香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年度ANA&IHG修行した結果、8月にANAダイヤモンド、IHGスパイヤ達成となりました。ANA香港便が安かったのもあり、ANA国際線SUITEラウンジ&Dining hの初体験を兼ねました。香港は昨年も訪問してますが、まだSFCやプラチナステータスでは無かったためe道を登録できず。今回はその登録も兼ねてます。ただ、行った日程は中国国慶節と激混みの予感。さて、どんな旅になったでしょうか?

ANA DIA達成ご褒美に、Dining h体験と香港e道登録の旅I

2016/09/30 - 2016/10/03

3662位(同エリア20631件中)

宝馬

宝馬さん

鉄道 タクシー 徒歩
ANA

会社を早めに出て(汗、19:30~のDining h初体験に向け羽田へ新幹線で移動。修行の大先輩ミー太郎さんによると30分前に入室して件のコーナーでウロって無いと肉は無いと脅されていたため、そりゃいかんと仕事もそこそこに向かったのであります。

何も無く魅力無い名古屋・空港の孤島と言われている中部国際空港(NGO)からはANA便は名鉄やJRもまともに走ってない早朝便か昼間2時くらいの中途半端な成田便しか無く、ど不便この上無いのですが何とかして欲しいものです。

18:44にカウンター着。品川から意外と時間がかかりました。香港でe道登録の為預け荷物無し。鯔もありませんでした。

保安検査、自動化ゲートをさくっと通ってこちらへ。羽田国際線ANA SUITEラウンジ初潜入です。ちなみに搭乗までは6時間あったりします(汗

かなりガラガラで客1、スタッフ3くらい(汗

まずは仕事部屋で気になっている会社のメールチェックなど

そうこうしてたらメニューをどうぞってことで

Dining hのメニューも持ってきてくれました。

場所を滑走路の見える窓泡へ移動

ミー太郎さん指示ではDining hそばで開店猛ダッシュがよろしってことで、こちらの個室側へ。TVとか付いてますね

ソファーあるし脚を伸ばせるのが良いかも
    完全にプライベートな感じ

さて、19:30。Dining h一番乗り(汗
    肉と魚を1品ずつ注文して、ビュッフェ側へ
    まずはオードブルですかね

金曜日でしたが先週連休だったのもありこの日は空いてました

魚を先に持ってきて貰いました。9月メニューで真鱈のバジル風味オリーブソース
    薄味で素材の良さを感じます。

メインの秋田牛内ももステーキ。レアで頼みました。
    非常に柔らかく、味付けも絶妙です。20食は用意してあるそうです。

こんなのがラウンジでタダなんて...びっくりですね

デザート
    結構凝ってます

お腹いっぱいでいったん席に戻ります。さすがにCS/BSの有料チャンネルは見られないようです。

食べるわけでは無いですが、暇なので反対側のビュッフェも調査

カレーもうまそうでしたがデブ一直線はちょっと...てことで我慢

こちらのホットミールもパス(っていうか無理)
    しかしANA LOUNGEとは一品一品少し高級なのと種類が多いですね

ANA LOUNGEには無いハーゲンダッツ、チョコ、バニラ、ストロベリーですね。

某氏は常に全種制覇らしいですが、私は1つだけいただきました。

搭乗3時間前で早く行った方が良いと言われシャワー室へ。この辺のアメニティ系は同じですね。

SUITEラウンジにはこちらのシャンプーセットが提供されています。この後、ラウンジには乗客はほとんどいなくなり、AM1時には客は自分ともう一人になっていました。

さて搭乗です

HN839 B76系最後尾です。一応モニター付きですね。

ガラガラでした。2席、3席取って好きに寝てる人がいましたね。自分はどうせ寝られないので適当です。寒かったので周りの席の毛布を数枚重ねて掛けて横になりました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る