大田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地上軍フェスィバル(10/2~10/6)へ行って来ました。<br />次回行かれる方のお役に立てるよう記載します~<br /><br />10月1日<br />JAL 羽田 AM 8:20発→金浦 10:40着<br />お友達は全員で7人でしたが、AIRも発着地が皆バラバラの為<br />ソウルKTXチケット販売所で待ち合わせ。<br />最初は仁川着グループメンバーが仁川発大田駅まで直通チケットを購入し、金浦グループが乗り込む予定でした。<br />ですがチケットはソールドアウト!<br />(イミグレの時間で直通KTXに乗れるか不安だったため予約はしませんでした。)<br />チケットは仁川のKTXチケット売り場でソウル→大田行のチケットを人数分購入し、ソウル駅での待ち合わせに変更となりました。<br />待ち合わせ時間は14:15<br />少し時間があったので、ソウル駅のロッテマートにトランクを預け(3時間まで無料)ロッテ百貨店へ行き、皇帝海苔と化粧品を購入!<br />ソウル駅へとんぼ返り~<br />ロッテマートへ荷物をピックアップしがてらお土産を購入!<br />既にすごい荷物を持って待ち合わせ場所へGO!<br /><br />全員揃ってKTXで大田へ~(所要時間は1時間ちょっと)<br />お昼は、お友達が買ってくれていたキンパとパンなどをKTXで食べました。<br />車内販売もありましたがスナックや飲み物だったかな?<br />駅でお弁当買えばよかった!<br />いっぱい売ってますよ~<br /><br />大田駅からはタクシーでベニキアホテルデリムへ向かいました。<br />荷物を部屋へ置き、ロビーに集合<br />ホテルのそばから出ている「2002」のバスに乗って前夜祭の会場「金岩洞特別会場」のある鶏龍駅へ向かいました。<br />所要時間は45分くらいでしょうか~<br />★「202」のバスでも行けます。<br />会場へ着いたのは17:00くらいだったでしょうか?<br />座席は既に前日組のユノペンで確保されていたので、サイドステージのあたりを確保しました。<br />公演途中、雨が降ってきたので関係者からカッパが配られました。<br /><br />我々の目的はスーパージュニアのウニョク<br />スーパージュニアが終わったら最後まで観ず帰れば良かった・・・<br />バスは凄い人数で45分も立って帰るのは辛いから鶏龍駅から電車で帰ることにし<br />駅へ歩いて行ったのですが、なんと鶏龍駅発の最終は9:42で終了・・・<br />タクシー乗り場では1時間待っているが来ない!と1番目に待っている人の話。<br />どうしよ~<br />そこに、親切な韓国在住の日本人がKTX反対方向で1つめの駅ならタクシーが拾えると教えてくれたので、KTXで反対方向へ行き、駅前からタクシーにてホテルへ戻りました。<br />金額は50,000ウォン(1台)<br />まぁー帰れたし、良しとしましょう(笑)<br />ホテルへ戻れたのは00:00頃<br />疲れました・・・<br /><br />ホテルの側で遅くまで営業している焼肉屋さんをサーチしていたのでそちらへ~<br />アジュマに薦められたお肉を注文。<br />ビールも飲んで1人11,000ウォンくらい。お安いですね~<br />そして長かった1日目が終了しました。

地上軍フェスティバル2016 1日目

2016/10/01 - 2016/10/04

クーパさん

地上軍フェスィバル(10/2~10/6)へ行って来ました。
次回行かれる方のお役に立てるよう記載します~

10月1日
JAL 羽田 AM 8:20発→金浦 10:40着
お友達は全員で7人でしたが、AIRも発着地が皆バラバラの為
ソウルKTXチケット販売所で待ち合わせ。
ですがチケットはソールドアウト!
待ち合わせ時間は14:15
ソウル駅へとんぼ返り~
ロッテマートへ荷物をピックアップしがてらお土産を購入!
既にすごい荷物を持って待ち合わせ場所へGO!

全員揃ってKTXで大田へ~(所要時間は1時間ちょっと)
車内販売もありましたがスナックや飲み物だったかな?
駅でお弁当買えばよかった!
いっぱい売ってますよ~

大田駅からはタクシーでベニキアホテルデリムへ向かいました。
荷物を部屋へ置き、ロビーに集合
所要時間は45分くらいでしょうか~
★「202」のバスでも行けます。
会場へ着いたのは17:00くらいだったでしょうか?

我々の目的はスーパージュニアのウニョク
どうしよ~
金額は50,000ウォン(1台)
まぁー帰れたし、良しとしましょう(笑)
ホテルへ戻れたのは00:00頃
疲れました・・・

アジュマに薦められたお肉を注文。
ビールも飲んで1人11,000ウォンくらい。お安いですね~
そして長かった1日目が終了しました。

1.0
鉄道 タクシー

大田駅

金岩洞特設会場

大田駅、指紋認証のコインロッカー

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 317円/日~

韓国の料金プランを見る