大田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日間のリフレッシュ休暇がもらえたので、今までで最長8日間の韓国旅行に行ってきました。<br />今回はソウルだけでなく、2泊3日でソウルから少し離れた大田市にも行きました。

2016年10月☆7泊8日韓国旅行(3~5日)

2016/10/01 - 2016/10/08

chimy

chimyさん

友人
鉄道 タクシー 徒歩
大韓航空

3日目は5時半起床。

起きてすぐにテレビをつけたら
    な、な、なんと!!ユノが!!

本当は、6時発のKTXを予約していましたが、生憎のお天気だったので、予約していたチケットはキャンセルして、少し時間を遅くして出発することに。
    キャンセル料は何十円かとられますが、ネットで簡単にできるので楽チン。

朝のソウル駅はまだ静か。

大きなスーツケースはホテルで預かってもらい、2泊3日の旅支度をして出発!

フォーポインツバイシェラトンの方はとても親切で、3日間スーツケースを預かってもらえるか尋ねたところ、『もちろんですっ』と超素敵な笑顔で対応してくださりました。
    19㎏の荷物を持って電車移動はさすがに辛いので、とても助かりました。

窓口で大田行きのチケットを購入。

初めてのKTX

進行方向と同じ座席でよかった。

昨日買っておいたパンとコーヒーで朝食タイム。

1時間ほどで大田到着!

ホテルまでタクシーで移動しようと思ったら、ホテル名を言っても通じない…

持っていたバウチャーも日本語と英語しかなく、ハングルも全然通じず時間がもったいないので地下鉄で移動することに。

大田駅から2駅となりの中央路駅なので近いんですけどね…
    古そうなホテルなのでアジョシでもわかるかと思ったのに。

大田市の地下鉄はT-moneyカードも使えました。

中央路駅からホテルまでは徒歩2~3分ほどのところです。

ホテルのフロントに荷物を預かってもらい、西大田駅までタクシーで移動します。

今度はちゃんと乗せてもらえました(笑)。

中央路駅から西大田駅までは混んでいなければ5分くらい。

西大田から、電車で鶏龍まで移動します。

ネットで時刻表を調べていたらちょうど電車が行ってしまったあとで、次の電車まで30分くらいありました。
    駅の周りにはカフェがあるので、カフェで時間をつぶそうかと思いましたが、ひとまずチケットを買いに窓口まで行ってみると、『9:35の電車が遅れてるから急いでホームに行ってください』と。

来てみて良かった!10分くらい遅れていたので、タイミングよく乗れました♪

この旅のメインイベント会場に到着!!!

☆地上軍フェスティバル☆

無事に辿りつけて良かったー。
    日本で調べてるときは、あまり情報がなかったので不安でしたがホッと一安心。

鶏龍駅から会場までは無料のシャトルバスが出ています。
    出口も改札も1か所しかないのでわかりやすかったです。

着いたときは雨が降ったりやんだりで、公演もあるかないかわからない状況でしたが、ものすごくいいお天気になって、結局2公演も見れました♪

この日は夜も別会場でダンスコンテストがあったので、それも見て23時頃にホテルに着きました。

ホテル近くのキンパ天国でキンパとトッポッキをポジャン。

☆ベニキアホテルデリム☆

もともと東横インを予約していましたが、こちらのホテルの空室があったので直前に変更しました。

2泊で約15,000円/2人という価格と、徒歩圏内に飲食店などお店がたくさんあったので良かったです。
    朝食もついていましたし、フロントの方は全員日本語OKでした。

ベッドはダブルとシングルが1台ずつ。

テーブルとソファが置いてあっても広いお部屋。これで充分。

4日目(大田2日目)も地上軍フェスティバルへ。

この日も西大田9:35発の電車は遅れてました。ちなみに翌日も。
    時刻表はあてにならないです(笑)。

スケジュール表では午後の公演だけでしたが、とりあえず早めに行ってみると、午前も公演ありました!!

ステージ正面のかなりいい場所から見れてラッキー♪

だんだん場所取りを覚え始め、公演ごとにいろんな角度から楽しみました。

15時か16時くらいには公演が終わったので、大田複合ターミナル行きのシャトルバスに乗りました。

鶏龍駅行きだと電車の本数が少ないので、大田複合ターミナル行きに乗って正解でした。30分ほどで到着しました。

シャトルバスの発着駅なのでいいなと思っていましたが、ここも情報が少なく、どんなところかわからなかったのですが、行ってみると知ってるお店がたくさんあり、便利そうなところでした。

ここからホテルまではタクシーで10分くらいでした。

昨日も今日もまともにご飯を食べていない(パンばかり)ので、今日は美味しいものを食べよう!ということで、大田で有名な飲食店を探してみましたが、行きたかったお店がなくなっていました…

☆サリウォンミョンオク 本店☆

かなり空腹だったのでおなかに優しそうなマンドゥクッを。

大きなマンドゥは具がぎっしり入っていて、スープもとても美味しかったです。

ご飯のあとは、大田で有名なお店へ。

☆聖心堂(ソンシンダン)☆

大田で大人気のパン屋さんです。

時間があったら来てみたかったので、来れて良かった。

店内はパン屋さんとは思えないほどの広さで、パンの種類もたくさん!!

