大田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月4日<br /><br />この日は帰国日~<br />既に2泊3日組は帰国し、AIRの時間がバラバラなので各自別行動<br /><br />私はホテルで朝食をとり荷物をホテルで預かってもらいチェックアウト<br />「202」で鶏龍駅まで行きました。<br />鶏龍駅9:20発の軍の無料バスで会場まで~<br />敷地まで連れてってくれるので歩かなくて楽ちん~♪<br />この日は快晴!軍で紙のサンバイザーを配布してくれました!<br />これが大活躍♪<br /><br />そして13:58の大田発KTXを予約していましたが午前の部を観ると厳しい・・・<br />でも観たい!<br />なので、13:58には乗らないことにして15:20のKTXを改めてスマホで予約しました。<br />公演は12:30には終わったので、出待ちをしてから13:00発 会場→大田複合ターミナル行き、軍の無料バスに乗車<br />所要時間は40分。<br />ターミナルからはタクシーでホテルへ向かいました。<br />ホテルで荷物をピックアップし、KTXの予約表を印刷してもらい大田駅へ~(タクシー)<br />大田駅に到着したのは14:15くらい。<br />予約したKTXまで随分時間があるのでチケット受け取りの際、14:30のKTXに変更してもらいました。<br />駅には有名?な聖心堂があったのでニラパンを購入~<br />電車の中でランチ(ショポイ・・・)<br /><br />そして金浦到着<br />思ったより早く付いたので金浦のロッテマートを徘徊~<br />ダシダは日本でも普通に購入できますが、見たことないダシを発見!<br />かなりお高めでしたが購入。<br />まだ調理してないですが楽しみ~♪<br /><br /><br /><おまけ><br />軍フェスでホーローの水筒を購入(10,000ウォン)<br />お友達も購入。<br />ところがホテルに帰って開けてみるとお友達のはプラスチックの水筒でした。<br />購入したのは3日目だったので最終日に交換しに行きましたがソールドアウト!<br />結局、マグカップは軍マークの色がかわる!と言われマグカップと交換し差額は返金してもらいました。<br />「ごめんなさいね~」と乾パンくれました。<br />フェスティバルは6日まで開催されるのにソールドアウトって???<br />買ったものは開封して確認したほうがいいですよ~(笑)

地上軍フェスティバル2016 最終日

2016/10/01 - 2016/10/04

クーパさん

10月4日

この日は帰国日~

「202」で鶏龍駅まで行きました。
鶏龍駅9:20発の軍の無料バスで会場まで~
敷地まで連れてってくれるので歩かなくて楽ちん~♪
この日は快晴!軍で紙のサンバイザーを配布してくれました!
これが大活躍♪

でも観たい!
所要時間は40分。
ターミナルからはタクシーでホテルへ向かいました。
大田駅に到着したのは14:15くらい。
駅には有名?な聖心堂があったのでニラパンを購入~
電車の中でランチ(ショポイ・・・)

そして金浦到着
思ったより早く付いたので金浦のロッテマートを徘徊~
かなりお高めでしたが購入。
まだ調理してないですが楽しみ~♪

<おまけ>
軍フェスでホーローの水筒を購入(10,000ウォン)
お友達も購入。
「ごめんなさいね~」と乾パンくれました。
買ったものは開封して確認したほうがいいですよ~(笑)

聖心堂のニラパン

お詫びの乾パン

軍マーク付きの水筒

無料シャトルバス時刻表

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 317円/日~

韓国の料金プランを見る