ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のホテルは、新羅ホテル♪<br />三年前に全面改装してから、初めての宿泊です。<br />三人で一部屋だったので、ツインにエキストラベッドを入れなければならず、少し広めのビジネスデラックスにしました。<br /><br />注:ここから、スマホで撮影した写真も含まれます。もし、画像が見えずらかったらごめんなさい(*- -)(*_ _)

2年ぶりのソウル♪グルメとショッピングの旅~(^○^)一日目♪

2016/09/10 - 2016/09/12

hakohako

hakohakoさん

今回のホテルは、新羅ホテル♪
三年前に全面改装してから、初めての宿泊です。

韓国でも最高級の部類に入る特級ホテル、新羅ホテルです。
    芸能人やセレブのみなさんが、結婚式などを挙げたりするということでした。
    知り合いの韓国人の人に、今回新羅ホテルに泊まっていると言ったら、『何かお祝い事?』って聞かれました( ̄▽ ̄;)
    韓国人の間では、そういう使い方するホテルなのね~。

ソウル新羅ホテル ホテル

相変わらず素敵なロビーです。キラキラシャンデリアが豪華です。
    ハングルはしゃべれませんが、英語と簡単な日本語がOKなので、問題ありません。

それにしても、ドアマンのアジョシが格好良かったw
    意味もなく外に出たくなりました(笑)

ソウル新羅ホテル ホテル

早く到着したため、お部屋の準備が整っていないということで、ロビーにあるラウンジ『ザ・ライブラリー』でお茶w

これは、ママさんが頼んだチーズケーキ。
    濃厚だけどしつこくなくて、美味しかったそうです。

これ、弟くんが頼んだクロックムッシュ。
    いや、あんたさ~、空港でも機内でも、ご飯食べたやん??大丈夫なん??
    って、つっこむほどのボリュームでした。
    ポテトを少しつまみ食い^^

そして、私が頼んだ、念願のマンゴーパッピンス!!
    済州島産のアップルマンゴーがたっぷり使われたこのパッピンス、氷にもミルクか何かで味つけされているようでした。
    付け合せ?に、マンゴーシャーベットと小豆まで♪
    しかし、ボリュームがありすぎて、一人では食べきれない・・・。
    そして、お値段が・・・これざっと\4000はします。

でも、ここ何年来食べたかったので、満足ですw

そして、お部屋にはいって、ちょっと寛ぐ~。
    リクエスト通り、ツインにエキストラが入ってます。
    少し狭くなったけれど、手前にソファーとテーブルがあるので、そこに座ります。

洗面所もムーディー♪アメニティは、モルトンブラウンです。
    洗面台の横がバスタブ、写真はありませんが、右側にトイレとシャワーブースがあります。
    難点は、シャワーの後に、バスタブに入ろうとすると、そのままだと通った後に水滴だらけになること。
    もう一つは、ドアが重いことです。

お部屋からの景色です。ちょうど正面玄関付近になります。写真左上の方に免税店があります。

こちらが、その免税店、新羅免税店です。
    以前は、東方神起がキャラクターだったのに、今は違う・・・。残念・・・。
    しかし、やはり中国人が多い!!
    観光バスで乗り付け、一斉に大勢の人がなだれ込むから、出入り口付近はすごい!!
    お目当てのコスメだけをさっと購入し、後は開店直後と閉店前に行くことに。

免税店からタクシーで明洞へ出かけます。歩けないほどではないですが、やはり人が多いです。
    少しこない間に、お店が変わっていたりします。

明洞地下商街にある眼鏡屋さん、趙 成珉(チョウソンミン)メガネ店さんへ。
    オーナーのソンミンさんは、奥さんが日本人で、ご自身も日本に留学していたことがあるとかで、日本語がペラペラです。
    安心してお買い物が出来るので、このところ毎回訪れています。
    今回は、ママさんと私の眼鏡を買いました。

夕食は焼肉で、明洞にある『青園(チョンウォン)』さんへ行きます。
    渡韓の度に行くほど、お気に入りです。
    韓国では高級な方のお店のようですが、日本の感覚からすると、それほど高くありません。
    オーナーは日本語も通じますし、お店も綺麗で安心です。

青園 焼肉

付け合せのおかず①
    キムチ、もやしのナムル、玉ねぎサラダです。
    この玉ねぎサラダが大好きで、いっつもお代わりしますw
    焼肉に巻いて食べると、なお美味しいw

付け合せのおかず②
    ごぼうの酢漬け?、飯蛸の茹でたもの、サンチュです。

これ、一番好きw
    チャドルバギと言って、薄くスライスされた霜降りのお肉です。
    脂身が多いですが、焼いていると下に落ちるので、それほどしつこくありません。
    お塩で頂きます。

盛り合わせ(中)です。だいたいこれで、3人前ぐらいです。
    ロース、チャドルバギ、サムギョッサル、カルビ、味付けカルビです。

追加注文①
    海鮮パジョンです。アジュンマが、ハサミでチョキチョキ切り分けてくれます。

追加注文②
    ママさんが、大好きな石焼ビビンパです。
    三人でシェアします。

おまけ①
    これもいつも付いてくる、ケランチム・・・日本でいうところの、茶わん蒸しに似たものです。でも、中身に具は入っていません。
    辛いものを食べた後は、これが良い感じに飽和してくれます。

おまけ②
    これも、いつものテンジャンチゲ・・・日本風だと、お味噌汁に近いでしょうか。
    辛くありません。

お腹いっぱいになった後は、ホテルに戻ってシャワーしてさっぱり。
    そして、お風呂上がりの『I'm Real(アイムリアル)』です。
    本当は、キウイが好きなんだけど、なかったので、これ初挑戦!
    マンゴーのスムージーです。さっぱりした甘さで美味しかったです♪