2016/10/01 - 2016/10/03
ゆのっち26さん
- ゆのっち26さんTOP
2日目は今回の訪韓目的であるユノが出演する軍フェスティバルに行きます。鶏龍(ケリョン)は大田(テジョン)に近い所で軍フェスティバル開催中は大田から鶏龍までのシャトルバスが出でいるようです。個人で行かれる方はソウルから大田までKTXに乗りシャトルバスで鶏龍まで来られてたようです。
私達はいつものキムさんにお願いして会場まで連れて行ってもらいました(^ ^)
ユノ会えると信じて疑わなかったのに会場に行ったら公演場所が野外から大講堂に変更で収容人数が660人だから入らないと言われて大ショック((((;゚Д゚)))))))
お国柄なのか状況が二転三転して何とかユノには会えました(*^_^*)
ホテルまでキムさんに迎えにきて頂き車で出発。途中サービスエリアでトイレ休憩。とっても広いサービスエリアでトイレも綺麗でトイレットペーパーが流せました。韓国行かれた方ならご存知だと思いますがトイレットペーパー流せなくてトイレ内に大きなゴミ箱にペーパーを捨てるよう張り紙があるのです。
サービスエリアで記念に1枚
4人とも赤のお揃いのTシャツ着てます(≧∀≦)
イルボンアジュンマ(日本のおばさん)目立ってるかな⁇ -
高速降りるとあちこちに軍フェスティバルの横断幕が張られています。
この時はまだユノに会えない状況になるなんて思いもしないから車の中で皆んなでテンション上がってました! -
会場となる場所は滑走路でとにかく広い。公演会場は1番奥にあるので必死で歩きます。
正面にステージが見えます。この柵の中で公演をする予定でした。
ところがユノは午前中の開幕式にも出ない午後からの公演もこの野外会場ではなく別の屋内大講堂ですると聞きました。 -
お友達が朝7時から並んでいて整理番号を手首に書いてもらってました。大講堂に行くシャトルバスに乗る為に番号順に並んで待っていると教えてくれました。収容人数が660人だから私達のように整理番号書いてもらっていない人は入られないって((((;゚Д゚)))))))
しかも軍フェスティバルなのに仕切ってるのはカシオペアと言う韓国のファンクラブの子。軍も関知してないってどういうこと⁇
整理番号書いてもらっていない人は100人や200人ではありません。日本だけでなく中国、アジア、欧米の人達も居ました。
途方にくれる私達4人(涙) -
大講堂に入れない人の為に急遽ユノが午前中にこちらで出演してくれると聞き慌てて会場で待っていました。
すると本当は入られない柵の中に行きステージ間近に陣取る事が出来ました!
写真では伝わらないかもしれませんが真正面前から2列目で超感激(o^^o)
お友達は皆んな涙目でした。二曲歌ってくれて遠路はるばる来た甲斐があったと皆んなで喜びました! -
ユノに会えてホッとしたらお腹が空きました。沢山のお店が出ているので買いに行く事に。どこも人が大勢並んでいます。
トッポギ、マンドゥ、蒸しパンを買い4人でシェアして食べましたが写真撮り忘れました。 -
この野外会場では昼からの公演は全て中止だと聞いてゆっくりお昼ご飯を席に座って食べてました。すると急に大勢の人が会場に押し寄せて来て何事かと思いきや午後もこの場所でユノが出演すると聞いて4人で大喜び!しかも席はステージ真正面の良い席に座っていたからラッキー(*^^*)
写真は軍人さん達がミュージカル風の劇をしてたものです。 -
ユノと同じ事務所の後輩レッドベルベットが来て歌いました。
若い軍人さん達は喜んで見てましたね。 -
兵役中のスジュ(スーパージュニア)3人です。
ソリソリはノリノリで聞いてました(^ ^) -
今回の軍フェスティバルで司会をしていたイ・スンギです。
午後からは歌を歌ってくれました。
テレビを見ていてとても好感の持てる青年だと思っていましたがその通りでした! -
トリはやはり我らがユノ!
午前中とは違うダンス曲を二曲披露してくれました!
結局、午前中も午後からもユノを見る事が出来ました(*^_^*)
良かった!良かった! -
帰りもキムさんの車でソウルまで戻り弘大(ホンデ)で降ろしてもらいました。
キムさん長時間の運転ありがとうございました!
セマウル食堂で打ち上げです。
私以外の方はビールで乾杯!
グループのオンニであるYさんは「それにしても男前やったな!」と何度も言ってました(≧∀≦) -
焼肉食べてシメに冷麺まで頂きました。
ユノに会えて晩ご飯がいつもより美味しく感じました。 -
夜11時を過ぎてもホンデの街は賑わってます。若者の街でこの時間に観光客なんて見かけませんでしたね。なんか私達4人イルボンアジュンマはかなり場違いな雰囲気でした。
洋服も安くて可愛い物が沢山売っていてセーターを1枚買いました。 -
ホテルに戻りお風呂に入ったらお部屋で二次会です!
私以外の人はこの桃の焼酎飲んでました。とても美味しいらしいです。
長〜い1日でしたがユノに会えた喜びに浸りながら夜中2時まで語り合ってました(≧∀≦)
- はなだいこさん 2017/02/04 16:02:55
- はじめまして
- ゆのっち26さん こんにちは
素敵な若者を追いかけてのおば様仲間との旅。
こういう旅行もいいもんだな〜、と思いながら
拝見しました。
それにしても楽しそう。
私はいつも夫との二人旅ですから。
ま、楽しんではいますが・・・。
他の旅行記もおいおい拝見させていただきますね。
はなだいこ
- ゆのっち26さん からの返信 2017/02/04 16:16:31
- RE: はじめまして
- はなだいこさんへ
こんにちは!
先程はなだいこさんの旅行記にコメントしたところです。
旅行記に訪問して下さりありがとうございます!
年甲斐もなく息子のような年齢の若者(ユノ)を応援している関西のアジュンマです(≧∀≦)
私も韓国へは主人と行く事が多いのですが愛しのユノに会いに行く時だけは別です(≧∀≦)
はなだいこさんの旅行記を拝見していたら私もよく行くノリャンジンや中部市場などが出てくるしモラン(牡丹)市場には是非行ってみたいと興味津々で拝見しました(^。^)
そしてノリャンジンで出会った韓国の女の子達とまた会われたりモニョの店主のご自宅に行かれたりと何とも素敵な経験をされていて羨ましいです!
これからもよろしくお願いします!