花巻旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宮沢賢治の生れ故郷、岩手県花巻市へショートトリップ。<br /><br />ジョバンニのように時空を超える旅に出てしまったようです。。。

まさに理想郷! イーハトーブへ行く!!(その2)

2016/09/17 - 2016/09/19

もりっこ

もりっこさん

宮沢賢治の生れ故郷、岩手県花巻市へショートトリップ。

「賢治の学校」へ。

なんだかワープしているみたい~

• ☆

横から見た感じ。
    なかなか素敵な建物でした。

ニャ?

えー・・・・っと(笑)

ファンタジックホール。

すっごい素敵!!
    こんな不思議な雰囲気の空間がたまらなく好きです。

賢治のコートと鞄?

不思議ちっくな椅子が並べられています。

宇宙の部屋。

銀河へ迷い込んでしまったかのような。。。。

天の川??
    キレイ~。

ただ、案外暗く、目が慣れていないのでぶつからないように
    気をつけましょう。

次は??

天空の部屋でした!

空飛んでいるみたい~。

そして、大地の部屋へ。

自分が小さくなったような気になりますね。

水の部屋を通り抜け(写真ありません)、終わり~。

あとは小さな人形の展示物が置いてあります。

これはなんの場面かわかりますかー?

そうそう、最終的にこんなん待ってます(笑)

それにしても、個人的にすごく楽しかった!
    出てきたばかりの小さい子が「もう一回行く!」って言ってたので、
    小さいお子さんでも楽しめると思います^^