帯広旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道旅行記も終盤に近付いてきました。<br /><br />今回は黒岳で紅葉狩りをする予定でした。<br /><br />しかし、台風10号の影響が至る所に残っており、<br />黒岳にはたどり着けませんでした。<br /><br />そこで三国峠 & ナイタイ高原を見学しました。<br />

北海道旅行5 三国峠 & ナイタイ高原牧場編

2016/09/18 - 2016/09/24

アーリンmama

アーリンmamaさん

北海道旅行記も終盤に近付いてきました。

今回は黒岳で紅葉狩りをする予定でした。

しかし、台風10号の影響が至る所に残っており、
黒岳にはたどり着けませんでした。

そこで三国峠 & ナイタイ高原を見学しました。

もう少しで黒岳だったのですが、残念ながら通行止めです。

変わりというのも失礼ですが、三国峠を見学しました。

三国峠は紅葉にはまだ早かったのですが、
    峠というだけあって見晴らしは良かったです。

紅葉はさぞきれいでしょう。。。

そして新緑もきれいでしょう。。。

想像して楽しみました。

時間があったので橋を渡ってみました。

橋の下はこんな感じです。
    高くて怖い。。

右に見える建物は軽食も食べられる喫茶店でした。

せっかくなのでお蕎麦を食べました。
    麺が太くてうどんに見えますがお蕎麦です。

食後にコーヒーも頂きました。(クッキー付)
    写真を撮り忘れたので変わりにメニューを

「木もれび」と「樹海」を頂きました。
    結構本格的な味でどちらもおいしかったです。

その後ナイタイ高原牧場に移動しました。

当初は行く予定はなく、時間があったので寄ったのですが
    私の想像する牧場とはまったく違う、
    牛達の楽園のようなすごくいい所でした。

すばらしい眺望です。

こちらは車で頂上まで行けるのでお年寄りやお子様でも景色が楽しめます。
    この写真は頂上からのものです。仮説ですがレストハウスもありました。

牛の近くに車を停めて見学できるので
    動物好きのお子様には喜ばれると思います。

牛達はどこまでも続く広大な緑の上で
    自由気ままに寛いでいました。

のびのび過ごせて、ここの牛は幸せですね。

最後にジェットコースターのような道を発見したので、パチリ。
    うーん、東京では考えられない、北海道独特の景色です。