2016/09/30 - 2016/10/03
6110位(同エリア20582件中)
宝馬さん
2016年度ANA&IHG修行した結果、8月にANAダイヤモンド、IHGスパイヤ達成となりました。ANA香港便が安かったのもあり、ANA国際線SUITEラウンジ&Dining hの初体験を兼ねました。香港は昨年も訪問してますが、まだSFCやプラチナステータスでは無かったためe道を登録できず。今回はその登録も兼ねてます。ただ、行った日程は中国国慶節と激混みの予感。さて、どんな旅になったでしょうか?
朝食は食べずインタコをチェックアウトし、MTR一駅(尖沙咀⇒金鐘)移動。初コンラッドでございます。ヒルトン系は泊まったことが無く、今回ANAダイヤモンドのステータスマッチでヒルトンダイヤモンドになったことからこちらを選んでみました。場所はMTR金鐘駅、隣はマリオット、シャングリラ、先回泊まったUpperHouseなどが見えます。
事前チェックインではハーバー側46階までしか選択できませんでしたが、チェックイン時にアップグレードされ(たのか?)高層階のハーバー側58階(59階がクラブラウンジ)へ。確かに元々の土地が高いのもあり、眺めは最高ですね。 -
部屋はキングベッドで狭いっす。まぁ、一人なので十分ではありますが。
デスク周り。USBは無いですがコンセントは100V、220Vとあるので日本のがそのまま使えます。ただ、オーディオ(時計?)とか冊子とかごちゃごちゃしており何か狭いし、椅子も使い勝手が悪く作業系には微妙かも
TVサイズはインタコと同じかな。
こっちの壁側はちとのっぺりして殺風景ではありますが -
荷物を持ってきて貰った時に同時にお茶がサーブされました。
水は結構こまめに補給してくれます
インタコより多少良いかな。飲んでませんが...
クローゼットも狭め。扉を開けると出入りに差し支えが...
バスルーム
まぁ、普通の造り -
お約束のこいつがいました
バスルームにTVが付いてます。向きとか映りとか微妙でしたけど。
アメニティはなかなか高級なのが使われてました -
トイレも普通ですね
さて、ダイヤモンドはラウンジアクセス付きなので上に上がって朝食などを。
しかし、ラウンジがとても狭い...。席も狭いし通路も狭い。ミールをサーブしているところが特に狭く(幅で3mは無い)同時に2人くらいしか取れない狭さです。品数も少なく、これは無料とは言えダメっすね。
眺めは良いのに窓側に椅子を並べてるので外が微妙に見えない。うーん、他のコンラッドもこんな感じなのでしょうか?これでは満足できないですねー -
やっぱり香港は飲茶でしょう
鼎點1968という店です -
レタス炒め。薄味でとても好みです。
野菜不足なので大量に -
やっぱり海老っすね。ぷりぷりです
シュウマイ。メチャウマ
ちょっと甘いモノ欲しいってことでマーラーカオ
甘さ控えめです -
凝った刻印がありました。
117HK$ナリ
やっぱり飲茶は複数人数の方が種類もいろいろ行けるので有利ですね。 -
腹ごなしに中環周辺を山側へ歩いてみました。こんな車で掃除するんですねー
こういう裏路地、結構好きなんですよねー。猫でもいると絵になるんですが、この日は雨もあって全く見かけませんでした
PMQへ。前はパンダがいっぱいあった気がしましたが、フツーのビルに変わってました。
PMQ内の雑貨屋へ。香港っぽいクリアファイルとマウスパッドをお土産に購入
フェラーリ、ランボ、アストンなど、高級車がフツーに走ってますね。
エスカレータで上まで上りました
結構上の方にも町並みがあり、いろいろ発見がありますね
エスカレータの一番上まで来ました。ここからピークへ上がるバスとかあるみたい
昼過ぎになっていたので、いったんホテルに戻りハイティをチェック
やっぱり狭いしミールが微妙な感じ -
サンドイッチしか無いって...。甘いモノ無いのか...
背もたれが非常に残念
ミー太郎さんお勧めの深水歩へ
中国な感じですねー
KLの中華街よりは広い感じ -
ビルが香港っぽい
部屋に帰って来たらベッドメイクした上にこれが置いてありました
宝馬さんの関連旅行記
香港(香港) の旅行記