ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あっと言う間の3日間でした。<br />お腹いっぱいご馳走を食べて、買いたいものを買って・・・そりゃ~、あっという間だわなって感じです。<br />帰国までの様子、今少しお付き合いください。

2年ぶりのソウル♪グルメとショッピングの旅~(^○^)最終日

2016/09/10 - 2016/09/12

hakohako

hakohakoさん

あっと言う間の3日間でした。
帰国までの様子、今少しお付き合いください。

昨日たらふく食べたのに、朝起きたらお腹空いてる・・・おかしいんちゃうやろか??
    けど、仕方ないから、ご飯食べに行くことに。
    昨日と同じパークビューなので、写真は割愛。

でもって、最後の最後に、もう一度新羅免税店でお買い物~♪
    朝一って空いてるし、最高ですよ~。
    ほら、駐車場も車の陰ほとんどないでしょ??
    時間に余裕のある方は、是非とも開店直後をお勧めしまぁすw

免税店の屋上にあがると、泊まっていたホテル、新羅ホテルが見えます。
    ここ、カフェになっていて、ドリンクや軽食・ケーキなどが食べられます。
    季節がよければ、アウトサイドのお席で楽しめます。

でもって、こんなパネルがあるんです。
    韓流スターが並んでます。
    すみません・・・東方神起とJYJ以外興味ないんで、どなたか知りません・・・。
    多分、shineeかな??

こんなオブジェもあります。
    東方神起なら、絶対に並んで写真撮りますけど・・・( ̄▽ ̄;)

で、最後のお買い物の後は、行きと同じく金さんの、模範タクシーで仁川空港まで。
    この空港って、本当に広いんです。
    日本行は、たいてい端のゲートのことが多くて、ひたすら歩く感じです。
    新羅免税店で買ったものと、ロッテ免税店オンライン支店で買ったものを、忘れずにピックアップします。

時間がありまるので、大韓航空のKALラウンジで時間つぶしです。
    勿論、ママさんのために車いすをお願いしてあったので、チェックインカウンターからここまで、係員さんがアテンドしてくれました。

けど、ここってあんまり食べるものない・・・。
    仕方ないので、ラーメンなんぞ食べてみる。
    しかし、辛いので、途中で断念・・・コーラーだけ頂きました。
    ここがメインのラウンジって、ちょっと寂しいですね。
    成田のSAKURAラウンジとかとは、到底比べられません。
    ゆっくり座って、時間つぶし出来るだけですね・・・。

で、係員さんが迎えに来てくれたので、遠いゲートまでひたすら歩きます。
    そうそう、今回、新羅免税店でTUMIのトランクを購入しました。
    どうやって受け取るのか、またどうやって預けるのか・・・心配していましたが、大丈夫でした。
    免税品引き取りの場所で受け取り、搭乗口で係員に預けるだけ。
    な~んだ、簡単でした。

こちら、機内食です。甘い牛丼とお味噌汁です。
    ちょっとな~と思ったので、『コチュジャン下さい。』とお願いしました。
    2本くれたので、一つ使って後はお持ち帰り~。
    コチュジャンのおかげで、ぐっと美味しくなりましたw

食べ物ばかりの旅行記にお付き合いくださいまして、ありがとうございました。
    次は、もう少しマシな記事が書けるように、写真もいっぱい撮ってきます!!

最後に、帰りの関西空港で、テレビのロケをしているところを発見!
    なんと、テレ東さんの『YOUは何しに日本へ?』のインタビューをしてました。
    私、この番組好きなんですよ。って、こちらではTVでは見られないので、動画でチェックしてるんですけど。
    何だか、嬉しい旅の終わりでした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 230円/日~

韓国の料金プランを見る