ペリネ特別保護区周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行の計画をしている時にNHKの最後のホットスポットで特集されていたマダガスカル<br />原猿類最大のインドリの声がどうしても聞きたくなりアンダシベ国立公園へ行ってきました<br /><br />午前中の早い時間に行くのがいいと宿のおばちゃん情報です

マダガスカル新婚旅行 インドリは表情が豊か

2011/04/23 - 2011/05/11

わたし、Кошка

わたし、Кошкаさん

午前中の早い時間に行くのがいいと宿のおばちゃん情報です

いくつかのコースがあり、最短の2時間でもインドリには会えるとのことだったので、専属ガイドさんの案内で2時間15000Arのコースを選択

ここは5種類のシファカや120〜130頭のインドリ、見たこともない昆虫、植物など色んな物が生きています

定番の2時間コースに出発です

早速チャイロキツネザル

この姿は・・

こっち向いてケロ

• ばぁ

ばぁ

つい最近のTVでインドリの夫婦はかかあ天下だって言っていたのが面白かった
    家庭円満でありますように

親指の大きさにびっくり

ふわっふわ
    50〜60年生きるんだって

• べ〜

べ〜

ミッキーマウスのモデルはネズミではなくインドリだと思うに一票

オッちゃんかい

NHKの番組の中で、インドリと福山さんが求愛の合図(口をすぼめてポンっと音を出す)を出し合っていたのに感動して私達も真似してやってみました
    流石はインドリ、求愛する相手をよく心得ているようで全く相手にもされませんでした

キョトン

眠かったのね

アップで

この後、一斉にインドリの群れが鳴きだし間近で聞く声の大きさは、人間では出せないものすごい声です
    けたたましい声が森中響き渡り感動しました

こんな可愛い子ちゃんも

カンムリシファカの群れ
    インドリとは仲良くないそうです

こちらもふわふわしていて可愛い

びよーん

他にも色々な動植物をみれてあっという間の2時間でした

宿を移動し、次はレミュールパークへ行ってきます

マダガスカルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マダガスカル最安 656円/日~

マダガスカルの料金プランを見る