翌朝と昼の分のパンを購入。にらパンもほかのパンも美味しかったです。

聖心堂の並びにソルビンがあったので、ピンスを。

☆ソルビン☆

18時くらいだったからか、お客さんゼロ。貸し切り状態(笑)。

インジョルミピンス♪

2人で1つで満足、満足。

大田は、日本の居酒屋さん風のお店が多い印象でした。

まだまだ時間も早いので、おいしそうなチキン屋さんを探します。

ネットで調べたところは、ないお店が多かったです…大田の情報は更新されてないのかな。

☆BHCチキン☆

適当に見つけて入ったところなので知りませんでしたが、チョンジヒョンが広告モデルになっているところでした。

ホテルでチメッ♪(2人とも疲れきっていたのでビールではなくサイダーで。)

2人で1種類だと飽きてしまうので、フライドチキンとヤンニョムチキンのハーフ&ハーフで。

韓国のフライドチキン大好き。

チキン食べながらテレビ見て、4日目終了。

5日目(大田最終日)スタート。

朝から本降りの雨。
    でもとりあえず会場には向かいます。
    雨宿りに入った展示場みたいなところで、ボディペイントをしてもらいました。
    乾パンの試食したり、記念品のボールペンをもらったりと、軍のみなさんとても親切でした。

雨が上がったようなので外に出てみると、長蛇の列が!!

テコンドーやブラスバンドなどの公演も見て、ようやくユノタイム♪
    この日はSomethingが聞けて良かった。
    3日間も見ることができて幸せでした。

地上軍フェスティバルは明日までありましたが、3日間の予定だったので後ろ髪をひかれながらソウルに戻ります。

会場からは昨日と同様に大田複合ターミナルまでシャトルバス→タクシーでホテルに荷物取りに行く→地下鉄で大田駅
    と、ここまで順調に来ましたが、大田駅の窓口が長蛇の列でした!!

この日釜山に台風が直撃しており、そのせいで電車に遅れが出ていました。

帰れなかったらどうしよう、と不安になりながらも列が少しずつ進み始めていたので並んで待ちました。

ようやく順番が来てソウル行きのチケットを購入。しかし指定席は空いていないとのことで、もうすぐ電車がくるからすぐにホームに行ってくださいと言われました。

少ししたら電車が来ました。

ソウルまでは1時間くらいなので、立ってても平気かなと思っていたら自由席があいていたので座れました。もう少し遅かったらアウト。

無事ソウル駅について、再びフォーポインツバイシェラトンへ。

預かってもらっていた荷物を受け取り、お部屋へ。

夕食は、東大門にタッカンマリを食べに行きましたが、写真紛失…

いつも行くコンルンタッカンマリではなく、今回は人気店の陳玉華ハルメ元祖タッカンマリへ。久々に行きましたがお肉がプリップリで美味しかったです。

食後は、ドゥータへ。

可愛らしいソフトクリーム屋さんがあったので食後のデザートを。

☆REMICONE☆

ドゥータ1階の入り口のところにあるお店です。

Yちゃんはソフトクリームの上に綿菓子がのった可愛らしいやつ。

私のはなんだったか思い出せず…

ビジュアルはいいけどお味はまぁまぁな感じ。

ということで5日目も無事終了しました。

• ゆのっち26さん 2017/02/07 07:39:52
    何度もすみません
    スマホがちょっと調子悪くてすみません。
    ケリョンの軍イベンフェスティバル3日間も行かれたんですね!色んな角度からユノが見れて良かったですね(*^^*)
    4月には除隊するので待ち遠しいですね!モンスターになって戻って来るのを楽しみに待ちましょう!

ゆのっち26より

chimy

chimyさん からの返信 2017/02/07 21:12:41
    Re: 何度もすみません
    ゆのっち26さん

はじめまして!
    コメントありがとうございます!
    除隊まで会えないと思っていたので、本当に幸せな3日間でした(^^)
    あと少し、待ち遠しいですね~

ゆのっち26さんの旅行記、楽しく拝見させていただきました!
    たくさん韓国に行かれていて羨ましいです(^^)
  • ゆのっち26さん 2017/02/07 07:33:00
    途中送信してしまいました。
    途中送信で失礼しました。
  • ゆのっち26さん 2017/02/07 07:28:47
    初めまして!
    chimyさんへ

初めまして!ゆのっち26と申します。
    ユノ大好きなアジュンマです(*^^*)

chimyさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る