ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は3人で出かけた上に、足の悪いママさんも一緒。<br />なので、あんまりアクティブに行動できません。<br />でもでも、どうしても行きたかったお店もあるので、仁寺洞散策の後、一人だけ明洞でタクシーを降りて、ブラブラすることにしました。<br /><br />※表紙の写真は、以前に撮影したもので、今回のものではありません。

2年ぶりのソウル♪グルメとショッピングの旅~(^○^)二日目♪②

2016/09/10 - 2016/09/12

hakohako

hakohakoさん

今回は3人で出かけた上に、足の悪いママさんも一緒。
なので、あんまりアクティブに行動できません。

お昼ご飯は、以前に梨泰院にある本店にお邪魔した『中一会館』さんです。
    明洞店はこじんまりした店構えですが、私は好きな雰囲気です。
    焼肉屋さんですけど、別にそれ以外のメニューも豊富なので、お昼ご飯にも使えるお店です。

中一会館(明洞店) 韓国料理

ついてくるおかず、バンチャ達。

念願のcassの生ビールw
    やっぱり、これが一番好きかも(*≧m≦*)

私が頼んだ、スンドゥブチゲ。
    辛いけど美味しい~。しっかり汗かきましたけどね( ̄▽ ̄;)
    他にも、チヂミとかも頼みました。

そして、今回どうしても行きたかったお店、小公地下道商街の『17号 ビックボックス』です。
    色々なお店を探していて、ヒロさんというブロガーさんが、こちらのお店の記事を書かれていたのを見つけました。
    見つけられるかどうか不安だったので、ヒロさんにメッセージを送り、場所を教えてもらいました。

狭いお店ですけど、いや~良いです!!
    アジュモニ、面白い♪
    結構はっきり言ってくれる。
    『オンニには、こっちよりこれの方が似合うよ。』とかね。
    本革の綺麗な色の手提げバッグと、ファーのチャームを購入しました。

※こちらのお写真は、ヒロさんのブログ http://ameblo.jp/hiroko504?frm_id=v.mypage-checklist--profile------hiroko504 からお借りしました。勿論、ご本人には承諾を得ております。
    ヒロさん、((ヾ(o゚∀゚o)ノ☆゚+.ァリガトゥ♪

これが、ビッグボックスで買ったバッグです。
    と~ってもきれいな色で、一目ぼれです。
    革もやわらかくてしっかりしてるし、普段でもお出かけでも使えそうですw

この日の夕食は、ロッテホテルのレストラン『ラセーヌ』へ行きました。
    本当は、新羅ホテルのパークビューに行きたかったのに、キャンセル待ちも出来ないぐらいの予約が入っているとかで断念。
    急きょ、土曜日の午後にこちらに電話をかけ、何とか早い時間の予約に滑り込みセーフw

ラ セーヌ (ロッテホテルソウル) ビュッフェ

色々なお料理を楽しむために、アルコールは飲みません(笑)
    その代り、シュワシュワなお水を~w

前菜的なもの。
    手前の生ハム、メロンかと思いきや・・・イチジクでした。
    失敗、私嫌いなのよね、イチジクが・・・。

もう、お料理多すぎて、何を食べたか分かりません(笑)

そうそう、天ぷらコーナーやヌードルバーもありました。
    ここのヌードルバーは、具材はもとより、麺もスープも好きな物を選べます。

最後にデザートw
    美味しいんですよ~、左奥のチョコとマカロンが♪

弟くん、食べすぎて、ホテル帰ってから、トイレにこもってました(笑)

• hiroko504さん 2016/10/08 22:31:45
    こんばんは♪
    リッチな旅行羨ましいです!
    旅行記見てると韓国行きたくなりました〜
    おばちゃんのお店で買ったバッグ可愛いですね♡
    私も似たようなバッグQoo10で買ったのですが中国製で革が硬くて...
    次の渡韓でおばちゃんのお店行っちゃいそう(笑)

私のブログも紹介してくれてありがとうございます(^^)

hakohakoさんのトラベラーページ