2016/09/22 - 2016/09/22
larnskeetさん
- larnskeetさんTOP
スムーズに入国できた後は、両替!
事前に日本で日本園をカナダドルに変えてきたのでバラデロ空港で両替。3日間滞在で2人で日本円で五万円分変えました!470CUCくらいになったかな?
宿に関しては、ホテルではなく、キューバで民宿のCASA (カサ)に宿泊。こちらも事前に日本でトリップアドバイザーの外国人の評価で決めました。基本てきに個人事業で予約サイトとかないのでトリップアドバイザーに載ってる電車番号に電話して予約。
英語も片言っほく、はたして予約ができたのか…と不安もありましたが、空港で捕まえたタクシーに住所をみせ、無事に宿に到着。
ノックするの、家主が笑顔で出迎え。ちゃんと予約入ってた♪
けしてラグジュアリーではないけど、バス、トイレ、冷蔵庫、ベッド二つで1泊30CUC
朝食は手作りで1人5CUC
基本的にバラデロでは海に行きたかっただけだから、ここのカサは海まで4分!オーシャンビューとかじゃないけど、ロケーションは最高。
因みにここの家主さん、25歳の夫婦。元々旦那様のご両親が営んでいたけど、祖母の介護で息子夫婦に任せた。
息子夫婦はアニメオタクで日本語をアニメを通して知り、少し日本語もはなせて、すごくフレンドリー!英語も問題なく、居心地最高でした!