帯広旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は北海道ガーデン街道の代表的なガーデン4か所に行ってきました。<br /><br />まず紫竹ガーデンと真鍋庭園をアップします。

北海道旅行3 紫竹ガーデン&真鍋庭園

2016/09/18 - 2016/09/24

アーリンmama

アーリンmamaさん

まず紫竹ガーデンと真鍋庭園をアップします。

園内見取り図

ハロウィンの飾り

ここからは園内です。

あまり広すぎず、一時間位でゆっくり散策できます。

食事中の野生のリスもいました。

かわいい。

美しいイングリッシュガーデンは秋の花々が咲き誇っていました。

最後に私は利用しませんでしたが、
    お花に囲まれたすてきなレストランもありました。

次に真鍋庭園に行きました。

こちらもハロウィンの飾りつけ

真鍋庭園は広い庭園で日本庭園や滝もあります。

こちらの庭園は日本人には馴染みやすいかも。

また野生のリスがいました。

コースが別れていて段差の無い30分位のコースから
    高低差のある1時間位かかるコースまで三種類ありました。

私は一番ハードな一時間コースを選びました。

平らな道の先には

池がありました。

この辺りは足場が悪いので足に自信がない方にはお勧めできません。

景色はきれいなのですが。。。

滝です。

ここも足場が悪かったです。。。

真鍋庭園は緑と水辺が調和した素敵な庭園でした。