChiang Maiに緊急着陸したらしい。30分駐機の後飛び立ったAir Asia機は、45分でYangonに到着した。
乗り継ぎ国内線の出発予定時間まで1時間半…。
イミグレに走り、託送手荷物を受け取って国際線ターミナルを出た時は出発まで40分。旅程を根底から再検討の覚悟を決めかけたが、ダメ元で国内線のチェックインカウンターに予約表を差し出す。
なんと「OK!」の回答ヽ(^o^)丿
搭乗予定の乗り継ぎ便が1時間以上遅れているため、通してくれたのだった。
髪長く細面で華奢な女神は、疲れ切った旅行者を祝福するような笑顔で搭乗券を手渡してくれた。
成田→(マレーシア航空)→
クアラルンプール→(マレーシア航空)→
成田
- 鉄道 タクシー バイク 飛行機
- エアアジアX マレーシア航空
クアラルンプール国際空港内のカフェで。
ロティを焼く -
空港内にしては味は悪くない
マレーシア航空の夜行便で早朝にKLIA到着、1日観光の後、翌朝のヤンゴン行きに登場のため、こちらに泊まった。
カプセルトランジット KLIA 2(ランドサイド)ゲートウェイ アット KLIA2 レベル 1 ホテル
セキュリティがしっかりしていて清潔なので、安心して利用できる
KLIA2 (クアラルンプール 格安航空会社専用空港) 飛行機・セスナ
緩やかなカーブを描くKLIA2の建物
ターミナル内にショップハウスが
春節が終わって間もないので、ターミナル内は御覧の装飾
イミグレを通ると、数十ある搭乗口の中から、自分の乗るフライトの搭乗口まで歩く。
搭乗口までかなりの距離を歩く場合も。
マレーシアチックなトイレの表示
ヤンゴン行きのエアアジア機
LCCらしく、サクサクと乗り込む
ヤンゴン行きエアアジアの機内
独特のファッションとメイクで存在感を放つ、エアアジアのCA
ヤンゴン国際空港 (RGN) 空港
国内線ターミナル。内装はクラシックだ。
ヤンゴン国際空港 (RGN) 空港
案内板最上部の「k7-622」便、Mandalay経由Myitkyina行きに搭乗予定。既に1時間以上の遅れ←これこそ仏陀のご配慮
いいね! ? 返信 ? 3月5日 19ヤンゴン国際空港 (RGN) 空港
国内線ターミナルのレストラン。
価格は良心的ヤンゴン国際空港 (RGN) 空港
エアカンボーザ(Air KBZ)の、飛天のロゴマーク