2016/09/21 - 2016/09/26
ドリーさん
旅もいよいよ後半、「帰国」という文字が何度も頭をよぎる4日目の旅行記です。
2016年9月24日(土)
残すところ明日で最後の日の出となりました。今日もココアは快晴!
雨季なので悪天候を心配していましたが、充分満足なお天気に恵まれています。 -
普通のデジカメで撮っても絵になるものばかりです。
ココアに来てやってみたかったこと!
ココアのビーサンの裏にはこんな仕掛けが^^
歩くと"COCOA ISLAND"が浮き出るんですよね!島の至る所にこの足跡がありました。
砂のキメが細かいので、綺麗に浮かび上がりました。 -
こんなにいいお天気!日本の蒸し暑さが無いので、晴れてても快適です。
朝の散歩も終え、朝食へ向かいます。毎日色々食べてきたので、今日は何を頂きましょう?
レストランへ行くといつもスタッフさんが笑顔で出迎えてくれます。
ココアのスタッフさんは本当に親切で色々気にかけてくれます。
今日は、エッグベネディクトの姉妹版?のエッグローヤルです。
ポーチドエッグに、ホウレン草やサーモンが。個人的にはこちらの方が好きでした。相変わらず卵パッカーンと割って絶妙なトロトロ黄身に拍手! -
一方私はオムレツを頂いてみました。
オムレツの具は選べるので、オールミックスと頼むと具沢山で出てきます。私は、ハムやチーズ、トマト、ネギなど控え目に。ここのオムレツは、具を卵で包むようです。あとケチャップは頼みました。オムレツにケチャップは日本人だけなのかなぁ・・!?付け合わせは焼きトマトです^^ -
もう一つ頼んだのが、中華風お粥です。
中華系の人の為でしょうか。味は見た目薄そうですが、チキンの出汁がきいていて、トッピングのソースで味が調節できてとても美味しかったです。ボール一杯くるのでお腹にずっしりきます。 -
今日は色んなフルーツのデザートも頂いてみました。
盛り合わせやコンポート、ベリーソースのヨーグルトなど。
朝からフレッシュ!身体に染み込みます。 -
またまた食後のお散歩へ。旅行記を書きながら振り返っていますが、毎日同じことやってましたね^^; 島には観光地も無いので、毎日のんびりのんびり。
ショップに立ち寄り、気になっていた一番小さいココアの瓶を購入しました。20ドルでした。旅行ってその土地のオリジナルの物が欲しくなりますよね。ココアの瓶には、ココアロゴがプリントしてあって、飾っておくだけでも可愛いです。
ショップ隣の図書コーナー。
日本語の本も沢山ありました。島で本を読みながら過ごす、なんて優雅なのでしょう! -
浜辺に出るとこんな景色が目の前に。本当に贅沢な島ですよね、何度見ても感動します。
ココアの滞在も残り少ないので、後悔のないように海へ。
今日も晴れていますが風と波が・・><昨日と同じ船着き場の桟橋から降りました。 -
こんなに可愛いお魚集団もいました。
シャイなお魚^^; ウミガメを探していますが、まだ会えていません><
透明度も高く、綺麗な小魚もいます。
結局、ウミガメ現れず・・。でも素敵な海の世界でした。 -
泳いだ後のお決まり!? 海外に行くと醤油系が欲しくなるのは日本人ですね、カップヌードル、いい仕事してくれました!
ゆっくりお昼寝をしたり、お部屋から海を眺めたり・・
浜辺では、プライベートディナーのセッティングをしていました。四隅のキャンドルが良い感じにムードを作ってくれそうです。 -
今日は、バーでサンセットカクテルアワーという名のイベントを17時から18時までやっていました。
カクテル一杯注文すると二杯目は無料だそうです。カクテルかノンアルカクテルのモクテルが対象だそうです。 -
こちらはジンジャーモヒートです。ミントも強くなくて飲みやすいです。
私が頼んだ"LLB"というモクテルです。ライムとレモネードですっきり、それぞれの味のしっかりあって氷が解けても最後まで美味しく飲めました。
ゆっくりカクテルを楽しんでいると空がこんなにも綺麗なグラデーションに!!
モルディブでの楽しみの一つにこの夕日があります。どんどん空の色が移り変わります。
夕焼けは本当にすぐ終わってしまうのですが、自然が作り出す絶景に見とれてしまいます。
そろそろ最後の晩餐のお時間です。今日でココアの夕飯は最後かと思うと寂しいです。
一品目はキハダマグロのフランス風の前菜です。
さっぱり系のドレッシングがかかっていますが、素材の味を楽しめる1品です。 -
お洒落なお皿で出てくるハッシュドポテト添えトマトベースのスープです。旨味がギュッと濃縮されたスープで、ココアの料理はどれも本当に美味しいです。
こちらはトマトのリゾットです。口コミでリゾットも美味しいと聞いていましたので頼んでみました。しっかりしたトマトスープがご飯に染みていて、噂どうり美味しいご飯でした。
こちらもシェアしながらのメインで、モルディビアンツナのピザです。具沢山ですが、日本のピザのようなチーズたっぷりという感じではないのであっさり食べられます。
・・・ところが私に問題発生。連日の豪華料理と外出先とあって私のお腹がパンパンで食べたいのに食べられない・・ToTそろそろキャパオーバーになってきたようです。 -
最後の夕飯だからデザートは食べたい・・!でもデカ盛りできたら終わりだなとビクビクしてましたが、来てホッとしました。
ホワイトチョコのムースの上に濃厚イチゴシャーベットがのった一品です。デザートって別腹ですよね、なぜか食べれてしまいます。 -
最後の晩餐に相応しく、今晩はライブ演奏がありました。
ギターの音色としっとりした歌声が、日本に帰りたくない病を誘発させるのですTT -
最後の晩餐が終えてお部屋に戻ると届いてました、赤紙だぁ!!!
モルディブ旅行で一番憂鬱になる瞬間、それは明日、島を出る時間を知らせるお手紙がお部屋にそっと届けられること・・。
一気に現実の世界に戻されたような気分です・・。
明日、島出発は19時。最後にモルディブの夕焼けを見てのお別れとなりそうです。
南マーレ環礁(モルディブ) の人気ホテル
モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
モルディブ最安
562円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる