日本橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リオデジャネイイロ オリンピック・パラリンピック凱旋パレード。ロンドンオリンピックの時よりもパレードの区間が長くなって、今回は日本橋で見物することにしました。人出は80万人といわれていますが、パレード区間も長いので思ったほどの雑踏感はありません。以外にのんびりした雰囲気でパレードを見ることが出来ました。<br />パレードが始まる前まではうす曇りだったのですが、パレードがスタートする時点になって日差しが出てきて、結構暑かったですが、晴れやかなパレードに相応しい天気になりました。先導車に続いてパラリンピックの車いす選手、それにつづいてバスに乗った車いす以外の選手が大歓声にこたえていました。

日本橋でリオデジャネイロ オリンピック・パラリンピック凱旋パレード見物

2016/10/07 - 2016/10/07

どーもくんさん

徒歩

• ムーミンパパさん 2016/10/11 09:57:57
    凱旋パレードを見て
    どーもくんさん お久しぶりです。オリンピック・パラリンオイック凱旋パレード拝見しました。私も行きたかったのですが都合つかず行けなかったのでこの投稿を見て行った気分に浸ることができました。
    これからも投稿をよろしく、楽しみにしております。

by ムーミンパパ

どーもくん

どーもくんさん からの返信 2016/10/15 22:44:08
    RE: 凱旋パレードを見て
    ムーミンパパ さん
    ご無沙汰しています。私は職場がすぐ近くなのでお昼休みかたがた見物しました。今回はオリンピック、パラリンピック合算で随分沢山のメダルを獲得しましたから、パレードも壇上の選手の数が多く、とても華やかでした。
    引き続きよろしくお願いします。

どーもくん

どーもくんさんのトラベラーページ