2016/10/04 - 2016/10/04
5118位(同エリア8765件中)
mzwさん
旅に出ると、観光はもとより『食』に対する興味も尽きることがありません。
旅先では頑張ってしまう『食』も、こと地元となると、案外億劫で面倒なためいつも好きなお店にばかり…となっています。
一昨年から引き続き、今年も少しチャレンジしてみようと思います。
地元でも旅先気分で『食』を楽しんでみます。
札幌発私の『食』案内(いつものお店から初めてのお店まで)、よろしければお付き合いください。
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今夜はリーズナブルに夕食を楽しみます。
目的地は「ホテルモントレ」。 -
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ロビー。
広い空間です。
ここへ来たのは何年振りかな? -
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2階へ上がります。
この階段はウエディングロードとして使われているのかも。 -
2階。
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創作フレンチの「華蘭亭」。
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「週4日だけの奇跡の晩餐、オータムフレンチコース」。
飲み放題付で3,000円、ってあり?な感じ、を夫が見つけて、友人を誘って3人で。
ビールは「サッポロ黒ラベル北海道」。 -
ドリンクメニュー。
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17:00のオープンと共に来たので、まだ誰もいません、というか帰るまで他に数組でちょっと淋しい状況でした。
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店内。
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アミューズ。
「八雲産豚肉のリエット」・「フォアグラのパテ バゲット添え」・「季節の果物(柿)生ハム巻き」。 -
前菜「日高産銀聖鮭のスモーク 秋の彩」。
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白ワインに変えました。
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「さつま芋と人参のスープ」。
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「パン」。
真ん中に切れ目が入っているので、食べやすかったです。 -
「厚岸産横綱浅蜊と紅ズワイ蟹のリゾット」。
こんなジャンボな浅蜊は、初めてです。 -
「道産牛のサーロインロースト」。
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友人は「カシスオレンジ」を。
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デザート。
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「コーヒー」もいただいて、ごちそうさまでした。
コスパ抜群でした。 -
帰り際、こんなところに「電話」。
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ホテルを後に。
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