東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
37歳おっさん一人旅  第4段  東京日帰り<br /><br />千葉住まいの私にとって東京は旅行って場所ではなかっただけに、じっくり観光するのは初めて(о´∀`о)<br />外国人観光者という目線で行動★なかなか楽しかったかも♪

東京一人旅(23区)

2016/10/08 - 2016/10/08

19631位(同エリア85659件中)

グティさん

37歳おっさん一人旅 第4段 東京日帰り

外国人観光者という目線で行動★なかなか楽しかったかも♪

東京駅をスタート地点に設定( ´∀`)
    反時計回りに都内散策開始!

移動手段はメトロ
    24時間券600円を購入♪海外移動っぽくなった(σ≧▽≦)σ

案内板

白鳥さんが優雅に泳いでおります
    水面を滑らかに移動する光景に癒されてしまった(*´ω`*)

皇居正門石橋

立派で素敵な石橋です
    外国人さん達も満足気味でした

まずは皇居へ 車で通り過ぎた程度で、散策はお初( ´∀`) エヘッ
    しかし広い!そして綺麗!!ゴミひとつなく、芝もしっかり手入れされてるー
    さすが天皇皇后両陛下のお家

外周はランニングをしている人だらけ(゜ロ゜;ノ)ノ
    走りを楽しんでる感はなく、必死に見えたのはわたしだけか!?w

お次は国会議事堂

ほとんど観光客はいなかったのが意外でした
    唯一、バシバシ写真を撮っている自分が、怪しまれているのではないかと・・・
    実はビビっていました((((;゜Д゜)))

築地へ移動
    築地駅出口をでると、まず目に飛び込んできたのが、築地本願寺!
    タージ・マハルに似てる(ノ´∀`*)と心の中で呟く

話題の築地市場へ初上陸

話題性があるから?はたまた週末だからか?
    外国人観光客も含め、物凄い人の数でした

場外市場は活気があり、楽しすぎる(*´∀`)♪

ターレーが渋すぎる( ☆∀☆)

一番元気に売り込みしていたのは何故かさきいかw

ウニ乗せホタテ800円を食す
    とっても美味しゅうございます( ´∀`)

おいしいパワースポット築地・波除稲荷神社

続いてやってきたのは日本橋♪

目的はこれ( ☆∀☆)麒麟像!!
    かっちょええ〜
    映画「麒麟の翼」で有名な像なのに,人ひとりいなかったorz

慰霊の泉

靖国神社に来ました
    ここも、とても広いところです!
    入り口には巨大な鳥居が待ち受けていました

日本の道のスタート地点、素敵でした

• 神門<br /><br />でかっ!菊花の紋章がかっこよかった( ☆∀☆)

神門

でかっ!菊花の紋章がかっこよかった( ☆∀☆)

• 拝殿<br /><br />想像していたよりも遥かに小さかった(゜m゜;)

拝殿

想像していたよりも遥かに小さかった(゜m゜;)

零戦が展示されていました

外国人観光客にも人気の新宿御苑に到着

ここは実は楽しみにしていた場所なんです(*´ω`*)

まさに都会のオアシス
    皇室の庭園だったらしいです
    日本庭園エリアは本当に素敵でした

SLの展示

これ凄い大きくて迫力ありました!

楽しみにしていた理由はこれ( ☆∀☆)

わかりますかねぇ〜(ノ´∀`*)
    新海誠監督、作品「言の葉の庭」の舞台でしたー
    聖地巡礼ってやつです(/▽\)♪
    おじさんなにげにミーハーなんですw

ここまで来たら、行くしかありませんw
    ミーハー聖地巡礼、第2段!!
    今、話題の新海誠作品「君の名は」より(*´∀`)♪

定番スポット、ハチ公にも行きました〜
    ネコがいて、可愛かった(*´ω`*)

そして外国人観光客に大人気の渋谷スクランブル交差点

• 人だらけで気持ち悪くなる(。&gt;д&lt;)

人だらけで気持ち悪くなる(。>д<)

最後はやっぱり東京タワー♪

ライトアップされ、やっぱり綺麗でした!

浅草、アメ横、スカイツリー、お台場も行きたかったのですが、歩き疲れてあきらめました(;´∀`)

東京もじっくり観光すると、魅力的な場所がいっぱいでした☆

• たらよろさん 2016/10/11 23:07:32
    東京メトロ24時間チケット!
    こんばんは、グティさん
    はじめまして。

東京を観光客目線で1日楽しまれた様子がヒシヒシと感じられてこちらまで旅した気分。
    1日でたくさん行かれましたね〜
    実は、私も秋に東京に行きますが、
    今まで東京メトロ24時間チケットっていうの、知らなかったぁ〜
    良いもの教えて頂いたので、今度はそれを利用したいと思います。
    駅の窓口で普通に買えるのかしら?

久しぶりに東京タワーを見たいなぁ、、、って思っているのと靖国神社に行ったことはないので行きたいなぁ。。。と。
    零戦飾ってあるんですね。
    見てみたいなぁ。

また遊びにきますね。
    今後ともよろしくお願いします

たらよろ

グティ

グティさん からの返信 2016/10/12 06:11:32

コメントありがとうございます
    秋に東京に行かれるんですね!メトロ24時間チケット便利ですよー
    券売機で普通に購入できます♪私は実質2000円分ぐらい乗ったと思います
    東京は買い物中心になりがちだったのですが、改めて観光すると楽しかったです(о´∀`о)
    見所が沢山あるので、路線図を含め計画を立てても周りきれませんでした
    YouTubeなどで外国人観光客特集の動画を見ると面白いです

グティ

グティさん からの返信 2016/10/12 06:11:35

グティ

グティさん からの返信 2016/10/12 06:11:37

グティ

グティさん からの返信 2016/10/12 06:11:38

グティ

グティさん からの返信 2016/10/12 06:11:40

グティ

グティさん からの返信 2016/10/12 06:11:43

グティさんのトラベラーページ