富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道は大好きな旅先のひとつです。<br />今回はシルバーウイークに1週間程行ってきました。<br />残暑厳しい東京を離れて涼しい北海道で快適に過ごせました。<br /><br />まずは富良野をアップします。

北海道旅行1 富良野観光編

2016/09/18 - 2016/09/24

アーリンmama

アーリンmamaさん

北海道は大好きな旅先のひとつです。
今回はシルバーウイークに1週間程行ってきました。
残暑厳しい東京を離れて涼しい北海道で快適に過ごせました。

まずは富良野をアップします。

富良野と言えばファーム富田。

残念ながらラベンダーは終わってしまったので花壇が少し寂しいですが、秋の花々が目を楽しませてくれました。

ファーム富田はあまり規模が大きくなく、高低差もほとんどありません。

幼子からご年配の方まで、のんびり散策するのに調度いいところです。

きれいに手入れされた花畑。

蔦が絡まっていい味を出している東屋かな?

敷地内にはお店もたくさんあり、
    ファーム富田オリジナルグッズを販売しています。

ここはドライフラワーを売っているお店です。
    毎年レイアウトが違うので楽しみです。

リースの種類も豊富です。

うちにも飾りたいなあ。

お店の全景です。
    華やかですね。

ファーム富田は眺めもいいです。

遥か彼方に十勝岳かな?
    山々が見えます。

ここに来るといつも天国ってこんな感じかなと思います。

手入れをしているスタッフの方がたくさんいました。

お蔭で綺麗な花々を愛でられます。
    ありがとうございます。

続いて日の出公園に行きました。

こちらはたくさんラベンダー畑がありますが、
    残念ながら終わっています。

花壇は若干寂しいですが、高台にあり眺望は最高です。

解放感があってお気に入りの公園です。
    のんびりするのにお勧めです。

いつも人が少なくて穴場の観光スポットです。