2016/09/30 - 2016/10/03
5378位(同エリア20579件中)
宝馬さん
2016年度ANA&IHG修行した結果、8月にANAダイヤモンド、IHGスパイヤ達成となりました。ANA香港便が安かったのもあり、ANA国際線SUITEラウンジ&Dining hの初体験を兼ねました。香港は昨年も訪問してますが、まだSFCやプラチナステータスでは無かったためe道を登録できず。今回はその登録も兼ねてます。ただ、行った日程は中国国慶節と激混みの予感。さて、どんな旅になったでしょうか?
名残惜しいですが帰りです。香港駅までタクシー、そこからAELで空港へ。AELだとあっと言う間です。帰りはANA名古屋便にて帰国。フライトはPM2時ですが、一部お土産とラウンジチェックの為に10時にチェックイン。Yで帰り便もガラガラらしく、もちろん鯔はありません
荷物に普通のPriorityを付けようとしていたので、FirstPriorityを付けて貰いました -
e道でさくっと出国して、最初のエリアで会社用のパンダクッキーと、マニングスで薬を買い足し、一番近くにあるこちらのラウンジへ。昨年はビジネスで往復したのでUNITED CLUBを使いましたので比較しようかと
ラウンジの様子。まぁ、普通ですが広々しています。
ミールですね。オーダーの麺とかもありました
品数は割とあります。少なくともNGOのスタアララウンジ、金浦のより全然良いかも
こちらもお約束のようにありました。欧米人が食べてるのを結構見かけました
自分は軽めにこんな感じで。ただ、ちまきがドロドロに溶けておりイマイチだったかな。味は悪くなかったですが...
デザート系も
TWGでは無かったです
こういうのもデフォですが、意外と日本のラウンジはこういうのが無いかも。某国の人達が根こそぎ持って行っちゃうから?
とりあえずデフォで取っておきました
ミールに満足できなかったので、ゲート40~がある反対側のUNITEDクラブへ。搭乗口は30だったので途中にありました。
早速ミールを。バリエーションは多いんですよね -
見た目は旨そうです
手の込んだのもありました
サラダ系がこんな感じにあるので良いですね。
こんな感じに盛り付けて...
ただ、味はスタアラの方が良かったかな。やっぱり欧米系なのか、炒め物等の野菜が生とか固いとかいろいろと... -
ゲート30 NH876 NGO行きです
既に優先搭乗は始まってました。 -
席は予約時にバルクヘッド席が空いてなかったので6H。窓側のKには人が乗っていました。ただ、周りはガラガラなので、CAさんに頼んでゲートクローズ後、Cのすぐ後ろの5Hに換えて貰いました。
DIA会員なのでYでもCAさんの挨拶があります。まぁ、通路側、空いてる時だけでしょうが...
すぐ前がC席、月曜ということもあり1名です(汗 -
737なので機内は狭いですね
Yなのでスリッパはありません。とりあえずホテルから貰ってきたスリッパ、ホテルロゴ入りですね(高級感あります)。
もちろんコンラッドのも貰ってきているので次回Yの時使いますが... -
選択式機内食。もう片方がパスタだったので唐揚げを貰いました。まぁ、フツーです。ラウンジで食べていたのもありますが、結構ペロリと行けました(汗
このあと19時NGO着。近いですね。自動化ゲート、荷物も一番に出てくるので、速攻で帰宅の電車へ。出口で外人がいっぱいいるなぁと思いましたが、F1鈴鹿関係者とのこと
宝馬さんの関連旅行記
香港(香港) の旅行記