2016/09/10 - 2016/09/12
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hakohakoさん
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今回のホテルは、新羅ホテル♪
三年前に全面改装してから、初めての宿泊です。
三人で一部屋だったので、ツインにエキストラベッドを入れなければならず、少し広めのビジネスデラックスにしました。
注:ここから、スマホで撮影した写真も含まれます。もし、画像が見えずらかったらごめんなさい(*- -)(*_ _)
- 旅行の満足度
- 4.5
- 同行者
- 家族旅行
- 一人あたり費用
- 10万円 - 15万円
- 旅行の手配内容
- 個別手配
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-
韓国でも最高級の部類に入る特級ホテル、新羅ホテルです。
芸能人やセレブのみなさんが、結婚式などを挙げたりするということでした。
知り合いの韓国人の人に、今回新羅ホテルに泊まっていると言ったら、『何かお祝い事?』って聞かれました( ̄▽ ̄;)
韓国人の間では、そういう使い方するホテルなのね~。ソウル新羅ホテル ホテル
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相変わらず素敵なロビーです。キラキラシャンデリアが豪華です。
ハングルはしゃべれませんが、英語と簡単な日本語がOKなので、問題ありません。
それにしても、ドアマンのアジョシが格好良かったw
意味もなく外に出たくなりました(笑)ソウル新羅ホテル ホテル
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早く到着したため、お部屋の準備が整っていないということで、ロビーにあるラウンジ『ザ・ライブラリー』でお茶w
これは、ママさんが頼んだチーズケーキ。
濃厚だけどしつこくなくて、美味しかったそうです。 -
これ、弟くんが頼んだクロックムッシュ。
いや、あんたさ~、空港でも機内でも、ご飯食べたやん??大丈夫なん??
って、つっこむほどのボリュームでした。
ポテトを少しつまみ食い^^ -
そして、私が頼んだ、念願のマンゴーパッピンス!!
済州島産のアップルマンゴーがたっぷり使われたこのパッピンス、氷にもミルクか何かで味つけされているようでした。
付け合せ?に、マンゴーシャーベットと小豆まで♪
しかし、ボリュームがありすぎて、一人では食べきれない・・・。
そして、お値段が・・・これざっと\4000はします。
でも、ここ何年来食べたかったので、満足ですw -
そして、お部屋にはいって、ちょっと寛ぐ~。
リクエスト通り、ツインにエキストラが入ってます。
少し狭くなったけれど、手前にソファーとテーブルがあるので、そこに座ります。 -
洗面所もムーディー♪アメニティは、モルトンブラウンです。
洗面台の横がバスタブ、写真はありませんが、右側にトイレとシャワーブースがあります。
難点は、シャワーの後に、バスタブに入ろうとすると、そのままだと通った後に水滴だらけになること。
もう一つは、ドアが重いことです。 -
お部屋からの景色です。ちょうど正面玄関付近になります。写真左上の方に免税店があります。
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こちらが、その免税店、新羅免税店です。
以前は、東方神起がキャラクターだったのに、今は違う・・・。残念・・・。
しかし、やはり中国人が多い!!
観光バスで乗り付け、一斉に大勢の人がなだれ込むから、出入り口付近はすごい!!
お目当てのコスメだけをさっと購入し、後は開店直後と閉店前に行くことに。 -
免税店からタクシーで明洞へ出かけます。歩けないほどではないですが、やはり人が多いです。
少しこない間に、お店が変わっていたりします。 -
明洞地下商街にある眼鏡屋さん、趙 成珉(チョウソンミン)メガネ店さんへ。
オーナーのソンミンさんは、奥さんが日本人で、ご自身も日本に留学していたことがあるとかで、日本語がペラペラです。
安心してお買い物が出来るので、このところ毎回訪れています。
今回は、ママさんと私の眼鏡を買いました。 -
夕食は焼肉で、明洞にある『青園(チョンウォン)』さんへ行きます。
渡韓の度に行くほど、お気に入りです。
韓国では高級な方のお店のようですが、日本の感覚からすると、それほど高くありません。
オーナーは日本語も通じますし、お店も綺麗で安心です。
http://www.seoulnavi.com/food/2333/青園 焼肉
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付け合せのおかず①
キムチ、もやしのナムル、玉ねぎサラダです。
この玉ねぎサラダが大好きで、いっつもお代わりしますw
焼肉に巻いて食べると、なお美味しいw -
付け合せのおかず②
ごぼうの酢漬け?、飯蛸の茹でたもの、サンチュです。 -
これ、一番好きw
チャドルバギと言って、薄くスライスされた霜降りのお肉です。
脂身が多いですが、焼いていると下に落ちるので、それほどしつこくありません。
お塩で頂きます。 -
盛り合わせ(中)です。だいたいこれで、3人前ぐらいです。
ロース、チャドルバギ、サムギョッサル、カルビ、味付けカルビです。 -
追加注文①
海鮮パジョンです。アジュンマが、ハサミでチョキチョキ切り分けてくれます。 -
追加注文②
ママさんが、大好きな石焼ビビンパです。
三人でシェアします。 -
おまけ①
これもいつも付いてくる、ケランチム・・・日本でいうところの、茶わん蒸しに似たものです。でも、中身に具は入っていません。
辛いものを食べた後は、これが良い感じに飽和してくれます。 -
おまけ②
これも、いつものテンジャンチゲ・・・日本風だと、お味噌汁に近いでしょうか。
辛くありません。 -
お腹いっぱいになった後は、ホテルに戻ってシャワーしてさっぱり。
そして、お風呂上がりの『I'm Real(アイムリアル)』です。
本当は、キウイが好きなんだけど、なかったので、これ初挑戦!
マンゴーのスムージーです。さっぱりした甘さで美味しかったです♪
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