2016/09/30 - 2016/09/30
12448位(同エリア20634件中)
もなそらぱぱさん
- もなそらぱぱさんTOP
香港ディズニーランドでの最後のイベント、ディズニーインザスターズ花火鑑賞
夜8時から始まる、ディズニーインザスターズを鑑賞した。
前のパレードが30分ほど前に終わったので、すぐに城前に場所取りへ向かうが前の方
はすでに満席状態。
子供がいるので、前の客が立ったら見えないので、柵前の人が来ないスペースに陣取る。 -
いい場所取りができたかなと安心していると、花火が始まると、何と柵に立って見る
子供が!!おかげで子供は見れなくなった。
しかも、大きな三脚を立てる者、挙句の果ては柵を乗り越えて、スマホで写真を取る輩まででてくる始末。しかし周りは誰も注意しない。スマホのライトで周りを照らしても知らん顔・・。
まさに無法地帯・・。
ある程度、ネットで調べて鑑賞マナーがひどいと思っていたがここまでとは・・。
子供にはあんなことしたら神様がバツを与えるよと言って聞かせたが、可愛そうだった。
香港ディズニーランドの花火を子供と見るときは、気を付けてください! -
花火自体はかなり大掛かりで、日本では考えられないほどの花火の量だったし、プロジェクションマッピングも綺麗だった。
東京がマナー良すぎるんでしょうか?デジカメでも花火の写真イマイチ取れんかった
のにスマホじゃ、そんないい写真取れんやろうと思いつつ花火は終了。 -
こんだけの花火の量、多分日本じゃ、防災的に許さなでしょうね!?
もなそらぱぱさんの関連旅行記